автор sofiya
На фото пхалей из курицы
Калорий: 80 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт грузинской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 80 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, закуска из яиц, закуска из лука, классические рецепты, закуски из курицы, легкие закуски.
Курица: Отварить курицу с луком, лавровым листом и душистым перцем. Снять с курицы кожу и ее не использовать, так как она ухудшает вкус пхали, а также удалить все темные прожилки в ляжках. Мясо нарвать на тоненькие и небольшие кусочки.
Яйца: Отварить яйца вкрутую, желток не использовать, а белок протереть на мелкой терке.
Зелень: Зелень порубить ножом как можно мельче.
Чеснок: Чеснок протереть, чтобы получилась кашица.
Орехи: Орехи прокрутить в мясорубке с очень мелкой сеточкой или 2 раза с обычной сеткой.
Лук: Лук нарезать ножом очень тонкими полукольцами, так как лук не должен бросаться в глаза и явно чувствоваться на зубах, а должен быть только легкий его привкус.
Уксус: Уксус у меня домашний винный. Он немного слабее, чем столовый, поэтому используя столовый, будьте осторожны и добавляйте постепенно. Уксус должен только совсем слегка чувствоваться.
Способ приготовления:
Все смешать, добавить уксус, имеретинский шафран или карри, соль и красный молотый острый перец.
Попробуйте. Если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда пхали пропитается, то заберет в себя часть специй.
Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
При подаче можно украсить зернами граната.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо sofiya
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Пхали из курицы супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пхали из курицы:)))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Шпинат 300 г; Грецкие орехи 50 г; Кинза 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кориандр 0 ч.л.; Хмели-сунели 0 ч.л....
5 мин
Пхали-известное и очень вкусное блюдо грузинской кухни, неизменной составляющей которого является смесь из грецких орехов, чеснока, лука, зелени и семян кинзы, хмели-сунели, винного уксуса, соли и острого перца. Основа блюда может быль любой: свекла или ботва молодой свеклы, шпинат, морковь, фасоль и...
1 ч 15 мин
Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Представьте себе прозрачное, яркое заливное из курицы, политое горчицей. Потрясающая закуска! Давайте приготовим....
180 мин
Курица 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 80 г; Горошек зеленый 60 г; Чеснок 2 зубка; Желатин 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
90 мин
Рецепт сациви из курицы принадлежит грузинской кухне. Это блюдо можно с гордостью поставить на праздничный стол, гости по достоинству оценят изысканный вкус куриного мяса по соусом Сациви....
60 мин
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.