автор Евгения Ямова
На фото тыквенного супа-пюре с бананом
Калорий: 221 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 221 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре, тыквенный суп.
Включить духовой шкаф на 160 градусов. Или воспользуйтесь грилем на открытом огне.
Тыкву свежую очистить от кожи и семян. Тыква может быть любого сорта пригодного в пищу.
В широкой пиале смешать все специи, кроме куркумы. Если кардамон в коробочках, то предварительно нужно вытащить семена. Я беру пропорции: на кончике ч. ложки мускатный орех, треть ч. ложки семян кориандра, 2-3 коробочки кардамона, остальное довожу смесью молотых перцев (черный, красный, белый, зеленый). В общем объеме должно получиться примерно 1 чайная ложка.
К специям добавить 1-2 чайных ложки масла (рекомендую оливковое) и 1 чайную ложку сахара (рекомендую мед).
Тыкву разрезать на дольки толщиной 3 см, обмакнуть каждую в маринад.
На лист противеня постелить фольгу и загнуть края по периметру на 1 см. Выложить тыкву в маринаде и бананы (лучше недоспелые) в кожуре. Запекать минут 15-20 до золотистой корочки и мягкости тыквы.
Если вы используете гриль, то должен быть не большой жар и бананы предварительно оберните фольгой.
В емкость для приготовления пюре вылить горячую воду, выложить тыкву и очищенный от кожуры банан. Измельчить и добавить кокосовое молоко, соль по вкусу. Еще раз перемещать. Добавить 0,5 ч. ложки куркумы и окончательно взбить пюре.
Евгения, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Вот такой супчик я готовлю своей доченьке один раз в неделю обязательно! этот супчик подходит для деток с 7-8 месяцев, рецепт очень прост!...
40 мин
Тыква баттернат сквош 700 г; Мед 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 20%-ные 200 мл; Плавленый сырок 1 шт....
1 ч
Для любителей тыквы легкий суп французской кухни, который очень просто приготовить. Суп непременно порадует вас своим вкусом!...
40 мин
морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; чечевица - 100 г; оливковое масло - 2 ст.л.; куриный бульон - 100 г; тимьян свежий - 1 веточка; соль - по вкусу; перец - по вкусу; тыква - 600 г...
30 мин
Если тыквенный суп-пюре сварить на курином или мясном бульоне, заправить молочными сливками, блюдо окажется не только нежным, но и сытным....
1 ч
Тыкву я не очень люблю, но недавно захотелось приготовить на ее основе суп-пюре, тем более на сайте канадской кухни обнаружил интересный рецепт. Особенно популярен он в провинции Квебек, а вообще, думаю, смело его можно отнести к интернациональной кухне (тем более "канадская кухня" - понятие условное...
60 мин
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!