автор erond1982
На фото французского грибного супа-пюре
Калорий: 256 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не "осядет" на вашей талии!:)
Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре, грибной суп.
Помойке грибы, отсоедините ножки от шапочек. Ножки нарежьте маленькими кубиками, шапочки - тоненькими полосочками.
Мелко нарежьте луковицу. В кастрюле растопите треть вашего масла, добавьте лук и готовьте на очень маленьком огне 8-10 мин чтобы лук был мягкий, но не коричневый. Добавьте муку и хорошенько размешайте.
Понемногу добавьте кипящий бульон. Размешайте чтобы не осталось комочков. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанные грибные ножки, оставьте кипеть на маленьком огне минут 20-30.
Процедите ваш суп в другую кастрюлю. Оставшиеся грибные ножки вы можете измельчить в блендере или разомять вилкой. Верните грибы в суп.
В отдельной кастрюльке растопите вторую треть масла и добавьте тонко нарезанные шапочки. Посолите, добавьте лимонный сок. Накройте крышкой и протушите на маленьком огне минут 5. После - добавьте шапочки вместе с выделившимся грибным соком в кастрюлю с супом.
Доведите суп до кипения и оставьте вариться 10 минут.
В тарелке взбейте желтки и добавьте к ним сливки. По столовой ложке добавляйте суп, помешивая, пока у вас не получится два-три стакана. Тоненькой струйкой влейте яичную смесь в суп, постоянно помешивая.
Оставить на очень маленьком огне еще минут на 5, но не доводить до кипения, чтоб желтки проварились но не свернулись. Снимите с огня, добавьте оставшиеся масло и размешайте. Суп готов! Положите суп в тарелку, украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Рецепт французского грибного супа-пюре понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вкуснее чем французский тыквенный суп-пюре?
Хороший рецепт!!!
Девочки, французский грибной суп-пюре — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю французский грибной суп-пюре в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Просто фантастика!!!
наконец французский грибной суп-пюре приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, erond1982!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Чудненький рецепт)))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Как вкусно! У меня муж любитель французского грибного супа-пюре.
Хочу поделиться очередным супом, который в идеале подойдет для осеннего ужина! Вкусный, сытный, ароматный и простой в приготовлении суп-пюре. А если у кого есть в закромах лесные грибочки, которые можно положить вместо шампиньонов, так это вообще получиться суп-сказка!:)...
45 мин
Шампиньоны - 250 г; Вешенки - 250 г; Сливки - 250 мл; Лук - 1 шт.; Мускатный орех - 5 г; Сливочное масло - 100 г; Мука - 1 ст.л.; Бульонный кубик - 1 шт.; Специи - по вкусу; Зелень - по вкусу...
40 мин
Вашем вниманию рецепт приготовления грибного супа-пюре из белых грибов! Вкусно, сытно и очень аппетитно, никто не устоит перед этим восхитительным ароматом свежих белых грибов! Рекомендую всем!...
60 мин
Для любителей тыквы легкий суп французской кухни, который очень просто приготовить. Суп непременно порадует вас своим вкусом!...
40 мин
800г шампиньоны; 1 лук репчатый; 2 картофель вареный; 1-2 моркови отварных; 2-3 стак. молоко; 100мл сливки; 2 яичных желтка; 80г масло сливочное; 150г бекона копчёного; 1,5л бульона мясного; 3-4 ст.л.муки пшеничной; укроп; петрушка; соль; перец черный молотый....
50 мин
Мой парень просто обожает французский грибной суп-пюре))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!