Севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром

автор kozlova_74 kozlova_74

Рецепт севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром

На фото севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 19 отзывов

Калорий: 136 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Севи че (исп. ceviche) блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счет содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе (из Википедии). Главное правило при приготовлении севиче - брать только супер-свежую рыбу и т. к. форель нашем случае заливается еще горячим маринадом, то в итоге получается вполне обновленный и далекий от оригинала рецепт севиче. Во всяком случае, если Вы любите удивлять - это Ваш рецепт.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  закуска из помидор,  закуски из рыбы,  закуска из авокадо.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • лайм - 2 шт.
  • рыба белая - 3 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.

  2. Авокадо так же очистить и мелко порубить. Смешать яблоко и авокадо в мисочке с соком 1/2 лайма. Выжать сок из оставшихся 1 1/2 лайма. Рыбу помыть, если надо разделать, чтобы получить филе, обсушить и поместить в холодильник.

    севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром
  3. Мелко порубить шалот, зерна кориандра измельчить в ступке. Помидоры ошпарить кипятком, (предварительно сделав крестообразные надрезы), обдать ледяной водой и снять с них шкурку. Помидоры нарезать мелким кубиком. Сахар поместить на сковороду и закарамелизировать до золотистого цвета, добавить шалот и кориандр, залить соком лайма. Посолить, поперчить и потомить 2 3 мин Затем добавить помидоры. Все прогреть и выключить огнь. Маринад готов.

    севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром
  4. Татар заправить солью и перцем и выложить в формочки, если таковых нет, то вполне подойдут кофейные чашечки. Рыбку нарезать тонкими пластинами и выложить порционно на тарелки.

    севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром
  5. Форму с татаром поместить в центр тарелки.

    севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром
  6. Снять акуратно формочку или чашечку.

    севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром
  7. Слегка присолить, поперчить и присыпать порошком чили. Залить еще горячим маринадом

    севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром
  8. по кругу, так, чтобы рыбка была обильно им сдобрена.

    севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром
  9. Украсить зеленью (у меня кресс) и подавать.

    севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром
  10. Приятного аппетита вам и дорогим вам людям.

    севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nowacoo1991
nowacoo1991

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Юська Осечкова
Юська Осечкова

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Алкиева Алена
Алкиева Алена

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

isestat
isestat

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

airdj
airdj

Я уверенна, что супчик многим понравиться!

atseras
atseras

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром.

idifitse
idifitse

Большое спасибо, доступно и все ясно.

engangofr1974
engangofr1974

Спасибо kozlova_74, ты меня спасла!!!

ecapif
ecapif

Делаю севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

sludnova_73
sludnova_73

Я теперь просто обязана приготовить севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром

beltyukova_71
beltyukova_71

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lelari
lelari

Рецепт интересный.
Попробую!

esoni1978
esoni1978

Kozlova_74, я всегда доверяю твоим рецептам!

eransi
eransi

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

alina76
alina76

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

adnane
adnane

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

yulya92
yulya92

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Саша Андрийчук
Саша Андрийчук

Спасибо за рецепт севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром, он мне пригодился.

Таня Сайдулина
Таня Сайдулина

Kozlova_74, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Колбаса из куриного филе с овощами

Куриное филе 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 70 г; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 г; Укроп 15 г; Соль по вкусу...

70 мин

Суп из форели и трески

рыбный бульон 200 г; форель 30 г; треска 35 г; лук-порей 10 г; помидоры 20 г; соль по вкусу; перец черный по вкусу; хлеб (ржаной) 70 г; сыр филадельфия 11 г; руккола 5 г; лосось (слабой соли) 35 г; лук зеленый 2 г...

20 мин

Севиче колумбийское

Севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу или морепродукты, приправленные лаймовым соком с добавлением разных ингредиентов....

1 ч 15 мин

Севиче из лосося

Севиче - это национальное блюдо перуанской кухни, которое уже завоевало любовь во всем мире за простоту приготовления, доступность ингредиентов в любом уголке планеты и потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус....

45 мин

Шашлык из форели

Гурманы оценят! Рецепт необыкновенного шашлычка из форели!Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный шашлык из форели. Он нежный и такооой ароматный!...

1 ч 15 мин

Стейк из форели

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название....

30 мин

Закуска севиче

Треска (филе) 350 г; Сливки (кокосовые) 100 мл; Сок лайма 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Лук зеленый (перо) 2 пера; Чили 1 шт.; Кинза 1 ст.л.; Имбирь (тертый) 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Куркума 1 ч.л.; Соль 0,5 ч.л....

1 ч