автор dudar_96
На фото тыквенного супа-пюре с сыром
Калорий: 248 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Такой яркий и приятный на вкус тыквенный суп-пюре с сыром надолго запомнится вам и вашим близким. Порадуйте себя полезным и ароматным супчиком из спелой тыквы.
Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре, рецепты на ужин, куриный суп, тыквенный суп.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть небольшими кубиками. В глубокой сковороду или кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и сложить туда измельченную тыкву. Тушить тыкву до мягкости примерно 15-20 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.
Бульон подогреть до горячей температуры, добавить к тушеной тыкве и перемешать. Готовить тыквенный суп 10 минут при слабом кипении, периодически помешивая. Спустя указанное время измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера до однородной консистенции.
Влить сливки/молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр в молоко сразу после закипания и размешивать до его полного растворения (огонь убавить до минимального или среднего).
Снять сырную смесь с плиты и влить в тыквенный суп-пюре, вымешать до однородности. Поставить тыквенный суп-пюре с сыром на огонь и довести до закипания, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать. Подавать сырный суп-пюре из тыквы к столу горячим, украсив сметаной. Приятного аппетита!
Какой интересный рецепт тыквенного супа-пюре с сыром:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
У меня тыквенный суп-пюре с сыром прямо как на картинке!
получилось шикарно, dudar_96 спасибо за рецептик!!!
Внесу в копилочку http://tastyrecipe.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-brokkoli-s-syrom, объеденье.
Вот такой супчик я готовлю своей доченьке один раз в неделю обязательно! этот супчик подходит для деток с 7-8 месяцев, рецепт очень прост!...
40 мин
Тыква баттернат сквош 700 г; Мед 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 20%-ные 200 мл; Плавленый сырок 1 шт....
1 ч
Для любителей тыквы легкий суп французской кухни, который очень просто приготовить. Суп непременно порадует вас своим вкусом!...
40 мин
морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; чечевица - 100 г; оливковое масло - 2 ст.л.; куриный бульон - 100 г; тимьян свежий - 1 веточка; соль - по вкусу; перец - по вкусу; тыква - 600 г...
30 мин
Если тыквенный суп-пюре сварить на курином или мясном бульоне, заправить молочными сливками, блюдо окажется не только нежным, но и сытным....
1 ч
Тыкву я не очень люблю, но недавно захотелось приготовить на ее основе суп-пюре, тем более на сайте канадской кухни обнаружил интересный рецепт. Особенно популярен он в провинции Квебек, а вообще, думаю, смело его можно отнести к интернациональной кухне (тем более "канадская кухня" - понятие условное...
60 мин
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!