Севиче колумбийское

автор sedind1993 sedind1993

Рецепт севиче колумбийское

На фото севиче колумбийское

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 59 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу или морепродукты, приправленные лаймовым соком с добавлением разных ингредиентов.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуски с креветками.

Ингредиенты:

  • 2 филе тилапии
  • несколько королевских креветок
  • 1/2 репчатого лука
  • 2 лайма
  • 1 ст.л. сухого белого вина
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль, перец, несколько капель соуса тобаско
  • небольшой пучок кинзы
  • соленые крекеры

Как приготовить

  1. Режем лук мелкими кусочками, примерно по 5 мм... Затем помещаем нарезанный лук в дуршлаг и обдаем кипятком. Откладываем в блюдо. В это же блюдо добавляем цедру с одного лайма. И отжимаем сок с двух. Режем мелко кинзу (кто не любит, можно не добавлять). Добавляем кетчуп, майонез, вино, полчайной ложки соли и перец с тобаско по вкусу.

  2. Сырую тилапию промываем и высушиваем бумажным полотенцем, режем квадратиками, примерно по 1 см, креветки тоже режем. Можно оставить пару целых креветок для украшения. Смешиваем с соусом и ставим в холодильник минимум на 1 час.

  3. Блюдо готово! Украсте его по своему вкусу!! Мы используем его как закуску на вечеринках, но можно и как полноценное блюдо. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
scherba_81
scherba_81

Скорее бы попробовать)

aleksandra
aleksandra

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

sofya80
sofya80

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

genzur_75
genzur_75

Спасибо большое за рецепт севиче колумбийское, sedind1993.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром

Севи че (исп. ceviche) блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После...

75 мин

Творожная закуска с мягким сыром

Быстро делается, быстро съедается, быстро делается еще раз и так далее...

30 мин

Закуска из печени

Сегодня мы готовим удивительно нежный мусс из куриной печени. Такая закуска покорит любителей разного вида паштетов и намазок на бутерброды в первую очередь тем, что ее не нужно запекать или оставляь подолгу настаиваться в холодильнике.Для сервировки нашей удивительной закуски подойдут и стандартные...

45 мин

Свекольный хумус

Свекла 500 г; Тахини 2 столовые ложки; Лимонный сок 5 столовых ложек; Чеснок 1 зубчик; Лимонная цедра 1 столовая ложка; Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка; Соль по вкусу...

2 ч 15 мин

Креветки в кляре

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом....

30 мин

Севиче из лосося

Севиче - это национальное блюдо перуанской кухни, которое уже завоевало любовь во всем мире за простоту приготовления, доступность ингредиентов в любом уголке планеты и потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус....

45 мин

Закуска севиче

Треска (филе) 350 г; Сливки (кокосовые) 100 мл; Сок лайма 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Лук зеленый (перо) 2 пера; Чили 1 шт.; Кинза 1 ст.л.; Имбирь (тертый) 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Куркума 1 ч.л.; Соль 0,5 ч.л....

1 ч