автор Образцова Лида
На фото острого морковного супа-пюре
Калорий: 27 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 27 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре, куриный суп.
Куриное филе режем тонкими брусочками и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности. Мы специально заранее так порезали куриное филе, чтобы потом им можно было украсить готовый суп-пюре. Если у Вас нет желания украшать суп, то просто отвариваем куриное филе. Так же мы готовили суп на "вторичном" бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даем прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в "новой" воде. Воду солим. Эти манипуляции нужны, чтобы бульон получился более легким и "чистым". Можно обойтись и без них.
2. Морковь чистим-моем.
3. Режем небольшими кусочками.
4. Лук чистим.
5. Режем крупными на крупные куски.
6. Противень слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем на него морковь и лук и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, затем сбавляем огонь до 160 градусов и держим еще 15-20 минут. Ориентируемся на цвет и мягкость овощей: они должны стать мягкими, зарумяниться, могут появится маленькие "подпалины" на тонких луковых краях.
7. Когда бульон будет готов, вылавливаем курицу и откладываем ее пока отдыхать. Картофель чистим-моем.
8. Режем на крупные куски.
9. Отправляем вариться в курином бульоне почти до готовности на небольшом огне (у нас 3 из 9). Нам потребуется количество бульона, позволяющего скрыть все овощи. Не торопимся сразу наливать весь бульон, добавляем по необходимости.
10. Чеснок чистим и режем тонкими пластинами.
11. Острый жгучий перец режем на тонкие полукольца. Если предпочитаете менее острое, используем 3-4 зубчика чеснока и половину жгучего перца.
12. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок до легкого румянца на маленьком огне (у нас 3 из 9).
13. Когда чесночек станет слегка золотистым, добавляем перец и обжариваем все вместе еще пару минут.
14. Достаем готовые запеченные овощи.
15. Перекладываем их к почти готовому картофелю. Варим все вместе до мягкости всех овощей. При необходимости добавляем еще куриного бульона так, чтобы бульон прикрывал все овощи.
16. Добавляем обжаренные чеснок и перец. Даем покипеть минут пять всему вместе.
17. Снимаем кастрюлю с огня, пюрируем все овощи блендером. Даем немного остыть перед тем, как вводить сливки (чтобы они не свернулись).
18. Вводим в овощную массу сливки, хорошенько перемешиваем и возвращаем на огонь (3 из 9).
19. Добавляем все специи, перемешиваем.
20. Добавляем рубленный укроп, перемешиваем.
21. Даем супу закипеть, держим минутку, затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10.
22. Острый морковный суп-пюре готов! Перед подачей украшаем брусочками куриного филе и посыпаем стрелками зеленого лука. Вкус у супа получается очень насыщенным и ароматным за счет запеченных овощей и довольно острым. В холодное время года такой суп точно согреет! =)
23. Очень вкусно такой суп-пюре кушать с сухариками. Мы просто подрумянили в тостере несколько ломтиков черного хлеба и, поломав их неровными кусочками, добавили вместо гренок.
24. Приятного аппетита!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе острый морковный суп-пюре в коллекцию рецептов.
Спасибо за рецепт острого морковного супа-пюре.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Образцова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала морковный суп-пюре с сельдереем - очень понравилось.
Рецепт острого морковного супа-пюре понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что острый морковный суп-пюре не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту острый морковный суп-пюре, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, готовила острый морковный суп-пюре на день рождения сестры
Всем понравилось
Рецепт интересный.
Попробую!
Большое спасибо за рецепт острого морковного супа-пюре.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Образцова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать острый морковный суп-пюре)))
Чудесный рецепт острого морковного супа-пюре!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Супы должны входить в рацион каждого человека, перешедшего на правильное питание. А тем, кто поставил цель избавиться от лишних килограммов, идеально подойдут низкокалорийные супы. Горячие или холодные - все они готовятся из особых ингредиентов, позволяющих сократить калории до минимума. Однако польза...
1 ч 15 мин
Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 столовая ложка; Молотый кориандр 1 ч.л.; Картофель 1 шт.; Морковь 450 г; Овощной бульон 1,2 л; Листья кинзы (кориандра) по вкусу...
1 ч
Морковь 3 шт.; Морковный сок 300 мл; Сливочное масло 10 г; Мед 1 ч.л.; Карри порошок щепотка; Соль по вкусу; Сливки 1/2 стак.; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 20%-ная 2,5 стак.; Рубленый шнитт-лук 1 ч.л.; Рубленая петрушка 1 ч.л.; Листья кервеля 1 ч.л.; Измельченные листья эстрагона 1 ч.л....
22 мин
Этот суп - отличное решение в холодное время года. Сочетание карри и имбиря придают блюду особую пряную остинку и согревают в ненастье....
50 мин
морковь (крупная) 3 шт.; сельдерей 3 стебля; лук 2 шт.; молоко коровье (3,5 % жирности) 3 стак.; базилик 2-3 веточки в суп + для украшени; соль по вкусу; перец (пряность) 2-3 щепотки; миндаль 15 шт.; масло оливковое 2 ст.л....
10 мин
2-3 крупные моркови; 1 луковица; 2 картофелины; 3 ст. бульона (мясного или овощного); 1 ст.л.сливочного масла (растительного); соль, карри, имбирь (сухой); 200 мл сливок...
45 мин
Образцова, спасибо вам огромное!!!
острый морковный суп-пюре супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!