автор erond1982
На фото цыплят по-французски с тимьяном, белым вином и грибами
Калорий: 733 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 733 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Термометр для духовки.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, легкие рецепты.
Специальное оборудование:
Сотейник, Термометр для духовки
Цыплят выложить в глубокий сотейник и обжарить до золотистой корочки.
Залить водой до серединки тушки, посолить, положить тимьян, накрыть крышкой и тушить минут 40-50.
Затем вынуть, бульон перелить в отдельную емкость.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить нарезанный лук, пассеровать 3-4- минуты, добавить грибы и чеснок, немного соли и перца.
Просеять муку прямо в сотейник, размешать и влить вино.
Довести до кипения и влить 400 мл бульона.
Выложить в этот соус цыплят и прогреть под крышкой еще минут 15-20 (не забудьте соус залить прямо в тушки, чтобы мясо пропиталось ароматами и изнутри).
Присыпать петрушкой и подавать с багетом и белым вином.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
У меня цыплята по-французски с тимьяном, белым вином и грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
erond1982, спасибо за рецептик цыплята по-французски с тимьяном, белым вином и грибами!!!
Спасибо за цыплят по-французски с тимьяном, белым вином и грибами и красивое оформление!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Рецепт цыплят по-французски с тимьяном, белым вином и грибами очень вкусный. Так же часто готовлю паштет из семги с красной икрой и белым вином tastyrecipe.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-semgi-s-krasnoi-ikroi-i-belym-vinom.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих цыплят по-французски с тимьяном, белым вином и грибами он не ел.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Это, реально, вкуснотища.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать цыплят по-французски с тимьяном, белым вином и грибами на её день рождения:)))
erond1982, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Цыплята по-французски с тимьяном, белым вином и грибами прелесть, спасибо за рецепт
Все понятно и наглядно в рецепте цыплят по-французски с тимьяном, белым вином и грибами.
Готовить с erond1982 одно удовольствие!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик цыплят по-французски с тимьяном, белым вином и грибами
Приготовила.
Едим.
Но от цыплят по-французски с тимьяном, белым вином и грибами я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо огромное за рецепт! цыплята по-французски с тимьяном, белым вином и грибами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
ОЧ вкусно получилось)
Курица 1 кг; Оливковый майонез 5 столовых ложек; Чеснок 5 зубчиков; Перец черный молотый 5 г; Мед 1 столовая ложка; Тертый сыр 4 столовые ложки; Картофель 10 шт.; Лимонный сок 1 столовая ложка; Соль щепотка; Свежие шампиньоны 10 шт....
45 мин
Праздничная закуска. Можно подать в порционных формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца...
45 мин
Очень вкусное мясо. Сочное, ароматное. Чернослив отлично дополняет вкус. На гарнир можно приготовить рис. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций....
60 мин
Попробуйте потушить курицу с грибами в соевом соусе по этому рецепту и подать блюдо с рисом или картофелем, не пожалеете!...
50 мин
Куриные ножки 4 шт.; Лук репчатый 2 головки; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 80 г; Сливки 1/2 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Растительное масло по вкусу; Свежие шампиньоны 8 шт....
40 мин
окорок куриный; грибы белые — 50 г; черный перец; соус чили; масло оливковое — 10 мл; стебель сельдерея — 60 г; соус табаско; ветчина — 40 г; яйцо — 1 шт.; чеснок; масло растительное — 10 мл; паприка; огурец; сахар; соль...
40 мин
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!