Суп-пюре морковный

автор Лара Акчурина Лара Акчурина

Рецепт супа-пюре морковного

На фото супа-пюре морковного

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 62 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 62 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре,  классические супы.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой 600 г
  • Вода 1,5 л
  • Морковь 400 г
  • Картофель 400
  • Имбирь 2 ч.л.
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Масло растительное 0,5 ст.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Как приготовить

  1. Если готовых сухарей нет, то: разогреть духовку до 150-170 С, в это время нарезать хлеб кубиками (мм 7-10), затем отправить хлеб сушиться в разогретую духовку на 30-60 минут (по вкусу).

  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, подготовить некоторые ингридиенты: почистить и порезать картофель с морковью небольшими кубиками (1,5 - 2 см, чтобы быстрее сварились и удобнее пюрировались) ; имбирь почистить и измельчить (можно с помощью терки), кориандр подавить в ступке для раскрытия аромата (если используете цельные семена. Вместо ступки с пестиком я использовала обычную чашку и толкушку)

    суп-пюре морковный
  3. В кастрюлю с закипевшей водой положить картофель.

    суп-пюре морковный
  4. Добавить в сковороду корень имбиря и морковь. Пассеровать все на среднем огне, изредка помешивая

    суп-пюре морковный
  5. В кастрюлю, где уже варится картофель, переложить содержимое сковороды и варить до готовности овощей.

    суп-пюре морковный
  6. Снять с огня и дать супу немного остыть. Измельчить его с помощью блендера (при необходимости, чтобы суп-пюре получился более однородным, можно отлить часть бульона, овощи измельчить ногой блендера, а затем добавить отлитый бульон и перемешать снова блендером).

    суп-пюре морковный
  7. Поставить кастрюлю с морковным супом-пюре снова на огонь, насыпать соль, куркуму, перец, перемешать и варить после закипания еще пару минут.

    суп-пюре морковный
  8. Подавать с сухарями в отдельной мисочке (чтобы можно было подсыпать сухарики в процессе и они оставались хрустящими). Приятного аппетита!

    суп-пюре морковный
  9. Рецепт "Суп-пюре морковный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    суп-пюре морковный

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Рита Штанюк
Рита Штанюк

Как вкусно! Приходится считать калории...

yulyasha
yulyasha

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

alesya98
alesya98

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Людочка Багрий
Людочка Багрий

Лара, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом супа-пюре морковного.
Столько восхищений от гостей!

Суп-пюре морковный с гребешком и индейкой

Супы должны входить в рацион каждого человека, перешедшего на правильное питание. А тем, кто поставил цель избавиться от лишних килограммов, идеально подойдут низкокалорийные супы. Горячие или холодные - все они готовятся из особых ингредиентов, позволяющих сократить калории до минимума. Однако польза...

1 ч 15 мин

Быстрый морковный суп-пюре с кориандром

Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 столовая ложка; Молотый кориандр 1 ч.л.; Картофель 1 шт.; Морковь 450 г; Овощной бульон 1,2 л; Листья кинзы (кориандра) по вкусу...

1 ч

Морковный суп-пюре с гренками и кинзой

В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной....

35 мин

Морковный суп-пюре с ароматным муссом

Морковь 3 шт.; Морковный сок 300 мл; Сливочное масло 10 г; Мед 1 ч.л.; Карри порошок щепотка; Соль по вкусу; Сливки 1/2 стак.; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 20%-ная 2,5 стак.; Рубленый шнитт-лук 1 ч.л.; Рубленая петрушка 1 ч.л.; Листья кервеля 1 ч.л.; Измельченные листья эстрагона 1 ч.л....

22 мин

Морковный суп-пюре с карри и имбирем

Этот суп - отличное решение в холодное время года. Сочетание карри и имбиря придают блюду особую пряную остинку и согревают в ненастье....

50 мин

Морковный суп-пюре с сельдереем

морковь (крупная) 3 шт.; сельдерей 3 стебля; лук 2 шт.; молоко коровье (3,5 % жирности) 3 стак.; базилик 2-3 веточки в суп + для украшени; соль по вкусу; перец (пряность) 2-3 щепотки; миндаль 15 шт.; масло оливковое 2 ст.л....

10 мин

Морковный суп-пюре со сливками

2-3 крупные моркови; 1 луковица; 2 картофелины; 3 ст. бульона (мясного или овощного); 1 ст.л.сливочного масла (растительного); соль, карри, имбирь (сухой); 200 мл сливок...

45 мин