автор Люси Ананко
На фото супа-пюре грибного с беконом
Калорий: 102 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 102 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре, грибной суп, суп с копченостями.
Начали мы с того, что решили приготовить куриный бульон. Для этого мы отварили небольшое количество курицы, кинув в воду несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вместе с курицей мы сварили целиком картошку и морковку.
.
Пока готовился бульон, и варились овощи, мы нарезали лук, бекон, и чуть меньше половины наших грибов.
.
Все это обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.
.
В готовый бульон отправляем оставшуюся часть грибов, предварительно крупно порезав их. Варим на большом огне минут 5-7.
Готовые грибы вынимаем из бульона.
Теперь пришла очередь заняться вот чем: растапливаем в сковороде 80 г сливочного масла и потихоньку мешаем его с 3-4 ложками муки, затем вмешиваем туда молока, у нас ушло около 2 стаканов молока. Получается вот такая густая смесь:
.
Почти финальный этап. В блендер складываем все, что у нас есть: грибы отварные, грибы пережаренные с беконом и луком, картошку, морковь, 2 яичных желтка, добавляем бульон и включаем блендер.
.
Полученная смесь не должна быть очень густой. Ее густота зависит от количества влитого бульона. Все загустеет, когда вы введете в эту смесь муку с молоком.
.
Смесь из блендера выливаем в кастрюльку, добавляем сливки, солим, перчим и ставим на средний огонь, постоянно помешивая.
Минут через 5 суп начал закипать, и я его выключил, посчитав его готовым.
Обычно в ресторане к такому супчику предлагаются на выбор сухарики или красная икра. Мы любим и то, и другое.
Совет: не кладите много зелени в чашечку с супом, особенно не злоупотребляйте петрушкой, она перебивает грибной аромат.
Люси, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Vkysno, spasibo.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо! Люблю суп-пюре грибной с беконом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Люси, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала суп-пюре грибной с беконом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Размещаю ссылочку на рецепт грибного супа пюре из шампиньонов и вешенок, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Люси.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо, рецептик замечательный
Люси здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без супа-пюре грибного с беконом я не знаю)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо!
Отличный рецепт супа-пюре грибного с беконом!
Ой, соскучилась что-то по супу-пюре грибному с беконом.
Приготовлю завтра)
Хочу поделиться очередным супом, который в идеале подойдет для осеннего ужина! Вкусный, сытный, ароматный и простой в приготовлении суп-пюре. А если у кого есть в закромах лесные грибочки, которые можно положить вместо шампиньонов, так это вообще получиться суп-сказка!:)...
45 мин
Шампиньоны - 250 г; Вешенки - 250 г; Сливки - 250 мл; Лук - 1 шт.; Мускатный орех - 5 г; Сливочное масло - 100 г; Мука - 1 ст.л.; Бульонный кубик - 1 шт.; Специи - по вкусу; Зелень - по вкусу...
40 мин
Вашем вниманию рецепт приготовления грибного супа-пюре из белых грибов! Вкусно, сытно и очень аппетитно, никто не устоит перед этим восхитительным ароматом свежих белых грибов! Рекомендую всем!...
60 мин
Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не "осядет" на вашей талии!:)...
60 мин
Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить грибной суп-пюре с добавлением сливок. Супчик очень прост в приготовлении, он легко порадует вас своими неповторимым ароматом и нежным вкусом....
120 мин
Готовь невероятно ароматный и вкусный суп с белыми грибами!Суп пюре грибной с сыром на вкус и вид превосходен. По-настоящему ресторанное блюдо! Пармезан, грибы и сливки гармонично дополняют друг друга. Суп получается нежным, кремовым, сливочным, необычайно ароматным. А еще питательным и сытным. Подавать...
1 ч
Это было превосходно...
чуть суп-пюре грибной с беконом вместе с пальцами не слопала)