автор kopeshtyanski_79
На фото супа-пюре из цукини, брокколи и шампиньонов
Калорий: 137 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Я всегда скептически относилась к супам-пюре, крем-супам, все же для меня суп - это, в первую очередь, бульон с различными добавками. Но однажды довелось мне попробовать вот такой суп-пюре, мне очень понравился, еще больше я была удивлена, когда узнала из чего он Повторила его дома, и убедилась, что действительно интересный вкус получается благодаря такому сочетанию брокколи с цукини и шампиньонами. Очень вкусно! Угощайтесь!
Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре, суп из шампиньонов, суп из брокколи.
Брокколи разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде 5-8 минут, сливаем воду и обдаем капусту холодной водой. Затем обжариваем ее на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (несколько ложек).
Шампиньоны нарезаем пластинками. Обжариваем на оливковом масле до подрумянивания.
Цукини нарезаем кружочками. Также обжариваем на оливковом масле до мягкости (без соли).
Когда все овощи готовы, отправляем их в блендер и пюрируем с добавлением сливок. Консистенцию можете регулировать сами, добавив больше или меньше сливок. Можно взять жирные сливки, тогда их уйдет больше.
Перекладываем суп в кастрюльку, даем вскипеть, приправляем солью, перцем по вкусу.
Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Суп-пюре из цукини, брокколи и шампиньонов просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Капуста брокколи 2 головки; Цукини 1 шт.; Картофель 2 шт.; Шпинат 150 г; Лук-шалот 1 головка; Сливочное масло 30 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Плавленый сыр 150 г; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Нежный суп со вкусом и ароматом грибов!Можно не добавлять творожный сыр, а делать только с плавленым, увеличив его порцию в 2 раза. Но с творожным сыром вкус становится богаче.Я не люблю лук и не добавляю его в блюда, только варю бульоны с добавлением целой луковицы, которая впоследствии выбрасывается....
40 мин
Шампиньоны - 250 г; Вешенки - 250 г; Сливки - 250 мл; Лук - 1 шт.; Мускатный орех - 5 г; Сливочное масло - 100 г; Мука - 1 ст.л.; Бульонный кубик - 1 шт.; Специи - по вкусу; Зелень - по вкусу...
40 мин
Вкусный и полезный суп для холодной осени. Яркий цвет супа в комплекте с ярким декором улучшат настроение в пасмурный день...
30 мин
Если вы хотите, чтобы суп был по-настоящему зеленым, постарайтесь не переварить овощи. Для пущей зелени можно положить еще и шпинат, но это будет уже другой рецепт....
1 ч 20 мин
Отличным дополнением к супу будет сыр. Посыпьте готовое блюдо ароматным натертым пармезаном или пряным дор-блю....
35 мин
Первый раз делала суп-пюре из цукини, брокколи и шампиньонов.
получилось то, что нужно!