автор Макарчук Лизавета
На фото супа-пюре из батата
Калорий: 53 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 53 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре, вкусный суп.
Батат превосходит картофель по содержанию клетчатки, железа и кальция. Его клубни содержат много крахмала (до 30%), глюкозу, минеральные соли, витамины и провитамины. Если вы никогда не пробовали сладкий картофель, начать знакомство с ним лучше всего с нежного супа-пюре. Подготовить ингредиенты.
Батат очистить.
Нарезать произвольно.
Нашинковать лук, нарезать морковь.
В кастрюле растопить сливочное масло.
Высыпать в кастрюлю морковь.
Обжарить до полуготовности, добавить лук.
Когда овощи станут мягкими, добавить батат. Обжаривать 5 6 минут.
Влить полстакана воды.
Тушить до полной готовности овощей. При необходимости добавить еще полстакана воды.
Добавить кокосовое молоко.
Проварить 4 5 минут.
Пюрировать блендером. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить по вкусу соль, сахар и сок лимона.
Подавать, посыпав красным перцем и украсив зеленью.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Макарчук, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Посмотрите также на http://tastyrecipe.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kukuruzy. Может заинтересует.
Очень очень вкусно получилось!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею супа-пюре из батата.
Опачки!
Теперь братик обрадуется супу-пюре из батата!
Будем пробовать!
Макарчук, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Вчера был день супа-пюре из батата.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю суп-пюре из батата!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Макарчук.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Сливочное масло 75 г; Лук репчатый 5 головок; Чеснок 1 зубчик; Артишоки 1 кг; Сливки 10%-ные 300 мл; Овощной бульон 1 л; Рубленая петрушка 6 столовых ложек...
1 ч 15 мин
Холодный суп-пюре из кукурузы - это не просто вкусно, но еще и полезно. Одна порция (стакан) содержит 6 г белков, 2,5 г клетчатки и всего 2 г жиров. Калорийность - 150 ккал. Бережем фигуру!...
1 ч 5 мин
Пару месяцев назад приезжала в гости подруга, которая уже несколько лет живет в Турции и поделилась вот таким вот вкусным рецептиком...
1 ч
Простой в приготовлении морковный суп-пюре, рецепт которого под силу даже начинающим хозяйкам. Такой суп-пюре не только вкусный, но и полезный....
45 мин
Хлеб цельнозерновой 600 г; Вода 1,5 л; Морковь 400 г; Картофель 400; Имбирь 2 ч.л.; Кориандр 2 ч.л.; Масло растительное 0,5 ст.л.; Куркума 1 ч.л.; Перец черный молотый (по вкусу); Соль (по вкусу)...
50 мин
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!