Гратен из батата со сливками и пармезаном

автор ahuti ahuti

Рецепт гратен из батата со сливками и пармезаном

На фото гратен из батата со сливками и пармезаном

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 951 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 951 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Нож керамический, Силиконовые формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Батат 1,799 кг
  • Сливки 40%-ные 2 стак.
  • Тертый сыр пармезан 90 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
  • Кайенский перец 1/4 чайной ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Нож керамический, Силиконовые формы для выпечки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Очистите батат и нарежьте на мандолине тонкими ломтиками.

  3. Смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла прямоугольную форму для запекания.

  4. На дно формы выложите треть батата ровным слоем. Посыпьте 0,25 стакана пармезана. Повторите слои еще 2 раза с оставшимся бататом.

  5. В небольшой миске смешайте сливки, соль, перец и кайенский перец. Залейте картофель. Сверху выложите кусочки сливочного масла, накройте фольгой и запекайте 20 минут.

  6. Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут до румяной корочки.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
aritoresi
aritoresi

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать гратен из батата со сливками и пармезаном.
Раньше думала, что гратен из батата со сливками и пармезаном, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

tanechka
tanechka

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без гратен из батата со сливками и пармезаном не обходится!

Анна Упатова
Анна Упатова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

olesya87
olesya87

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт гратен из батата со сливками и пармезаном разочаровал.
Никому не понравилось(

Зина Дембо
Зина Дембо

Девочки, а как Вам такой рецепт?
суп-пюре из батата

dana
dana

Мама сделала гратен из батата со сливками и пармезаном!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

miteric1990
miteric1990

Вчера приготовила гратен из батата со сливками и пармезаном!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

arofada
arofada

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, гратен из батата со сливками и пармезаном суперрр!!!

Анна Упатова
Анна Упатова

Ahuti!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила гратен из батата со сливками и пармезаном, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ahuti спасибо вам огромное!

hangestan1973
hangestan1973

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

genikova_73
genikova_73

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик гратен из батата со сливками и пармезаном!

Алеся Шинкарёва
Алеся Шинкарёва

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

zhenya81
zhenya81

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты

Оливковое масло по вкусу; Куриная грудка 8 шт.; Батат 1 кг; Соль по вкусу; Сливки 2 столовые ложки; Свежемолотый черный перец по вкусу; Замороженный зеленый горошек 500 г; Свежая мята 23 г; Сливочное масло 20 г; Соус барбекю по вкусу; Цукини 1 шт....

4 ч

Гратен с цветной капустой и белыми грибами

капуста цветная - 1 кочан; грибы белые - 300 г; сливки 20% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; сыр гауда - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло - 30 г; мускатный орех молотый - по вкусу; мука - 1 ст.л....

50 мин

Картофельный гратен с белым вином

Картофель 0.5 кг; Сливки 33%-ой жирности 0.5 мл; Молоко 200 мл; Вино белое (сухое) 50 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 1 стак.; Тимьян 2 веточки; Мускатный орех 1 щепотка...

40 мин

Гратен из картофеля с грибами

Гратен из картофеля с грибами можно подать в качестве самостоятельного горячего блюда со свежим салатом, например. А можно гратен преподнести и в качестве вкуснейшего и сытного гарнира. Попробуйте!...

60 мин

Картофельный гратен

картофель 500 г; сливки молочные (20%) 150 мл; молоко коровье 200 мл; масло сливочное 15 г; соль 1 по вкусу; перец 1 по вкусу; мускатный орех 1 щепотка; специи 1 по вкусу; сыр 50 г; чеснок (зубчики) 1 шт....

1 ч

Суп-пюре из батата

батат 2 шт.; морковь 1 шт.; лук 2 шт.; молоко кокосовое 1 банка (400 г); масло сливочное 100 г; соль 1 ч.л.; перец по вкусу; лимон 1/2 шт.; сахар 2 ст.л....

30 мин

Гратен из тыквы

Тыква 1 шт.; Молоко 150 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сыр 100 г...

1 ч 15 мин