Домашняя куриная ветчина с грецкими орехами

автор Головко Элла Головко Элла

Рецепт домашней куриной ветчины с грецкими орехами

На фото домашней куриной ветчины с грецкими орехами

  • Время подготовки: 10 ч
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 334 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Долго я пробовала различные рецепты домашней ветчины, пока не вывела для себя идеальный вариант. Вкуснейшая домашняя ветчина, которую можно нарезАть тоненькими кусочками. Завтрак с такой ветчиной станет отличным началом дня. Попробуйте и Вы!

Подборка рецептов: несложный рецепт мяса,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • курица (тушка) 1,7 кг
  • куриные бедрышки без кости 600 г
  • лимон 1 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • желатин 10 г
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • приправы по вкусу (для мяса, фарша, смесь перцев) 1/2 ч.л.
  • грецкие орехи (опционально) 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Крылышки курицы отрезать, для ветчины они не нужны. Снять с тушки всю кожу (я не снимала) и срезать слишком большой подкожный жир (по желанию, можно оставить). Снять мясо с костей. Я не очень стараюсь срезать абсолютно все мясо, снимаю то, что легко снимается, потом скелет с оставшимся мясом + 1 грудку (от другой курицы) использую на бульон для супа.

  2. Красное мясо курицы порезать небольшими кусочками. Белое мясо (грудка) с кожей + бедрышки 2 раза прокрутить в мясорубке через самую мелкую сетку, затем тщательно вымесить фарш, лучше всего отбить фарш, постоянно с силой шлепая его в миску. При необходимости добавить в фарш холодной воды или сливок, фарш должен быть очень вязким и жидковатым! Это важно, иначе ветчина потом будет крошиться + будут пустоты.

  3. Соединить нарезанное мясо и подготовленный фарш, посолить, поперчить, положить приправы (у меня мускатный орех), размешать, добавить крахмал, еще раз перемешать, добавить соду и опять тщательно все промешать.

  4. Из лимона выжать сок, профильтровать от косточек и мякоти. Вылить его в мясо и сразу же размешать, чтобы реакция сода-сок прошла по всему объему мяса. Перемешать все очень хорошо. Для правильного результата важно все добавлять в таком порядке и поэтапно, а не все сразу. Оставить замаринованное мясо на 1 час.

  5. Подготовить ветчинницу, положить в форму фольгу или пакет/рукав для запекания. Я использую пакет для запекания.

  6. Через час в мясо добавить орехи и желатин, размешать все и переложить в ветчинницу, стараясь не допускать пустот. Закрыть ветчинницу по инструкции, при этом надо стараться не проколоть пакет, в который утрамбована ветчина. Завязываем пакет и убираем в таком виде в холодильник на 10-12 часов. Это обязательно, фарш должен "созреть". Пружины пока не натягиваем.

  7. По истечении времени достаем из холодильника, натягиваем пружины, ставим (или кладем) в подходящую кастрюлю, заливаем холодной водой и постепенно нагревая доводим температуру воды до 80-85 градусов, не больше, ни в коем случае вода не должна кипеть. Варим при этой температуре примерно 2 часа. Если фарша будет меньше, то время варки сокращаем.

  8. После варки вынимаем ветчинницу, даем ей остыть и убираем в холодильник до полного остывания. Вот такая красота получается в итоге. Из указанного кол-ва мяса у меня получилось 1,2 кг. готовой ветчины. Это очень вкусно!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
houngim1981
houngim1981

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит домашнюю куриную ветчину с грецкими орехами, оценили.

Гаргуль Марианна
Гаргуль Марианна

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашнюю куриную ветчину с грецкими орехами просто.
Спасибо за рецепт)))

Надя Ратник
Надя Ратник

Головко!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

sofiya
sofiya

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Ксюха Инжакова
Ксюха Инжакова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

anya
anya

Вот вам хорошая идейка - куриная печень с грецкими орехами, спасибо автору!

gavrilenko_88
gavrilenko_88

Очень своевременно выставлен рецепт. Головко, Спасибо!

Куриная грудка с горчицей и чеддером, запеченная в беконе

И еще одно блюдо из английской кухни все так просто, а результат отличный одно из любимых блюд моего мужа очень вкусное сочетание расплавленного чеддера, горчицы и ароматной петрушки, да еще с нежным мясом и хрустящим беконом для завершения...

30 мин

Куриная грудка, запеченная в листьях лука-порея

Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса! Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:) Приготовлю еще, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!...

1 ч 20 мин

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Куриное филе 3 шт.; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 2 головки; Растительное масло 50 мл...

50 мин

Куриная ножка, фаршированная грибами

окорок куриный; грибы белые — 50 г; черный перец; соус чили; масло оливковое — 10 мл; стебель сельдерея — 60 г; соус табаско; ветчина — 40 г; яйцо — 1 шт.; чеснок; масло растительное — 10 мл; паприка; огурец; сахар; соль...

40 мин

Куриная печень с грецкими орехами

Куриная печень с грецкими орехами - замечательное и необычное блюдо, которое в качестве закуски можно подать с любым гарниром. В данном рецепте вообще не используется масло, а печень готовится с двумя ингредиентами - луком и орехами....

20 мин

Куриная грудка в беконе с авокадо

филе куриное; бекон — 200 г; авокадо — 2 шт.; перец чили — 1 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.; лимон — 1 шт.; помидор — 3 шт.; растительное масло; кинза; соль...

45 мин

Куриная грудка с шампиньонами

грудка куриная 400 г; шампиньоны 4 шт.; белое сухое вино 125 мл; тархун 1 веточка; чеснок 2 зубчика; соль по вкусу; перец по вкусу...

25 мин