Пхали из курицы

автор sofiya sofiya

Рецепт пхалей из курицы

На фото пхалей из курицы

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 80 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт грузинской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 80 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  закуска из лука,  классические рецепты,  закуски из курицы,  легкие закуски.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы
  • 300 г орехов
  • 3-4 яйца
  • 2 маленькие луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. карри или имеретинского шафрана
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 3-4 веточки зелени укропа
  • 2-3 ст.л. уксуса
  • соль и красный молотый острый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Курица: Отварить курицу с луком, лавровым листом и душистым перцем. Снять с курицы кожу и ее не использовать, так как она ухудшает вкус пхали, а также удалить все темные прожилки в ляжках. Мясо нарвать на тоненькие и небольшие кусочки.

  2. Яйца: Отварить яйца вкрутую, желток не использовать, а белок протереть на мелкой терке.

  3. Зелень: Зелень порубить ножом как можно мельче.

  4. Чеснок: Чеснок протереть, чтобы получилась кашица.

  5. Орехи: Орехи прокрутить в мясорубке с очень мелкой сеточкой или 2 раза с обычной сеткой.

  6. Лук: Лук нарезать ножом очень тонкими полукольцами, так как лук не должен бросаться в глаза и явно чувствоваться на зубах, а должен быть только легкий его привкус.

  7. Уксус: Уксус у меня домашний винный. Он немного слабее, чем столовый, поэтому используя столовый, будьте осторожны и добавляйте постепенно. Уксус должен только совсем слегка чувствоваться.

  8. Способ приготовления:

  9. Все смешать, добавить уксус, имеретинский шафран или карри, соль и красный молотый острый перец.

  10. Попробуйте. Если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда пхали пропитается, то заберет в себя часть специй.

  11. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.

  12. При подаче можно украсить зернами граната.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ovoras
ovoras

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

volkorezova_98
volkorezova_98

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо sofiya

sasis1981
sasis1981

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

kira
kira

Пхали из курицы супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пхали из курицы:)))

eradsen1989
eradsen1989

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ksyusha89
ksyusha89

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

roza73
roza73

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Пхали из шпината по-грузински

Шпинат 300 г; Грецкие орехи 50 г; Кинза 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кориандр 0 ч.л.; Хмели-сунели 0 ч.л....

5 мин

Рафаэлло из курицы — закуска

Быстрая, вкусна и эффектная закуска!...

90 мин

Пхали из стручковой фасоли

Пхали-известное и очень вкусное блюдо грузинской кухни, неизменной составляющей которого является смесь из грецких орехов, чеснока, лука, зелени и семян кинзы, хмели-сунели, винного уксуса, соли и острого перца. Основа блюда может быль любой: свекла или ботва молодой свеклы, шпинат, морковь, фасоль и...

1 ч 15 мин

Заливное из курицы

Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Представьте себе прозрачное, яркое заливное из курицы, политое горчицей. Потрясающая закуска! Давайте приготовим....

180 мин

Руляда из курицы

Курица 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 80 г; Горошек зеленый 60 г; Чеснок 2 зубка; Желатин 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

90 мин

Сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы принадлежит грузинской кухне. Это блюдо можно с гордостью поставить на праздничный стол, гости по достоинству оценят изысканный вкус куриного мяса по соусом Сациви....

60 мин

Шашлык из курицы

Филе куриное 800 г; Кефир 600 мл; Чеснок 5 зубчиков; Базилик 1 ч.л.; Соль 5 г; Сметана 250 мл; Огурцы 1 шт....

135 мин