автор limar_71
На фото супа-пюре с мидиями
Калорий: 222 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
В праздничные дни очень выручают рецепты эффектных, но простых в приготовлении блюд. Возьмите наш суп с мидиями на заметку: он как раз из таких
Подборка рецептов: несложный рецепт супа-пюре, легкие рецепты, вкусный суп.
Вегетарианство:
Пескетарианство
Если используете мидии враковинах, промойте их иудалите бороды.
Очистите лук, чеснок, сельдерей иморковь имелко нарежьте. Разогрейте вглубокой сковороде на сильном огне оливковое масло, добавьте лук, морковь, сельдерей ичеснок, накройте крышкой иготовьте до мягкости, 5-7 мин
Помидоры положите вкипяток на 2мин, затем облейте холодной водой. Снимите кожицу, удалите семена (сохраните длядальнейшего использования). Мякоть нарежьте.
Положите всковороду ковощам кожицу исемена помидоров, стебли базилика, лавровый лист, тимьян ишафран иготовьте 5мин Затем влейте вино иготовьте 10мин на среднем огне. Добавьте бульон идоведите до кипения. Положите всковороду мидии иготовьте 3мин подкрышкой.
Удалите из сковороды лавровый лист, тимьян истебли базилика, влейте сливки идоведите до кипения. Снимите согня.
Достаньте мидии из раковин. Половину мидий положите вблендер, влейте бульон вместе совощами иизмельчите. Процедите через мелкое сито иперелейте вкастрюлю, приправьте по вкусу солью иперцем иподогрейте.
Оставшиеся мидии, мякоть помидоров инарезанные листья базилика разложите по 4тарелкам. Залейте горячим супом исразу же подавайте.
Сделали, но еще не пробовали!!
Limar_71 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суп-пюре с мидиями будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить суп-пюре морковный. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
замороженная брокколи — 150 г; соль; масло растительное — 1 ст.л.; лук репчатый; чеснок — 4 зубчик; масло оливковое — 2 ст.л.; пахта — 200 мл; вода — 100 мл; перец чили сушеный; кориандр молотый; куркума; семечки тыквенные — 50 г; масло оливковое — 2 ст.л.; кумин; семена горчицы...
35 мин
Крапива 700 г; Картофель 1 шт.; Бульон куриный 1 л; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Имбирь по вкусу; Замороженный шпинат 400 г; Куриный бульон 250 мл; Картофель 1 шт.; Лимонный сок 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
20 мин
Простой в приготовлении морковный суп-пюре, рецепт которого под силу даже начинающим хозяйкам. Такой суп-пюре не только вкусный, но и полезный....
45 мин
Хлеб цельнозерновой 600 г; Вода 1,5 л; Морковь 400 г; Картофель 400; Имбирь 2 ч.л.; Кориандр 2 ч.л.; Масло растительное 0,5 ст.л.; Куркума 1 ч.л.; Перец черный молотый (по вкусу); Соль (по вкусу)...
50 мин
Какая у Вас Фантазия!!!