автор Таня Пацей
На фото колбасы сыровяленой
Калорий: 209 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Я просто ужасаюсь, когда читаю состав колбас и сосисок на упаковках. Доверия к такой продукции у нас не особое за исключением некоторых случаев. Но в общем, я им не доверяю. Предпочитаю готовить сама.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, праздничные рецепты, закуски из сыра, закуски на праздничный стол, колбаса.
Повод приготовления:
На праздничный стол
Мясо подержите при комнатной температуре в течение 3-х часов. Затем измельчите его кусочками 1х1 см. Добавьте к ним специи и измельченный чеснок. Влейте коньяк. Уберите мясо под пленкой в холодильник на сутки.
Плотно уложите фарш в натуральную оболочку. Укутайте ее салфеткой, и уберите в холодильник на 12-16 часов.
Затем развесьте колбасу в проветриваемом помещении вне доступа солнечных лучей. Оставьте ее в таком положении на 12 часов.
Потом снова уберите в холодильник на ночь. В течение 6 дней проделывайте эту процедуру: днем висит, а ночью в морозе лежит.
Когда цвет колбасы станет красный, а текстура полусухая, ее следует убрать в холодильник на 5 или более дней.
Готовый продукт должен выглядеть так же, как на фотографии. Приятной дегустации!
Поэтому нужно учиться делать подобные закуски самим. Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить колбасу сыровяленую. Не простое дело, конечно, но результат себя оправдает. Главное выбрать хорошее мясо и добавить нужные специи. Их лучше берите точно по списку, это проверенные пропорции.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Таня одно удовольствие!
Искала колбасу сыровяленую, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Таня, рецепт замечательный, спасибо!
Ни разу не пробовала домашнюю колбасу хасип, но думаю, будет вкусно.
Попробую приготовить колбасу сыровяленую.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит колбасу сыровяленую
спасибо за рецепт…
Спасибочки
как раз собралась делать колбасу сыровяленую
Спасибо большое!!!
очень понравилось колбасу сыровяленую,легко и просто.
Искренне спасибо, Таня.
Обалденно, вкусно! Таня, вы кудесница!
Нямка нямнямка…
Куриное филе 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 70 г; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 г; Укроп 15 г; Соль по вкусу...
70 мин
Представляю Вам еще один рецепт домашней колбасы. Колбаса получилась очень сочная и ароматная! А весь секрет в том, что запекалась она на вишневых веточках. Во время запекания аромат на кухне стоял сногшибательный!...
1 ч 45 мин
Лук репчатый 1,5 кг; Свиной фарш 1 кг; Чеснок 250 г; Тимьян 40 г; Петрушка 1 пучок; Свиная голова 1/2 шт.; Лук-порей 1 кг; Перец чили 4 шт.; Морковь 500 г; Свиная кровь 5 л; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы по вкусу...
2 ч 30 мин
В натуральности домашней колбасы вы будете уверены!Очень мне нравятся кулинарные рецепты разных домашних колбас. Моя семья уже настолько привыкла к колбаске в домашних условиях, что покупную практически не признает. Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусную молочную колбасу....
1 ч 15 мин
Сливки 300 мл; Куриное филе 700 г; Яичный белок 3 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы по вкусу...
1 ч
Сделала по вашему рецепту колбасу сыровяленую, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!