автор Евгения Якушко
На фото гратен из тыквы
Калорий: 488 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 488 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Подборка рецептов: простой рецепт овощей, простые рецепты.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Очистить тыкву от кожицы, разрезать пополам вдоль, порезать на тонкие полукруглые лепестки.
Уложить внахлест в жаропрочную посуду, посыпать солью.
Тем временем смешать до однородности яйцо и молоко. Посолить смесь.
Учитывайте, что мы солим и тыкву, и яично-молочную смесь, не переборщите!
Залить смесью лепестки тыквы, посыпать сверху тертым сыром.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-60 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата. Ориентируйтесь на приятную румяную корочку.
Если вы на днях варили чечевицу, то посыпьте 1 столовой ложкой крупы блюдо до запекания.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Девочки, давайте поговорим про суп. Сегодня приготовила, понравилось.
Отлична идея!
Спасибо за рецептик гратен из тыквы!!!
Муж был в восторге.
гратен из тыквы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить гратен из тыквы.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Евгения!
Спасибо огромное за новенький рецептик гратен из тыквы!!!
капуста цветная - 1 кочан; грибы белые - 300 г; сливки 20% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; сыр гауда - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло - 30 г; мускатный орех молотый - по вкусу; мука - 1 ст.л....
50 мин
Сливочное масло 3 столовые ложки; Батат 1,799 кг; Сливки 40%-ные 2 стак.; Тертый сыр пармезан 90 г; Соль 1 ч.л.; Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки; Кайенский перец 1/4 чайной ложки...
15 мин
Картофель 0.5 кг; Сливки 33%-ой жирности 0.5 мл; Молоко 200 мл; Вино белое (сухое) 50 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 1 стак.; Тимьян 2 веточки; Мускатный орех 1 щепотка...
40 мин
Гратен из картофеля с грибами можно подать в качестве самостоятельного горячего блюда со свежим салатом, например. А можно гратен преподнести и в качестве вкуснейшего и сытного гарнира. Попробуйте!...
60 мин
Такой суп можно предложить малышу от 2 лет. Он легкий и полезный, с приятным сливочным ароматом....
30 мин
картофель 500 г; сливки молочные (20%) 150 мл; молоко коровье 200 мл; масло сливочное 15 г; соль 1 по вкусу; перец 1 по вкусу; мускатный орех 1 щепотка; специи 1 по вкусу; сыр 50 г; чеснок (зубчики) 1 шт....
1 ч
Да гратен из тыквы так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Евгения, спасибо!