Французский грибной суп-пюре

автор erond1982 erond1982

Рецепт французского грибного супа-пюре

На фото французского грибного супа-пюре

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 256 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не "осядет" на вашей талии!:)

Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре,  грибной суп.

Ингредиенты:

  • грибы - 500 г
  • бульон - 2 л
  • мука - 3 ст.л.
  • сливки - 100 мл
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Помойке грибы, отсоедините ножки от шапочек. Ножки нарежьте маленькими кубиками, шапочки - тоненькими полосочками.

  2. Мелко нарежьте луковицу. В кастрюле растопите треть вашего масла, добавьте лук и готовьте на очень маленьком огне 8-10 мин чтобы лук был мягкий, но не коричневый. Добавьте муку и хорошенько размешайте.

  3. Понемногу добавьте кипящий бульон. Размешайте чтобы не осталось комочков. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанные грибные ножки, оставьте кипеть на маленьком огне минут 20-30.

  4. Процедите ваш суп в другую кастрюлю. Оставшиеся грибные ножки вы можете измельчить в блендере или разомять вилкой. Верните грибы в суп.

  5. В отдельной кастрюльке растопите вторую треть масла и добавьте тонко нарезанные шапочки. Посолите, добавьте лимонный сок. Накройте крышкой и протушите на маленьком огне минут 5. После - добавьте шапочки вместе с выделившимся грибным соком в кастрюлю с супом.

  6. Доведите суп до кипения и оставьте вариться 10 минут.

  7. В тарелке взбейте желтки и добавьте к ним сливки. По столовой ложке добавляйте суп, помешивая, пока у вас не получится два-три стакана. Тоненькой струйкой влейте яичную смесь в суп, постоянно помешивая.

  8. Оставить на очень маленьком огне еще минут на 5, но не доводить до кипения, чтоб желтки проварились но не свернулись. Снимите с огня, добавьте оставшиеся масло и размешайте. Суп готов! Положите суп в тарелку, украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Борцова Надежда
Борцова Надежда

Мой парень просто обожает французский грибной суп-пюре))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

sasena
sasena

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

pankratova_96
pankratova_96

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

oristathe
oristathe

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

kashirskaya_74
kashirskaya_74

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

nowacoo1991
nowacoo1991

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ureastuge2004
ureastuge2004

Рецепт французского грибного супа-пюре понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

galka77
galka77

Хороший рецепт!!!

Гуренко Каролина
Гуренко Каролина

Девочки, французский грибной суп-пюре — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

asya97
asya97

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

zinka86
zinka86

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю французский грибной суп-пюре в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Тащьян Ира
Тащьян Ира

Просто фантастика!!!
наконец французский грибной суп-пюре приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, erond1982!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

anya99
anya99

Чудненький рецепт)))

milyisal
milyisal

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

apice
apice

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

uroror
uroror

Как вкусно! У меня муж любитель французского грибного супа-пюре.

Сливочно-грибной суп-пюре с фрикадельками

Хочу поделиться очередным супом, который в идеале подойдет для осеннего ужина! Вкусный, сытный, ароматный и простой в приготовлении суп-пюре. А если у кого есть в закромах лесные грибочки, которые можно положить вместо шампиньонов, так это вообще получиться суп-сказка!:)...

45 мин

Грибной суп пюре из шампиньонов и вешенок

Шампиньоны - 250 г; Вешенки - 250 г; Сливки - 250 мл; Лук - 1 шт.; Мускатный орех - 5 г; Сливочное масло - 100 г; Мука - 1 ст.л.; Бульонный кубик - 1 шт.; Специи - по вкусу; Зелень - по вкусу...

40 мин

Грибной суп-пюре с плавленым сыром

Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Шампиньоны 400 г; Плавленый сыр 3 столовые ложки...

40 мин

Грибной суп-пюре из белых грибов

Вашем вниманию рецепт приготовления грибного супа-пюре из белых грибов! Вкусно, сытно и очень аппетитно, никто не устоит перед этим восхитительным ароматом свежих белых грибов! Рекомендую всем!...

60 мин

Французский тыквенный суп-пюре

Для любителей тыквы легкий суп французской кухни, который очень просто приготовить. Суп непременно порадует вас своим вкусом!...

40 мин

Суп-пюре грибной с беконом

800г шампиньоны; 1 лук репчатый; 2 картофель вареный; 1-2 моркови отварных; 2-3 стак. молоко; 100мл сливки; 2 яичных желтка; 80г масло сливочное; 150г бекона копчёного; 1,5л бульона мясного; 3-4 ст.л.муки пшеничной; укроп; петрушка; соль; перец черный молотый....

50 мин

Сливочно-грибной суп-пюре

Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить грибной суп-пюре с добавлением сливок. Супчик очень прост в приготовлении, он легко порадует вас своими неповторимым ароматом и нежным вкусом....

120 мин