автор Константин Кит
На фото тыквенного супа-пюре с плавленым сыром
Калорий: 233 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 233 ккал. Для приготовления понадобится Блендер. Рецепт тыквенного супа-пюре с плавленым сыром относится к вегетарианским рецептам.
Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре, тыквенный суп, суп с плавленным сыром.
Специальное оборудование:
Блендер
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Тыкву очистить от кожуры, разрезать пополам, вытащить семечки, каждую половинку обмазать столовой ложкой меда, в углубление налить ложку молока, обернуть каждую половинку в фольгу и запекать в духовке около 40 минут.
Лук очистить мелко порезать и поджарить в глубокой сковороде или сотейнике, добавить к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь
Достать из духовки тыкву, вылить из половинок молоко, остудить, порезать (если снизу сильно поджарилось, то отрежьте темные части) и добавить к остальным овощам, жарить еще минут 15 (если чувствуйте, что подгорает добавьте стакан воды со столовой ложкой меда).
Снять с огня, немного остудить и измельчить блендером, добавить сливки 200 мл и перемешать все с помощью блендера
А так же в конце добавить плавленный сырок и снова измельчить все блендером.
Можно подавать с сухарями.
т. к. у меня была вытянутая тыква (общая ее масса 1600 гр)... из оставшейся части я сделала пирог в мультиварке
Вместо сливок можно взять 200 мл молока с тремя столовыми ложками 20%-ной сметаны.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тыквенный суп-пюре с плавленым сыром - очень вкусно!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Хочу угостить вас рецептиком тыквенного супа-пюре с рисом. А какие блюда готовите вы?
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тыквенный суп-пюре с плавленым сыром строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Капуста брокколи 2 головки; Цукини 1 шт.; Картофель 2 шт.; Шпинат 150 г; Лук-шалот 1 головка; Сливочное масло 30 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Плавленый сыр 150 г; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Вот такой супчик я готовлю своей доченьке один раз в неделю обязательно! этот супчик подходит для деток с 7-8 месяцев, рецепт очень прост!...
40 мин
Для любителей тыквы легкий суп французской кухни, который очень просто приготовить. Суп непременно порадует вас своим вкусом!...
40 мин
морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; чечевица - 100 г; оливковое масло - 2 ст.л.; куриный бульон - 100 г; тимьян свежий - 1 веточка; соль - по вкусу; перец - по вкусу; тыква - 600 г...
30 мин
Если тыквенный суп-пюре сварить на курином или мясном бульоне, заправить молочными сливками, блюдо окажется не только нежным, но и сытным....
1 ч
Тыкву я не очень люблю, но недавно захотелось приготовить на ее основе суп-пюре, тем более на сайте канадской кухни обнаружил интересный рецепт. Особенно популярен он в провинции Квебек, а вообще, думаю, смело его можно отнести к интернациональной кухне (тем более "канадская кухня" - понятие условное...
60 мин
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)