автор Кабенок Неля
На фото бендериков со сметаной и чесноком запеченные в духовке
Калорий: 201 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем со сметаной и чесноком в духовке с пошаговыми фотографиями. Обычно бендерики на сковородке обжаривают в яйце, но мне намного больше нравиться запекать бендерики в духовке со сметаной и чесноком, при желании можно добавлять зелень и любые специи по вкусу. Запеченные в духовке блинчики получаются более сочными и нежными. А соус из сметаны и чеснока прекрасно подходит к этому блюду. Кроме того готовить бендерики в духовке намного быстрее и проще чем на сковородке.
Ингредиенты:
для блинчиков: Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Мука – 1-1.5 стакана (240 мл.). Сахар – 1/2 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки. Рецепт приготовления: Блины на молоке (основной рецепт)
для начинки: Мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г. Соль, перец, специи по вкусу. Рецепт приготовления: Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем
для соуса: Сметана – 150-200 мл. Чеснок – 3-4 зубчика. Соль, перец, специи по вкусу (розмарин). Зелень при желании.
Время подготовки: 40-50 минут. Время приготовления: 25-35 минут.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, рецепты на ужин, закуска из яиц, рецепты в духовке, закуски с чесноком.
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Готовим блинчики с сырым фаршем Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем
Соединить сметану, порезанный ломтиками чеснок, розмарин, соль, перец.
Все хорошо перемешать.
На дно формы для запекания немного налить соуса из сметаны.
Сверху кладем бендерики.
Сверху поливаем соусом из сметаны.
При желании сверху положить еще слой блинчиков и опять полить соусом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 190 -200 в течении 25-35 минут. Когда соус частично выкипит, а блинчики зарумянятся блюдо готово.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бендериков со сметаной и чесноком запеченные в духовке!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке. Вот я ему и приготовлю.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе, - это всегда вкусно, быстро и просто. Обязательно попробуйте!...
40 мин
Вкусная и пикантная закуска в виде фаршированных крабовых палочек с сыром и чесноком, идеально подходит к любому праздничному столу....
15 мин
Хочешь чего-то необычного? Читай и готовь! Это будет эксклюзив!Мне очень нравятся квашеные зеленые помидоры. Их я делаю в трехлитровых банках. Можно конечно квасить в дубовых бочках, как кстати и делали наши предки, только вот в городских условиях это просто невозможно....
14 д
Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!...
1 ч 20 мин
Грибы подойдут замороженные или сухие (сухие нужно предварительно замочить). Вместо шнитт-лука можно взять зеленый лук или лук-порей....
30 мин
говяжий фарш 200 г; рис 100 г; помидоры 6 шт.; лук репчатый 1/2 головки; чеснок 3 зубчика; тимьян 5 веточек; петрушка 1 веточка; перец черный молотый; соль...
3 ч 35 мин
Очень необычно, очень вкусно и очень эффектно! Помидор должен быть довольно плотным и крупным, главное не повредить стенки, когда будете вырезать мякоть, иначе яйцо вытечет. Бекон можно заменить подкопченным салом, а зелень подойдет любая, даже сухие травки. Если не любите жидкие яйца, запекайте в духовке...
25 мин
Как же хочется бендериков со сметаной и чесноком запеченные в духовке!!!