автор kozlova_74
На фото севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром
Калорий: 136 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Севи че (исп. ceviche) блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счет содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе (из Википедии). Главное правило при приготовлении севиче - брать только супер-свежую рыбу и т. к. форель нашем случае заливается еще горячим маринадом, то в итоге получается вполне обновленный и далекий от оригинала рецепт севиче. Во всяком случае, если Вы любите удивлять - это Ваш рецепт.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, закуска из помидор, закуски из рыбы, закуска из авокадо.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Авокадо так же очистить и мелко порубить. Смешать яблоко и авокадо в мисочке с соком 1/2 лайма. Выжать сок из оставшихся 1 1/2 лайма. Рыбу помыть, если надо разделать, чтобы получить филе, обсушить и поместить в холодильник.
Мелко порубить шалот, зерна кориандра измельчить в ступке. Помидоры ошпарить кипятком, (предварительно сделав крестообразные надрезы), обдать ледяной водой и снять с них шкурку. Помидоры нарезать мелким кубиком. Сахар поместить на сковороду и закарамелизировать до золотистого цвета, добавить шалот и кориандр, залить соком лайма. Посолить, поперчить и потомить 2 3 мин Затем добавить помидоры. Все прогреть и выключить огнь. Маринад готов.
Татар заправить солью и перцем и выложить в формочки, если таковых нет, то вполне подойдут кофейные чашечки. Рыбку нарезать тонкими пластинами и выложить порционно на тарелки.
Форму с татаром поместить в центр тарелки.
Снять акуратно формочку или чашечку.
Слегка присолить, поперчить и присыпать порошком чили. Залить еще горячим маринадом
по кругу, так, чтобы рыбка была обильно им сдобрена.
Украсить зеленью (у меня кресс) и подавать.
Приятного аппетита вам и дорогим вам людям.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я уверенна, что супчик многим понравиться!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо kozlova_74, ты меня спасла!!!
Делаю севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Я теперь просто обязана приготовить севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Kozlova_74, я всегда доверяю твоим рецептам!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром, он мне пригодился.
Kozlova_74, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Куриное филе 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 70 г; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 г; Укроп 15 г; Соль по вкусу...
70 мин
рыбный бульон 200 г; форель 30 г; треска 35 г; лук-порей 10 г; помидоры 20 г; соль по вкусу; перец черный по вкусу; хлеб (ржаной) 70 г; сыр филадельфия 11 г; руккола 5 г; лосось (слабой соли) 35 г; лук зеленый 2 г...
20 мин
Севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу или морепродукты, приправленные лаймовым соком с добавлением разных ингредиентов....
1 ч 15 мин
Севиче - это национальное блюдо перуанской кухни, которое уже завоевало любовь во всем мире за простоту приготовления, доступность ингредиентов в любом уголке планеты и потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус....
45 мин
Гурманы оценят! Рецепт необыкновенного шашлычка из форели!Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный шашлык из форели. Он нежный и такооой ароматный!...
1 ч 15 мин
Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название....
30 мин
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.