Маринованная скумбрия со свеклой

автор soupis soupis

Рецепт маринованной скумбрии со свеклой

На фото маринованной скумбрии со свеклой

  • Общее время: 3 ч 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 19 отзывов

Калорий: 155 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 155 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуски из рыбы,  закуски с икрой,  маринованные закуски,  закуска из свеклы.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • масло растительное — 300 мл
  • картофель — 1 шт.
  • петрушка — 2 веточка
  • засоленная рыбная икра
  • вода — 350 мл
  • уксус винный красный — 20 мл
  • бадьян — 2 шт.
  • корица — 1 шт.
  • имбирь — 1 см
  • свежий лавровый лист — 2 шт.
  • тимьян
  • бульон рыбный — 250 мл
  • кориандр
  • сушеные водоросли нори — 1 лист
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • уксус
  • масло оливковое
  • смесь 5 перцев
  • соль
  • сахар

Как приготовить

  1. Доводим рыбный бульон до кипения. Добавляем 30 мл растительного масла, молотый кориандр, 0,5 см измельченного имбиря, свежий лавровый лист, тимьян, веточку петрушки, кусочки нори, соль и сахар. Провариваем 5-7 минут и остужаем до температуры 50-60 градусов. Заливаем рыбу маринадом на бульоне и оставляем на 3-4 часа.

  2. 2. В другом сотейнике кипятим 250 мл воды. Добавляем 30 мл растительного масла, красный винный уксус, 2 звездочки бадьяна, палочку корицы, 0,5 см измельченного имбиря, свежий лавровый лист, тимьян, соль и сахар. Также провариваем 5-7 минут и отставляем. Свеклу нарезаем тонкой соломкой, заливаем маринадом на воде и даем постоять.

    маринованная скумбрия со свеклой
  3. 3. Для соуса взбиваем желтки вместе с горчицей и небольшим количеством уксуса. Постепенно вливаем оливковое масло и, продолжая взбивать, доводим до густой консистенции. Добавляем смесь перцев.

    маринованная скумбрия со свеклой
  4. 4. Мелко нарезаем луковицы и обжариваем на растительном масле в сотейнике. Мелко нарезаем морковь, отвариваем вместе с обжаренным луком и тимьяном в 100 мл воды. Затем измельчаем в блендере до состояния пюре. Соединяем пюре с яичным майонезом, добавляем соль, сахар, тархун и еще раз взбиваем блендером.

    маринованная скумбрия со свеклой
  5. 5. Нарезаем картофель тонкими лепестками. Споласкиваем водой, чтобы смыть лишний крахмал. Обсушиваем и опускаем в раскаленное растительное масло, пока не зарумянится. Вынимаем из масла, приправляем засоленной рыбной икрой, натертой на мелкой терке.

    маринованная скумбрия со свеклой
  6. 6. Подаем маринованную рыбу, разделив на кусочки, вместе с морковным майонезом, чипсами и соломкой из свеклы. Украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!

    маринованная скумбрия со свеклой

Смотрите и пробуйте приготовить маринованную скумбрию со свеклой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
emiel1988
emiel1988

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

kuleshova_76
kuleshova_76

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала маринованную скумбрию со свеклой «минимум усилий и максимум удовольствия»!

dendait
dendait

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Инна Коляскина
Инна Коляскина

Вот вам хорошая идейка - http://tastyrecipe.ru/zakuski/semga-marinovannaya, спасибо автору!

edisidout1977
edisidout1977

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

areeds
areeds

Искала рецепт маринованной скумбрии со свеклой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

sukhorukova_80
sukhorukova_80

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще маринованную скумбрию со свеклой я не очччччень, но маринованную скумбрию со свеклой — на пятёрку)))

Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

idrasit
idrasit

Спасибо за удивительные рецепты!

orimu1989
orimu1989

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

parisedi1993
parisedi1993

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Ариша Куксенкова
Ариша Куксенкова

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

nongo2000
nongo2000

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маринованную скумбрию со свеклой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

kira76
kira76

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Харина Олеся
Харина Олеся

Ухтышка какой рецепт маринованной скумбрии со свеклой!!!!!!!
слюни текут рекой

blazhko_75
blazhko_75

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Борчаева Анна
Борчаева Анна

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ojareders1974
ojareders1974

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

chapanova_97
chapanova_97

Обязательно попробую маринованную скумбрию со свеклой, это вкусно.

Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

Мясо получается очень нежное и ароматное. На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции....

10 мин

Рыба, маринованная с мандаринами и зеленым чаем

Очень вкусно.= Я делала форель. Также с этим маринадом можно делать семгу, лосося, скумбрию, селедку...

30 мин

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Маринованная рыба - отличная закуска к любому столу. Вкусную и сочную маринованную скумбрию с луком и уксусом можно приготовить дома самостоятельно....

480 мин

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Замечательный рецепт аппетитной маринованной скумбрииСкумбрию приготовленную по этому очень вкусному рецепту, я попробовала у соседки. Очень хочу им поделиться, потому что рыбка получается потрясающая. Нежная, сочная с легким ароматом лаврового листа и лимона, в меру соленная, просто потрясающе вкус...

5 ч 30 мин

Запеченная маринованная свинина

Домашние мясные деликатесы ценятся всеми любителями мясных блюд в принципе. Приготовить самостоятельно нежную ветчину не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главный секрет - выдержать мясо в маринаде достаточное количество времени. В результате, вы получите великолепный по вкусу и качеству...

110 мин

Маринованная корюшка

В Петербурге корюшка - рыба сезонная, период ее весеннего промыслового лова короток. Из Финского залива корюшка идет на нерест в Нарву, Лугу, Сестру, Систу, Роккалу и другие впадающие в залив реки.Но больше всего корюшки в Неве. Часть корюшки нерестится в Финском заливе в мелководной зоне. Каждую весну,...

48 ч

Маринованная свинина

Маринуем по методу Schweinebraten. Используем не жирную часть свинины без кости....

3 д 3 ч