автор Анька Лесная
На фото шоколадной колбасы
Калорий: 336 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Замечательно украсит стол, оригинальный вид привлечет внимание гостей. А сказочный вкус шоколадной массы с крошками печенья не оставит никого равнодушным.
Подборка рецептов: простой рецепт десертов, рецепты на ужин.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Ужин, Десерт, Банкет
Молоко влить в кастрюльку, нагреть на среднем огне, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать (когда молоко начнет кипеть - сразу уменьшить огонь до слабого). Ввести сливочное масло, варить до полного растворения шоколада. Вымешивать однородную шоколадно-молочную смесь.
Орехи, печенье и цукаты мелко нарезать, вмешать в шоколадную массу. Полученную массу остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку, сформироавть длинный брусок и положить в холодильник на 10-12 часов. Полностью застывшую колбасу нарезать порционными кусочками и подавать.
Отличный рецепт! Спасибо, Анька. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала шоколадную колбасу!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Анька, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Заприметила новый рецепт беарнской черной колбасы, но вот еще руки не дошли.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Обязательно приготовлю!
Анька, спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шоколадную колбасу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Пошла пробовать…)))))
Первый раз в жизни решилась на шоколадную колбасу и не получилось(((
Так обидно!!
Вы задумались над тем, что бы приготовить к вечернему чаепитию? Тогда рецепт, как приготовить шоколаднубю картошку из печенья то, что вам нужно. Простой в приготовлении и очень вкусный рецепт....
60 мин
Представляю Вам еще один рецепт домашней колбасы. Колбаса получилась очень сочная и ароматная! А весь секрет в том, что запекалась она на вишневых веточках. Во время запекания аромат на кухне стоял сногшибательный!...
1 ч 45 мин
Редкий пасхальный праздничный стол обходится без этого вкуснейшего лакомства! В прошлом году я готовила Царскую пасху. А в этом решила угостить Вас шоколадной. Хорошо, если основные продукты будут качественные, деревенские. А если нет специальной пасочницы, предлагаю альтернативу, но об этом напишу ниже....
15 мин
Шоколадная паста «Нутелла» — одно из самых сладких воспоминаний большинства людей среднего возраста. Только появившись на полках магазинов, она успела завоевать бешеную популярность. В постсоветское время любой товар, который привозили из других стран, казался чем-то невероятно вкусным и полезным.Эту...
30 мин
Лук репчатый 1,5 кг; Свиной фарш 1 кг; Чеснок 250 г; Тимьян 40 г; Петрушка 1 пучок; Свиная голова 1/2 шт.; Лук-порей 1 кг; Перец чили 4 шт.; Морковь 500 г; Свиная кровь 5 л; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы по вкусу...
2 ч 30 мин
Спасибо! Клевенько!