автор Тася Середина
На фото грибного супа пюре из шампиньонов и вешенок
Калорий: 140 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 140 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре, грибной суп, суп из шампиньонов.
Крем-суп из грибов - очень хорошее блюдо для обеда или ужина в холодную погоду. Такой супчик насытит и согреет вас. Суп получается сливочным, мягким, с нежной текстурой.
Аромат и интенсивность грибного вкуса будет зависеть от того, какие именно грибы вы будете использовать для супа. Конечно, идеальный вариант - лесные грибы, ну, а если лесных грибов нет, то можно спокойно использовать шампиньоны или вешенки. А можно использовать и шампиньоны, и вешенки, именно такой суп буду готовить сегодня я.
Для приготовления грибного крем-супа приготовим продукты по списку.
Первым делом отварим вешенки в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут. Сольем с грибов воду и дадим грибам немного остыть. Теперь нарезаем шампиньоны, лук и вешенки мелким кубиком.
В сковороду выкладываем сливочное масло (половину указанного в рецепте количества) и все овощи и обжариваем их на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.
Грибы должны стать мягкими, но не поджариться.
Если у вас есть готовый куриный бульон, используйте его, я готовлю куриный бульон из бульонного кубика, залив его 500 мл кипятка.
В кастрюлю выливаем бульон, выкладываем обжаренные грибы с луком. Даем бульону закипеть и уменьшаем огонь до среднего, варим суп 10 минут.
Тем временем в сковороде прогреваем вторую часть сливочного масла и высыпаем в него муку. Очень быстро помешиваем содержимое сковороды до получения однородной массы.
Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю и снова даем супу закипеть. После этого суп снимаем с огня и при помощи блендера взбиваем суп в крем. Добавляем сливки, мускатный орех, специи и пробуем крем-суп на соль. Ставим снова суп на огонь и прогреваем в течение 4-5 минут. Кипятить не нужно. Суп готов.
Я люблю подавать грибной крем-суп с чесночными гренками. Предлагаю и вам подать суп так же. Для этого нарезаем хлеб на куски и сбрызгиваем его с обеих сторон оливковым маслом. Кладем хлеб на сковороду гриль и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Затем смазываем гренки чесноком.
Подаем грибной крем-суп порционно.
Приятного аппетита!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Я приготовила грибной суп пюре из шампиньонов и вешенок на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Я никогда не готовила грибной суп пюре из шампиньонов и вешенок — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Сегодня буду готовить!
Буду очень рада, если кому рецепт супа-пюре грибного с беконом tastyrecipe.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-gribnoi-s-bekonom пригодится.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Будем пробовать!
Сделала по вашему рецепту грибной суп пюре из шампиньонов и вешенок, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за рецептик грибного супа пюре из шампиньонов и вешенок!!!
Муж был в восторге.
грибного супа пюре из шампиньонов и вешенок, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Тася, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Тася здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без грибного супа пюре из шампиньонов и вешенок я не знаю)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить грибной суп пюре из шампиньонов и вешенок.
Грибной суп пюре из шампиньонов и вешенок — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Нежный суп со вкусом и ароматом грибов!Можно не добавлять творожный сыр, а делать только с плавленым, увеличив его порцию в 2 раза. Но с творожным сыром вкус становится богаче.Я не люблю лук и не добавляю его в блюда, только варю бульоны с добавлением целой луковицы, которая впоследствии выбрасывается....
40 мин
Хочу поделиться очередным супом, который в идеале подойдет для осеннего ужина! Вкусный, сытный, ароматный и простой в приготовлении суп-пюре. А если у кого есть в закромах лесные грибочки, которые можно положить вместо шампиньонов, так это вообще получиться суп-сказка!:)...
45 мин
Я всегда скептически относилась к супам-пюре, крем-супам, все же для меня суп - это, в первую очередь, бульон с различными добавками. Но однажды довелось мне попробовать вот такой суп-пюре, мне очень понравился, еще больше я была удивлена, когда узнала из чего он Повторила его дома, и убедилась, что...
30 мин
Вашем вниманию рецепт приготовления грибного супа-пюре из белых грибов! Вкусно, сытно и очень аппетитно, никто не устоит перед этим восхитительным ароматом свежих белых грибов! Рекомендую всем!...
60 мин
Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не "осядет" на вашей талии!:)...
60 мин
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)