Сливочно-грибной суп-пюре

автор paladich_90 paladich_90

Рецепт сливочно-грибного суп-пюре

На фото сливочно-грибного суп-пюре

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 84 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить грибной суп-пюре с добавлением сливок. Супчик очень прост в приготовлении, он легко порадует вас своими неповторимым ароматом и нежным вкусом.

Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре,  куриный суп,  грибной суп.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Грибы — 800 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Тимьян — 6 шт. (веточки)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куриный бульон — 1 л
  • Вода — 250 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Перец черный — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Берем небольшую кастрюлю (до 3-х литров) и растапливаем в ней сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные грибы (лучше шампиньоны), протомите 15-20 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук, оставьте на 10 минут.

  2. Размешайте муку в грибной смеси и варите, часто помешивая, в течение 2 минут, чтобы удалить вкус сырой муки. Добавьте связанные заранее веточки тимьяна и чеснок. Залить куриный бульон и воду в смесь из грибов. Доведите до кипения и варите 1 час. После удалите пучок тимьяна.

  3. Переложите суп в блендер небольшими порциями (или воспользуйтесь погружным блендером). Взбейте на высокой скорости до получения однородной и густой массы. Верните суп в кастрюлю и перемешайте со сливками.

  4. Приправьте солью и черным перцем. Перед подачей можно украсить зеленью.

На заметку:

  • Идеальный грибной крем-суп должен быть достаточно густым и однородным. Если же крем-суп получился слишком густым, разбавьте его сливками или бульоном. Для приготовления данного грибного супа-пюре можно использовать как свежие грибы (шампиньоны, белые грибы, вешенки) так и сухие или консервированные. По желанию можно добавить картофель (супчик получится более насыщенным). Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить сливочно-грибной суп-пюре

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
dorara
dorara

А реально это кто-нибудь готовил?

adalowata1997
adalowata1997

Paladich_90, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

osper
osper

Оооочень вкусно получилось

Юлия Некрасова
Юлия Некрасова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

anendi
anendi

Paladich_90, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

dodonova_72
dodonova_72

У меня вроде получилось!
спасибо!

Сливочно-грибной суп-пюре с фрикадельками

Хочу поделиться очередным супом, который в идеале подойдет для осеннего ужина! Вкусный, сытный, ароматный и простой в приготовлении суп-пюре. А если у кого есть в закромах лесные грибочки, которые можно положить вместо шампиньонов, так это вообще получиться суп-сказка!:)...

45 мин

Грибной суп пюре из шампиньонов и вешенок

Шампиньоны - 250 г; Вешенки - 250 г; Сливки - 250 мл; Лук - 1 шт.; Мускатный орех - 5 г; Сливочное масло - 100 г; Мука - 1 ст.л.; Бульонный кубик - 1 шт.; Специи - по вкусу; Зелень - по вкусу...

40 мин

Грибной суп-пюре с плавленым сыром

Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Шампиньоны 400 г; Плавленый сыр 3 столовые ложки...

40 мин

Грибной суп-пюре из белых грибов

Вашем вниманию рецепт приготовления грибного супа-пюре из белых грибов! Вкусно, сытно и очень аппетитно, никто не устоит перед этим восхитительным ароматом свежих белых грибов! Рекомендую всем!...

60 мин

Французский грибной суп-пюре

Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не "осядет" на вашей талии!:)...

60 мин

Суп-пюре грибной с беконом

800г шампиньоны; 1 лук репчатый; 2 картофель вареный; 1-2 моркови отварных; 2-3 стак. молоко; 100мл сливки; 2 яичных желтка; 80г масло сливочное; 150г бекона копчёного; 1,5л бульона мясного; 3-4 ст.л.муки пшеничной; укроп; петрушка; соль; перец черный молотый....

50 мин

Суп пюре грибной с сыром

Готовь невероятно ароматный и вкусный суп с белыми грибами!Суп пюре грибной с сыром на вкус и вид превосходен. По-настоящему ресторанное блюдо! Пармезан, грибы и сливки гармонично дополняют друг друга. Суп получается нежным, кремовым, сливочным, необычайно ароматным. А еще питательным и сытным. Подавать...

1 ч