Пасха царская вареная

автор yithui yithui

Рецепт пасхи царской вареной

На фото пасхи царской вареной

  • Общее время: 12 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 284 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Со Светлым Христовым Воскресением!

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 50 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • изюм без косточек - 40 г
  • орехи - 25 г
  • творог - 250 г

Как приготовить

  1. Изюм помыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

  2. Творог протереть через сито.

    пасха царская вареная
  3. Добавить яйца, сахар, сметану, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

    пасха царская вареная
  4. Добавить мягкое сливочное масло.

    пасха царская вареная
  5. Взбить массу миксером.

    пасха царская вареная
  6. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т. е. до закипания), сначала масса станет жидкой, это нормально, затем она немного загустеет.

    пасха царская вареная
  7. Снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

    пасха царская вареная
  8. Затем добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.

    пасха царская вареная
  9. Пасочницу или подходящую посудину застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу. У меня нет пасочницы, и узелок с творожной массой я сначала подвесила, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом уложила в чашечку.

    пасха царская вареная
  10. Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на ночь.

    пасха царская вареная
  11. Готовую пасху аккуратно освободить из формы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Украсить по желанию!

    пасха царская вареная

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
inna
inna

Рецепт пасхи царской вареной суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

alekmorse1989
alekmorse1989

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

sofiya74
sofiya74

Yithui, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пасхи царской вареной.

esinin
esinin

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пасха царская вареная,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

lizaveta95
lizaveta95

А какие-то принципиальные отличия от пасхи вареной?

Пасха из маскарпоне

Сыр маскарпоне 300 г; Творог 200 г; Сливки 30%-ные 80 мл; Ванильный сахар 1 ч.л.; Сахар 100 г; Миндаль 50 г; Цукаты 100 г...

8 ч 40 мин

Пасха великолепная

Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства - пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат!...

780 мин

Пасха в хлебопечке

Да-да, вы не ошиблись речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? ;)...

720 мин

Пасха с фисташками

Творог — 1 кг; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 150 г; Яйца — 3 шт.; Шоколад — 200 г; Ванилин — 1-2 Щепоток; Сливки — 400 мл; Фисташки — 1/2-3/4 стак....

780 мин

Миндальная пасха

Благодарим за рецепт матушку Наталию из Дивеево...

1 ч 30 мин

Пасха Черничная

Творожная пасха Черничная, один из главных атрибутов пасхального стола. Ее сможет без труда приготовить кулинар с любым опытом....

40 мин

Пасха заварная

Пасха - традиционное русское блюдо на светлый праздник Пасхи. По сути - это нежный творожный десерт, сдобренный сухофруктами и орехами. Заварная пасха получается очень нежной, легкой....

780 мин