Безе

автор kopeshtyanski_79 kopeshtyanski_79

Рецепт безе

На фото безе

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 71 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Приготовление безе в домашних условиях - процесс очень интересный и простой! Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика - и дети, и взрослые без ума от него!

Подборка рецептов: простой рецепт безе,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г

Повод приготовления:

Для детей, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Отделите белки от желтков.

  2. Взбиваем белки, постепенно вводим сахар. Взбиваем белки с сахаром до плотной густой пены.

    безе
  3. Доводим массу до состояния жестких пиков.

    безе
  4. Застелите противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладываем безе на противень. Запекаем 1 час, температура 100 градусов. Затем уменьшаем температуру до 60 градусов и готовим еще 1 час.

    безе
  5. Приятного аппетита!

    безе

На заметку:

  • Перед вами - классический рецепт приготовления безе в домашних условиях. Взбиваем яичные белки с сахаром до состояния жестких пиков. Ложкой высаживаем безе на противень и готовим в духовке 2 часа, постепенно убавляя температуру. Хорошего вам дня!

Смотрите и пробуйте приготовить безе

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
etsom
etsom

Спс)
оч понравилось)

liloun1997
liloun1997

Приготовила!!!
kopeshtyanski_79, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

houngim1981
houngim1981

Спасибо, попробую приготовить безе супругу по вашему рецепту.

padillis
padillis

Будем пробовать!

Сырные лепешки с копченой грудинкой

#сыр твердый 100 г; мука 2 стак.; кефир/йогурт 1 стак.; сахар 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; сода 1/2 ч.л.; для начинки:; грудинка копченая/ветчина 200 г; сыр твердый 100 г; зелень 1 пучок...

25 мин

Томатная паста домашняя без соли

Густая, натуральная томатная паста на зиму!Томатная паста один из самых наиболее часто используемых продуктов на кухне, добавляя в различные блюда. Конечно лучше приготовить самой, когда знаешь, что использовались только натуральные продукты. Поэтому если есть возможность, конечно лучше приготовить ее...

4 ч 30 мин

Яблочный пирог с лимоном и безе

Сейчас яблочная пора, и вряд ли кто не печет с яблочком. Ну а у лимонов вообще круглый год сезон. Сочетание яблока и лимона - это очень вкусно. Яблоко нежное, сладкое, а кислинка лимона вносит освежающий вкус и цитрусовый аромат. Пирог, который я вам предлагаю, обладает всеми этими вкусами, и кроме того,...

30 мин

Ягодный тарт под нежным безе

2 стак. муки; 4 ст.л. сахара; 1 пакетик ванильного сахара; Масло сливочное (200 гр.); 1 яйцо категории С-1; Любые свежие или замороженные ягоды (350-400 гр., у нас замороженные чёрная и красная смородина, вишня и клубника); Белки (4 шт.); Сахар (1 ст. для белкового крема и 3 ст.л. для ягод)...

1 ч 30 мин

Смородиновые маффины с безе

Летняя выпечка с ягодами красной смородины. За рецепт спасибо пользователю barska!...

90 мин

Пирог Чернослив в шоколаде

Хороший, домашний, душевно-добротный пирог с черносливом, орешками и.горьким шоколадом! Тесто, в принципе, можете брать любое: хоть постное, хоть сдобу, хоть творожное. Но сейчас пост - следовательно я беру постное тесто....

1 ч

Красный салат из брокколи

Этот салат получил свое название по цвету бекона и винограда. Салат - яркий и вкусный, отлично подойдет как в будни, так и на праздничный стол! А приготовите вы его в считанные минуты....

15 мин