автор yithui
На фото пасхи царской вареной
Калорий: 284 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Со Светлым Христовым Воскресением!
Изюм помыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Творог протереть через сито.
Добавить яйца, сахар, сметану, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло.
Взбить массу миксером.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т. е. до закипания), сначала масса станет жидкой, это нормально, затем она немного загустеет.
Снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
Затем добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.
Пасочницу или подходящую посудину застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу. У меня нет пасочницы, и узелок с творожной массой я сначала подвесила, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом уложила в чашечку.
Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на ночь.
Готовую пасху аккуратно освободить из формы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Украсить по желанию!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Yithui, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пасхи царской вареной.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пасха царская вареная,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
А какие-то принципиальные отличия от пасхи вареной?
Сыр маскарпоне 300 г; Творог 200 г; Сливки 30%-ные 80 мл; Ванильный сахар 1 ч.л.; Сахар 100 г; Миндаль 50 г; Цукаты 100 г...
8 ч 40 мин
Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства - пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат!...
780 мин
Да-да, вы не ошиблись речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? ;)...
720 мин
Творог — 1 кг; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 150 г; Яйца — 3 шт.; Шоколад — 200 г; Ванилин — 1-2 Щепоток; Сливки — 400 мл; Фисташки — 1/2-3/4 стак....
780 мин
Творожная пасха Черничная, один из главных атрибутов пасхального стола. Ее сможет без труда приготовить кулинар с любым опытом....
40 мин
Рецепт пасхи царской вареной суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!