автор Коломоец Алла
На фото домашнего творожного сыра
Калорий: 100 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Отличная замена магазинным творожным сырам. Домашний, очень нежный и вкусный, а главное полезный, ведь приготовлен сыр без вредных добавок. Готовится просто и легко, и времени уходит совсем немного.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, домашние рецепты, закуски из сыра, домашние закуски.
Готовить творожный сыр будем в толстостенной кастрюле. Выливаем в кастрюлю молоко, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
Пока молоко на плите, нам необходимо выдавить сок из лимона. Сок можно заменить на лимонную кислоту: 2 ч. л. кислоты разведите в 50 мл. теплой воды.
Молоко закипело и вспенилось, самое время добавлять понемногу лимонный сок. При этом надо помешивать молоко ложкой и не пропустить момент, когда появятся творожные хлопья. Снимаем кастрюлю с огня.
Процеживаем сыр через два слоя марли или мелкое сито. Я использовал форму для сыра. Хорошо сцеживаем сыворотку.
Потом ставим сыр под груз на 30 минут, если хотите сочный творожный сыр. Или на 1 час, если больше нравится твердый сыр. Грузом может быть и миска с водой или банка.
Готовый домашний творожный сыр можно нарезать ломтиками или намазывать на хлеб (если вы делали его мягким), а также добавлять в салаты.
Рецепт приготовления домашнего творожного сыра был моим первым в сыроварении, и результат был очень удачным. Готовить его очень легко, справится даже новичок, а получается такой творожный сыр необычным, нежным и очень вкусным. В него можно добавить соль, мелко порезанную зелень (перья зеленого лука, петрушку или укроп), а если любите острый сыр, то и перец чили. Все эти ингредиенты добавляйте в сыр после сцеживания сыворотки, хорошо размешайте сыр, чтобы добавки распределились равномерно. Тем не менее и без добавок он очень вкусный и полезный.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашний творожный сыр не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт творожного сыра из йогурта - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить домашнего творожного сыра.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Изумительно вкусно…
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я еще не делала домашний творожный сыр, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашний творожный сыр превзойдет все ожидания.
Потребуется марля, йогурт и соль. Никакого кипячения, контролирования, варки. Сыр получается мягким, нежным, сочным, невероятно вкусным. Такой сыр можно намазывать на хлеб или применять в качестве начинки для овощных и мясных рулетов. Кроме того, можно добавлять сыр в салат, пиццу, бульон и так дале...
15 мин
Если у вас случайно прокисло большое количество молока, то не отчаивайтесь и не выливайте его. Из такого молока можно приготовить вкуснейший домашний сыр, который очень полезен....
180 мин
Этот рецепт я увидела на немецком кулинарном сайте. Получается очень мягкий и нежный творожный сыр. Из 1 кг йогурта выходит примерно 600 г творожного сыра....
40 мин
Всем привет!Нашла рецепт в интернете, сделала, понравилось, делюсь с Вами. Мои ощущения: вкус нежный, точно крем-сыр, солененький на вкус. Вкусные были бутерброды с крем сыромКто то может подумать, а не проще ли пойти купить готовый и не морочиться, одно скажу и этим все будет сказано-почитайте состав...
15 мин
Чуть язык не проглотила. Спасибо