Мясо под шубой

автор radevich_70 radevich_70

Рецепт мяса под шубой

На фото мяса под шубой

  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 76 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом мяса под шубой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным. Так что его можно приготовить даже к празднику.

Подборка рецептов: простой рецепт салата под шубой,  рецепты на ужин,  салаты с мясом.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль, перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.

  2. 2. Картофель натрите на терке.

    мясо под шубой
  3. 3. Лук порежьте полукольцами.

    мясо под шубой
  4. 4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.

    мясо под шубой
  5. 5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.

    мясо под шубой
  6. 6. Сверху выложите лук.

    мясо под шубой
  7. 7. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.

    мясо под шубой
  8. 8. Разложите помидоры.

    мясо под шубой
  9. 9. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.

    мясо под шубой
  10. 10. Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом. Приятного аппетита!

    мясо под шубой

На заметку:

  • Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. А на выходе - вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить голодного мужа, но и угостить гостей! Вариантов приготовления мяса под шубой множество, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты. Мой вариант мне очень нравится. Рецепт, как приготовить мясо под шубой, включает само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. А попробовав готовое блюдо, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.

Смотрите и пробуйте приготовить мясо под шубой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Гербер Инга
Гербер Инга

Ну вообще я не люблю мясо под шубой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

alonended
alonended

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

hedite1998
hedite1998

Radevich_70, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Гуренко Каролина
Гуренко Каролина

Огромное Вам спасибо!!!
мясо под шубой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

inka
inka

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Аида Теппо
Аида Теппо

Надо будет сделать салат селедка под шубой. Должно получиться классно.

Борчаева Анна
Борчаева Анна

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Куриная печень под сырной шубой

Это необыкновенно вкусное блюдо! Печень, приготовленная таким образом, получается нежнейшей и просто тает во рту. Попробуйте - не пожалеете!...

30 мин

Салат Селедка под шубой

Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек - столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат!...

180 мин

Салат Сельдь под шубой

Несомненно, всеми любимый салат Сельдь под шубой - самый популярный в России! Несмотря на доступность и простоту ингредиентов, его изумительный вкус просто завораживает! Всем известные продукты гармонично сочетаются в одном блюде. Благодаря своей красоте, оригинальному оформлению, великолепию цвета и...

1 ч 30 мин

Мясо по-кремлевски

Гениальность — в простоте. И этот рецепт тому подтверждение. Мясо по-кремлевски получается очень нежным, с изумительным вкусом и ароматом. Пусть вас не смущает минимум приправ и простота ингредиентов, рецепт самодостаточен, ведь кремлевские повара знали толк в готовке и не имели права на ошибку. Приготовьте...

2 ч 20 мин

Мясо по-французски

Для разнообразия можно немножко обновить всем известный рецепт мясо по-французски....

63 мин

Селедка под шубой

А шубка у этой селедочки очень красивая! Такой салат жалко только нарушать, но вкусно, очень....

45 мин

Сельдь под шубой

Классический рецепт селедки под шубой, который знаком с детства....

1 ч