Севиче из лосося

автор tanechka77 tanechka77

Рецепт севиче из лосося

На фото севиче из лосося

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 181 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Севиче - это национальное блюдо перуанской кухни, которое уже завоевало любовь во всем мире за простоту приготовления, доступность ингредиентов в любом уголке планеты и потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски из рыбы.

Ингредиенты:

  • 700 г филе лосося (семги)
  • 3 лимона
  • 1 болгарский перец
  • 50 мл оливкового масла
  • пол-луковицы (фиолетовой)
  • средний пучок кинзы
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Слабосоленое (или свежее) филе лосося при необходимости промыть и протереть. Порезать рыбу одинаковыми кубиками со стороной 5 мм.

  2. Лимоны 5 минут подержать в теплой или слегка горячей воде, после этого вытереть. разрезать пополам и выжать весь сок. Процедить сок через сито от косточек и мякоти.

    севиче из лосося
  3. Лук очистить и как можно мельче порезать ножом.

    севиче из лосося
  4. Сладкий болгарский перец промыть, удалить плодоножку, вычистить семена и порезать перец маленькими кусочками.

    севиче из лосося
  5. Соединить все в одной миске и добавить измельченную кинзу.

    севиче из лосося
  6. Посолить, поперчить севиче из лосося по вкусу, влить лимонный сок с оливковым маслом и перемешать.

    севиче из лосося
  7. Накрыть крышкой или натянуть миску пищевой пленкой и отправить на 3-4 часа (можно и дольше) в холодильник.

    севиче из лосося
  8. Подавать севиче из семги к столу, выложив порционно на листья салата или на кукурузные лепешки. Приятного аппетита!

    севиче из лосося

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
antedari
antedari

Рецепт отличный!
делаю севиче из лосося регулярно.

Дембо Светлана
Дембо Светлана

Очень очень вкусно!
Делала севиче из лосося накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Харина Олеся
Харина Олеся

И это вправду весьма необычный рецепт.

anutot1988
anutot1988

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

amedan1990
amedan1990

Вот ещё нашла супчик.

antedari
antedari

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

kira78
kira78

Приготовила севиче из лосося — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

alamira
alamira

Вкусна

arofada
arofada

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю севиче из лосося.

Севиче из филе форели с авокадово-яблочным тартаром

Севи че (исп. ceviche) блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После...

75 мин

Сливочный суп из лосося

Рецепт подглядела в книге "кухни народов мира" Скандинавская кухня. Очень аппетитный супчик на фото, но у меня почему то под конец сливки свернулись, незнаю почему так произошло? Но супец вкуснячий.Нежный и сливочный....

40 мин

Севиче колумбийское

Севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу или морепродукты, приправленные лаймовым соком с добавлением разных ингредиентов....

1 ч 15 мин

Карпаччо из лосося

Лосось озерный (филе) 400 г; Соль (крупная) 2 ст.л.; Сахар (песок) 2 ст.л.; Перец (дробленый черный перец-горошек) 2 ст.л.; Салат зеленый (разных видов) 20 г; Апельсин 1 шт.; Сок апельсиновый 2 ст.л.; Лимонный сок 2 ст.л.; Масло оливковое 2 ст.л.; Мак (зерна) 4 щепотки...

130 мин

Закуска севиче

Треска (филе) 350 г; Сливки (кокосовые) 100 мл; Сок лайма 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Лук зеленый (перо) 2 пера; Чили 1 шт.; Кинза 1 ст.л.; Имбирь (тертый) 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Куркума 1 ч.л.; Соль 0,5 ч.л....

1 ч

Мусс из лосося

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Нежный рыбный мусс можно спрятать в тонкие ломтики подкопченного или слабосоленого лосося (это на ваш вкус). Количество его зависит от толщины нарезки - чем толще, тем больше указанного веса уходит. Старайтесь нарезать полупрозрачные ломтики....

15 мин

Севиче

Рыбу можно использовать любую и белую, и красную!...

1 ч