Цыплята по-французски с тимьяном, белым вином и грибами

автор erond1982 erond1982

Рецепт цыплят по-французски с тимьяном, белым вином и грибами

На фото цыплят по-французски с тимьяном, белым вином и грибами

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 19 отзывов

Калорий: 733 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 733 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Термометр для духовки.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 г
  • Цыпленок 2 шт.
  • Свежий тимьян 1 пучок
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Сливки 25%-ные 70 мл
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка

Специальное оборудование:

Сотейник, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Цыплят выложить в глубокий сотейник и обжарить до золотистой корочки.

  2. Залить водой до серединки тушки, посолить, положить тимьян, накрыть крышкой и тушить минут 40-50.

  3. Затем вынуть, бульон перелить в отдельную емкость.

  4. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить нарезанный лук, пассеровать 3-4- минуты, добавить грибы и чеснок, немного соли и перца.

  5. Просеять муку прямо в сотейник, размешать и влить вино.

  6. Довести до кипения и влить 400 мл бульона.

  7. Выложить в этот соус цыплят и прогреть под крышкой еще минут 15-20 (не забудьте соус залить прямо в тушки, чтобы мясо пропиталось ароматами и изнутри).

  8. Присыпать петрушкой и подавать с багетом и белым вином.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
zina
zina

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

sooldadsi1974
sooldadsi1974

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

pashinska_74
pashinska_74

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

toucia
toucia

У меня цыплята по-французски с тимьяном, белым вином и грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
erond1982, спасибо за рецептик цыплята по-французски с тимьяном, белым вином и грибами!!!

alina
alina

Спасибо за цыплят по-французски с тимьяном, белым вином и грибами и красивое оформление!

Аня Коурова
Аня Коурова

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Аида Шпрингер
Аида Шпрингер

Рецепт цыплят по-французски с тимьяном, белым вином и грибами очень вкусный. Так же часто готовлю паштет из семги с красной икрой и белым вином tastyrecipe.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-semgi-s-krasnoi-ikroi-i-belym-vinom.

sludnova_73
sludnova_73

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих цыплят по-французски с тимьяном, белым вином и грибами он не ел.

seladl1986
seladl1986

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

anya
anya

Это, реально, вкуснотища.

busyunka_78
busyunka_78

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать цыплят по-французски с тимьяном, белым вином и грибами на её день рождения:)))
erond1982, огромное спасибо за ваши рецепты!!

nesteath1985
nesteath1985

Цыплята по-французски с тимьяном, белым вином и грибами прелесть, спасибо за рецепт

dariya74
dariya74

Все понятно и наглядно в рецепте цыплят по-французски с тимьяном, белым вином и грибами.
Готовить с erond1982 одно удовольствие!

akudovich_90
akudovich_90

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Рита Штанюк
Рита Штанюк

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yarastucu
yarastucu

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик цыплят по-французски с тимьяном, белым вином и грибами

roza73
roza73

Приготовила.
Едим.
Но от цыплят по-французски с тимьяном, белым вином и грибами я ожидала бО'льшего!!!

Ломайкина Анна
Ломайкина Анна

Спасибо огромное за рецепт! цыплята по-французски с тимьяном, белым вином и грибами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

malenkina_97
malenkina_97

ОЧ вкусно получилось)

Курица в сырной корочке с картофелем и грибами

Курица 1 кг; Оливковый майонез 5 столовых ложек; Чеснок 5 зубчиков; Перец черный молотый 5 г; Мед 1 столовая ложка; Тертый сыр 4 столовые ложки; Картофель 10 шт.; Лимонный сок 1 столовая ложка; Соль щепотка; Свежие шампиньоны 10 шт....

45 мин

Паштет из семги с красной икрой и белым вином

Праздничная закуска. Можно подать в порционных формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца...

45 мин

Свинина, жаренная с грибами и черносливом

Очень вкусное мясо. Сочное, ароматное. Чернослив отлично дополняет вкус. На гарнир можно приготовить рис. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций....

60 мин

Курица, тушенная с грибами в соевом соусе

Попробуйте потушить курицу с грибами в соевом соусе по этому рецепту и подать блюдо с рисом или картофелем, не пожалеете!...

50 мин

Фаршированные куриные ножки с грибами

Куриные ножки 4 шт.; Лук репчатый 2 головки; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 80 г; Сливки 1/2 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Растительное масло по вкусу; Свежие шампиньоны 8 шт....

40 мин

Куриная ножка, фаршированная грибами

окорок куриный; грибы белые — 50 г; черный перец; соус чили; масло оливковое — 10 мл; стебель сельдерея — 60 г; соус табаско; ветчина — 40 г; яйцо — 1 шт.; чеснок; масло растительное — 10 мл; паприка; огурец; сахар; соль...

40 мин

Ризотто с креветками и белым вином

Куриный бульон 5 стак.; Белое сухое вино 3/4 стак.; Сливочное масло 6 столовых ложек; Чесночная паста 2 ч.л.; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Лук репчатый 200 г; Креветки 230 г; Рис арборио 1,5 стак.; Рубленая петрушка 2,5 столовые ложки...

30 мин