Бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке

автор Кабенок Неля Кабенок Неля

Рецепт бендериков со сметаной и чесноком запеченные в духовке

На фото бендериков со сметаной и чесноком запеченные в духовке

  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 201 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем со сметаной и чесноком в духовке с пошаговыми фотографиями. Обычно бендерики на сковородке обжаривают в яйце, но мне намного больше нравиться запекать бендерики в духовке со сметаной и чесноком, при желании можно добавлять зелень и любые специи по вкусу. Запеченные в духовке блинчики получаются более сочными и нежными. А соус из сметаны и чеснока прекрасно подходит к этому блюду. Кроме того готовить бендерики в духовке намного быстрее и проще чем на сковородке.

Ингредиенты:

для блинчиков: Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Мука – 1-1.5 стакана (240 мл.). Сахар – 1/2 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки. Рецепт приготовления: Блины на молоке (основной рецепт)

для начинки: Мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г. Соль, перец, специи по вкусу. Рецепт приготовления: Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем

для соуса: Сметана – 150-200 мл. Чеснок – 3-4 зубчика. Соль, перец, специи по вкусу (розмарин). Зелень при желании.

Время подготовки: 40-50 минут. Время приготовления: 25-35 минут.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  рецепты в духовке,  закуски с чесноком.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мясной фарш 500 г
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Готовим блинчики с сырым фаршем Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем

  2. Соединить сметану, порезанный ломтиками чеснок, розмарин, соль, перец.

    бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке
  3. Все хорошо перемешать.

    бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке
  4. На дно формы для запекания немного налить соуса из сметаны.

    бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке
  5. Сверху кладем бендерики.

    бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке
  6. Сверху поливаем соусом из сметаны.

    бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке
  7. При желании сверху положить еще слой блинчиков и опять полить соусом.

    бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке
  8. Запекать в разогретой духовке при температуре 190 -200 в течении 25-35 минут. Когда соус частично выкипит, а блинчики зарумянятся блюдо готово.

    бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке
  9. бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке

Смотрите и пробуйте приготовить бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yunger_81
yunger_81

Как же хочется бендериков со сметаной и чесноком запеченные в духовке!!!

Арина Мядзелец
Арина Мядзелец

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бендериков со сметаной и чесноком запеченные в духовке!

avompav
avompav

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке. Вот я ему и приготовлю.

engathate
engathate

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе

Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе, - это всегда вкусно, быстро и просто. Обязательно попробуйте!...

40 мин

Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Вкусная и пикантная закуска в виде фаршированных крабовых палочек с сыром и чесноком, идеально подходит к любому праздничному столу....

15 мин

Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Хочешь чего-то необычного? Читай и готовь! Это будет эксклюзив!Мне очень нравятся квашеные зеленые помидоры. Их я делаю в трехлитровых банках. Можно конечно квасить в дубовых бочках, как кстати и делали наши предки, только вот в городских условиях это просто невозможно....

14 д

Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!...

1 ч 20 мин

Яйца, запеченные с грибами и картофелем

Грибы подойдут замороженные или сухие (сухие нужно предварительно замочить). Вместо шнитт-лука можно взять зеленый лук или лук-порей....

30 мин

Запеченные помидоры с говяжьим фаршем

говяжий фарш 200 г; рис 100 г; помидоры 6 шт.; лук репчатый 1/2 головки; чеснок 3 зубчика; тимьян 5 веточек; петрушка 1 веточка; перец черный молотый; соль...

3 ч 35 мин

Яйца с беконом, запеченные в помидорах

Очень необычно, очень вкусно и очень эффектно! Помидор должен быть довольно плотным и крупным, главное не повредить стенки, когда будете вырезать мякоть, иначе яйцо вытечет. Бекон можно заменить подкопченным салом, а зелень подойдет любая, даже сухие травки. Если не любите жидкие яйца, запекайте в духовке...

25 мин