Картофельный гратен с белым вином

автор Аня Аня

Рецепт картофельного гратен с белым вином

На фото картофельного гратен с белым вином

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 149 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 149 ккал. И все это мы будем жарить.

Ингредиенты:

  • Картофель 0.5 кг
  • Сливки 33%-ой жирности 0.5 мл
  • Молоко 200 мл
  • Вино белое (сухое) 50 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пармезан 1 стак.
  • Тимьян 2 веточки
  • Мускатный орех 1 щепотка

Способ приготовления:

Жарить

Как приготовить

  1. Картофель очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками.

  2. В глубокий сотейник влить сливки, молоко и вино.

  3. Добавить измельченный чеснок и мускатный орех и нагреть, не доводя до кипения.

  4. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

  5. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой картофеля.

  6. Залить третью сливочного соуса, посыпать небольшим количеством тертого сыры и тимьяна и повторить операцию еще два раза.

  7. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут.

На заметку:

  • Картофельный гратен с белым вином

Смотрите и пробуйте приготовить картофельный гратен с белым вином

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tonya89
tonya89

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

entupe
entupe

Хороший рецепт. Спасибо

rorow
rorow

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

dorara
dorara

На сайте нашла паштет из семги с красной икрой и белым вином просто ли приготовить?

Цыплята по-французски с тимьяном, белым вином и грибами

Шампиньоны 200 г; Цыпленок 2 шт.; Свежий тимьян 1 пучок; Лук 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Сливочное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Белое сухое вино 200 мл; Сливки 25%-ные 70 мл; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка...

1 ч 20 мин

Паштет из семги с красной икрой и белым вином

Праздничная закуска. Можно подать в порционных формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца...

45 мин

Гратен с цветной капустой и белыми грибами

капуста цветная - 1 кочан; грибы белые - 300 г; сливки 20% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; сыр гауда - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло - 30 г; мускатный орех молотый - по вкусу; мука - 1 ст.л....

50 мин

Гратен из батата со сливками и пармезаном

Сливочное масло 3 столовые ложки; Батат 1,799 кг; Сливки 40%-ные 2 стак.; Тертый сыр пармезан 90 г; Соль 1 ч.л.; Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки; Кайенский перец 1/4 чайной ложки...

15 мин

Ризотто с креветками и белым вином

Куриный бульон 5 стак.; Белое сухое вино 3/4 стак.; Сливочное масло 6 столовых ложек; Чесночная паста 2 ч.л.; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Лук репчатый 200 г; Креветки 230 г; Рис арборио 1,5 стак.; Рубленая петрушка 2,5 столовые ложки...

30 мин

Гратен из картофеля с грибами

Гратен из картофеля с грибами можно подать в качестве самостоятельного горячего блюда со свежим салатом, например. А можно гратен преподнести и в качестве вкуснейшего и сытного гарнира. Попробуйте!...

60 мин

Картофельный гратен

картофель 500 г; сливки молочные (20%) 150 мл; молоко коровье 200 мл; масло сливочное 15 г; соль 1 по вкусу; перец 1 по вкусу; мускатный орех 1 щепотка; специи 1 по вкусу; сыр 50 г; чеснок (зубчики) 1 шт....

1 ч