автор idour
На фото домашнего зефира
Калорий: 74 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Бесконечно вкусное лакомство, которое просто тает во рту.
Подборка рецептов: простой рецепт зефира, домашние рецепты.
Сахар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Желатин замочить примерно в 50 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Через 2 часа поставить сахар на слабый огонь, добавить ванильный сахар и кипятить 7 8 минут, постоянно помешивая. Должны появиться маленькие пузырьки от этого момента и засекайте время.
Снять сахар с огня, добавить к нему желатин и взбивать миксером на маленькой скорости 10 минут.
Затем добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
Далее добавить соду.
Добавить краситель (можно и без него, тогда зефир получится чисто белый) и снова взбивать 5 минут. Я брала краситель в порошке, но можно и жидкий, здесь непринципиально. И по количеству опирайтесь на то, насколько насыщенный цвет зефира вы хотите получить.
У вас должна получиться очень густая масса, которая держит форму. Если миксер на маленькой скорости не справляется, то можно скорость увеличить.
Затем перекладываем нашу зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно взять большое блюдо или доску любую плоскую посуду, которая есть под рукой) и убираем в холодильник на 3 4 часа.
Достаем из холодильника, с помощью смоченного в холодной воде ножа снимаем половинки зефиринок с бумаги, скрепляем их между собой и посыпаем сахарной пудрой.
Зефир получился мягкий, воздушный и упругий, больше похожий на маршмеллоу, чем на классический зефир. И очень вкусный! Приятного аппетита!
Доброго!
Сегодня приготовила домашний зефир по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Обязательно приготовлю!
idour, спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Idour, это просто волшебный рецепт домашнего зефира!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://tastyrecipe.ru/napitki/limonad/domashnii-limonad. За идеи и мысли и ваши советы.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашний зефир «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Думала я, думала и решила попробовать сделать десерт по мотивам зефира, так как до настоящего зефира мое мастерство еще не доросло. И вот придумалась мне такая сладость, очень-очень воздушная, ароматная и вкусная, с клюквой особенно вкусная, с кислинкой, и цвет приятный, радует глаз. У меня получилось!...
1 ч 30 мин
Домашний сливочный сыр отлично подойдет для приготовления чизкейка!Сливочный сыр - недешевое удовольствие, а в маленьких городах его еще и не найдешь в продаже. Что же делать тем, кто так любит чизкейки и не может приобрести необходимый сыр для самостоятельного приготовления? Я, как фанат этого пирожного,...
12 ч 10 мин
Всем привет!Нашла рецепт в интернете, сделала, понравилось, делюсь с Вами. Мои ощущения: вкус нежный, точно крем-сыр, солененький на вкус. Вкусные были бутерброды с крем сыромКто то может подумать, а не проще ли пойти купить готовый и не морочиться, одно скажу и этим все будет сказано-почитайте состав...
15 мин
Мармелад - оптимальное лакомство для нашей талии, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая....
45 мин
Домашний лимонад - это замечательный напиток. Вкусный и освежающий он станет настоящей находкой в жаркий день. Он не просто утолит жажду, но и подарит массу позитивных эмоций. Кроме того нельзя не упомянуть о пользе такого лимонада. Поскольку его ингредиентами являются вода, сахар и какие-либо цитрусовые...
135 мин
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.