Суп-пюре грибной с беконом

автор Люси Ананко Люси Ананко

Рецепт супа-пюре грибного с беконом

На фото супа-пюре грибного с беконом

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 102 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 102 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре,  грибной суп,  суп с копченостями.

Ингредиенты:

  • 800г шампиньоны
  • 1 лук репчатый
  • 2 картофель вареный
  • 1-2 моркови отварных
  • 2-3 стак. молоко
  • 100мл сливки
  • 2 яичных желтка
  • 80г масло сливочное
  • 150г бекона копчёного
  • 1,5л бульона мясного
  • 3-4 ст.л.муки пшеничной
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый.

Как приготовить

  1. Начали мы с того, что решили приготовить куриный бульон. Для этого мы отварили небольшое количество курицы, кинув в воду несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вместе с курицей мы сварили целиком картошку и морковку.

  2. .

  3. Пока готовился бульон, и варились овощи, мы нарезали лук, бекон, и чуть меньше половины наших грибов.

  4. .

    суп-пюре грибной с беконом
  5. Все это обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

  6. .

    суп-пюре грибной с беконом
  7. В готовый бульон отправляем оставшуюся часть грибов, предварительно крупно порезав их. Варим на большом огне минут 5-7.

  8. суп-пюре грибной с беконом
  9. Готовые грибы вынимаем из бульона.

  10. Теперь пришла очередь заняться вот чем: растапливаем в сковороде 80 г сливочного масла и потихоньку мешаем его с 3-4 ложками муки, затем вмешиваем туда молока, у нас ушло около 2 стаканов молока. Получается вот такая густая смесь:

  11. .

    суп-пюре грибной с беконом
  12. Почти финальный этап. В блендер складываем все, что у нас есть: грибы отварные, грибы пережаренные с беконом и луком, картошку, морковь, 2 яичных желтка, добавляем бульон и включаем блендер.

  13. .

    суп-пюре грибной с беконом
  14. Полученная смесь не должна быть очень густой. Ее густота зависит от количества влитого бульона. Все загустеет, когда вы введете в эту смесь муку с молоком.

  15. .

    суп-пюре грибной с беконом
  16. Смесь из блендера выливаем в кастрюльку, добавляем сливки, солим, перчим и ставим на средний огонь, постоянно помешивая.

  17. суп-пюре грибной с беконом
  18. Минут через 5 суп начал закипать, и я его выключил, посчитав его готовым.

  19. Обычно в ресторане к такому супчику предлагаются на выбор сухарики или красная икра. Мы любим и то, и другое.

  20. Совет: не кладите много зелени в чашечку с супом, особенно не злоупотребляйте петрушкой, она перебивает грибной аромат.

  21. суп-пюре грибной с беконом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Эля Амочкина
Эля Амочкина

Это было превосходно...
чуть суп-пюре грибной с беконом вместе с пальцами не слопала)

kuzkina_74
kuzkina_74

Люси, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

alingu
alingu

Vkysno, spasibo.

coupresen
coupresen

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Вера Илличевская
Вера Илличевская

Спасибо! Люблю суп-пюре грибной с беконом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

kuzkina_74
kuzkina_74

Люси, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

alena76
alena76

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала суп-пюре грибной с беконом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

inedede1990
inedede1990

Размещаю ссылочку на рецепт грибного супа пюре из шампиньонов и вешенок, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Алкиева Светлана
Алкиева Светлана

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

coupresen
coupresen

Очень вкусно!
Все как в рецепте Люси.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

opryshko_78
opryshko_78

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Демакова Таня
Демакова Таня

Спасибо, рецептик замечательный

layves
layves

Люси здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без супа-пюре грибного с беконом я не знаю)

Римма Хотаби
Римма Хотаби

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

arisha
arisha

Спасибо!
Отличный рецепт супа-пюре грибного с беконом!

rorow
rorow

Ой, соскучилась что-то по супу-пюре грибному с беконом.
Приготовлю завтра)

Сливочно-грибной суп-пюре с фрикадельками

Хочу поделиться очередным супом, который в идеале подойдет для осеннего ужина! Вкусный, сытный, ароматный и простой в приготовлении суп-пюре. А если у кого есть в закромах лесные грибочки, которые можно положить вместо шампиньонов, так это вообще получиться суп-сказка!:)...

45 мин

Грибной суп пюре из шампиньонов и вешенок

Шампиньоны - 250 г; Вешенки - 250 г; Сливки - 250 мл; Лук - 1 шт.; Мускатный орех - 5 г; Сливочное масло - 100 г; Мука - 1 ст.л.; Бульонный кубик - 1 шт.; Специи - по вкусу; Зелень - по вкусу...

40 мин

Грибной суп-пюре с плавленым сыром

Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Шампиньоны 400 г; Плавленый сыр 3 столовые ложки...

40 мин

Грибной суп-пюре из белых грибов

Вашем вниманию рецепт приготовления грибного супа-пюре из белых грибов! Вкусно, сытно и очень аппетитно, никто не устоит перед этим восхитительным ароматом свежих белых грибов! Рекомендую всем!...

60 мин

Французский грибной суп-пюре

Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не "осядет" на вашей талии!:)...

60 мин

Сливочно-грибной суп-пюре

Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить грибной суп-пюре с добавлением сливок. Супчик очень прост в приготовлении, он легко порадует вас своими неповторимым ароматом и нежным вкусом....

120 мин

Суп пюре грибной с сыром

Готовь невероятно ароматный и вкусный суп с белыми грибами!Суп пюре грибной с сыром на вкус и вид превосходен. По-настоящему ресторанное блюдо! Пармезан, грибы и сливки гармонично дополняют друг друга. Суп получается нежным, кремовым, сливочным, необычайно ароматным. А еще питательным и сытным. Подавать...

1 ч