автор ahuti
На фото гратен из батата со сливками и пармезаном
Калорий: 951 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 951 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Нож керамический, Силиконовые формы для выпечки.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Нож керамический, Силиконовые формы для выпечки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите батат и нарежьте на мандолине тонкими ломтиками.
Смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла прямоугольную форму для запекания.
На дно формы выложите треть батата ровным слоем. Посыпьте 0,25 стакана пармезана. Повторите слои еще 2 раза с оставшимся бататом.
В небольшой миске смешайте сливки, соль, перец и кайенский перец. Залейте картофель. Сверху выложите кусочки сливочного масла, накройте фольгой и запекайте 20 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут до румяной корочки.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без гратен из батата со сливками и пармезаном не обходится!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт гратен из батата со сливками и пармезаном разочаровал.
Никому не понравилось(
Девочки, а как Вам такой рецепт?
суп-пюре из батата
Мама сделала гратен из батата со сливками и пармезаном!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Вчера приготовила гратен из батата со сливками и пармезаном!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, гратен из батата со сливками и пармезаном суперрр!!!
Ahuti!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила гратен из батата со сливками и пармезаном, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ahuti спасибо вам огромное!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик гратен из батата со сливками и пармезаном!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Оливковое масло по вкусу; Куриная грудка 8 шт.; Батат 1 кг; Соль по вкусу; Сливки 2 столовые ложки; Свежемолотый черный перец по вкусу; Замороженный зеленый горошек 500 г; Свежая мята 23 г; Сливочное масло 20 г; Соус барбекю по вкусу; Цукини 1 шт....
4 ч
капуста цветная - 1 кочан; грибы белые - 300 г; сливки 20% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; сыр гауда - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло - 30 г; мускатный орех молотый - по вкусу; мука - 1 ст.л....
50 мин
Картофель 0.5 кг; Сливки 33%-ой жирности 0.5 мл; Молоко 200 мл; Вино белое (сухое) 50 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 1 стак.; Тимьян 2 веточки; Мускатный орех 1 щепотка...
40 мин
Гратен из картофеля с грибами можно подать в качестве самостоятельного горячего блюда со свежим салатом, например. А можно гратен преподнести и в качестве вкуснейшего и сытного гарнира. Попробуйте!...
60 мин
картофель 500 г; сливки молочные (20%) 150 мл; молоко коровье 200 мл; масло сливочное 15 г; соль 1 по вкусу; перец 1 по вкусу; мускатный орех 1 щепотка; специи 1 по вкусу; сыр 50 г; чеснок (зубчики) 1 шт....
1 ч
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать гратен из батата со сливками и пармезаном.
Раньше думала, что гратен из батата со сливками и пармезаном, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!