автор Барсукова Вита
На фото супа пюре грибной с сыром
Калорий: 89 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Готовь невероятно ароматный и вкусный суп с белыми грибами!
Суп пюре грибной с сыром на вкус и вид превосходен. По-настоящему ресторанное блюдо! Пармезан, грибы и сливки гармонично дополняют друг друга. Суп получается нежным, кремовым, сливочным, необычайно ароматным. А еще питательным и сытным. Подавать его можно со свежей зеленью, с гренками, с домашним хлебом. В качестве дополнения отлично послужат жареные кусочки грибов или мяса. Есть его лучше горячим сразу после приготовления, учитывая, что остывают супы-пюре очень быстро, теряя во вкусе и аромате.
Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре, классические рецепты, грибной суп.
Для приготовления этого вкусного супа необходимо заранее подготовить все ингредиенты:
- грибы перебираем, чистим от лесного мусора, хорошенько моем и режем на большие кусочки. Часть грибов можно порезать пластинками для украшения готового блюда. В принципе, грибы можно взять любые, например, хорошо пойдут шампиньоны. Но все же с белыми грибами суп получится особенно ароматным.
- чистим и режем кубиками лук.
- очищаем от шелухи и измельчаем зубчик чеснока.
- петрушку и зеленый лук моем, обсушиваем. Лук мелко рубим, петрушку можно оставить веточками, а можно тоже мелко порубить.
- пармезан трем на средней терке.
Ингредиенты подготовлены и можно переходить непосредственно к готовке:
- большой сотейник ставим на средний огонь, добавляем масло, разогреваем его, после чего выкладываем в сотейник лук. Обжариваем лук, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем чеснок и грибы, готовим все вместе, не переставая мешать, еще 5 минут.
- вливаем в сковороду бульон, доводим до кипения, после чего убавляем огонь на минимум и тушим содержимое сотейника под закрытой крышкой 8 минут.
- переливаем будущий суп в подходящую емкость и измельчаем при помощи блендера в пюре, после чего полученную массу переливаем в кастрюльку (можно вернуть в сотейник).
- доводим до кипения, добавляем сливки, соль, черный молотый перец, перемешиваем, держим 2-3 минуты на огне.
- высыпаем пармезан, перемешиваем и сразу убираем суп с огня.
Раскладываем суп по порционным тарелкам, украшаем рубленной зеленью. Также можно украсить поджаренными пластинками грибов или сухариками.
Приятного аппетита!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Барсукова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без супа пюре грибной с сыром я не знаю)
Приготовила суп пюре грибной с сыром по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Мы тоже недавно первый раз делали суп пюре грибной с сыром. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Нашла рецепт tastyrecipe.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-brokkoli-s-syrom, понравилось. Что думаете?
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А суп пюре грибной с сыром — это очень вкусно!
Барсукова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала суп пюре грибной с сыром по вашему рецепту, получилось сразу.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Хочу поделиться очередным супом, который в идеале подойдет для осеннего ужина! Вкусный, сытный, ароматный и простой в приготовлении суп-пюре. А если у кого есть в закромах лесные грибочки, которые можно положить вместо шампиньонов, так это вообще получиться суп-сказка!:)...
45 мин
Шампиньоны - 250 г; Вешенки - 250 г; Сливки - 250 мл; Лук - 1 шт.; Мускатный орех - 5 г; Сливочное масло - 100 г; Мука - 1 ст.л.; Бульонный кубик - 1 шт.; Специи - по вкусу; Зелень - по вкусу...
40 мин
Вашем вниманию рецепт приготовления грибного супа-пюре из белых грибов! Вкусно, сытно и очень аппетитно, никто не устоит перед этим восхитительным ароматом свежих белых грибов! Рекомендую всем!...
60 мин
Разнообразье ваш рацион этим восхитительным супом!Этот кулинарный рецепт посоветовала мне моя очень близкая подруга около года назад. После этого я регулярно готовлю суп Сырный рай для своей семьи, именно поэтому я делюсь этим рецептом с вами. Такая еда подойдет не только для тех, кто ценит вкусную и...
35 мин
Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не "осядет" на вашей талии!:)...
60 мин
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!