автор Люси Салимгареева
На фото десертных палочек с сыром джюгас
Калорий: 1004 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Увидела однажды видео рецепт таких палочек, решила повторить со своим дополнением в виде ароматного сыра.Разве он может помешать)
Продукты.
В просеянную муку натираем замороженное масло на терке.
Добавляем соль, сахар.
Ваниль.
В перемешанную крошку вбиваем яйцо.
Натертый сыр Джюгас берем готовый для удобства.
Высыпаем грамм 40 в тесто и немного оставляем для верха.
Замешиваем руками крутое тесто.
Делим на 4 части.
Из каждой части катаем жгут толщиной с палец или тоньше.
На противень стелим пергамент, смазываем растит. маслом.
Выкладываем жгутики на пергамент.
Желтки слегка взбиваем вилкой.
Смазываем жгутики желтком. Даем высохнуть минут 5-7.
Намазываем второй слой желтка (так по рецепту!).
Берем по щепотке сыра Джюгас.
И присыпаем на второй слой желтка. Можно нарезать на три части, но я решила оставить большие палочки, чтобы аппетитно ломать потом)
Выпекаем при 180 минут 15-18.
Получаем десяток ароматных палочек к чаю, кофе или к вину)
Доброе начало дня)
Я делала десертные палочки с сыром джюгас по рецепту Люси, мне понравилось.
Даже брату, который десертные палочки с сыром джюгас не любит,понравилось!
Сегодня первый раз готовила десертные палочки с сыром джюгас.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Люси, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Все вы наверняка готовили заварные пирожные эклеры или профитроли, у кого-то получались они, у кого-то нет. Я хочу предложить несладкий вариант, очень сырный: сыр и в тесте, и в начинке, и даже сверху Хочу обратить особое внимание на заварное тесто, готовые пирожные получаются идеальные, оооочень воздушные,...
10 мин
Вкусная и пикантная закуска в виде фаршированных крабовых палочек с сыром и чесноком, идеально подходит к любому праздничному столу....
15 мин
Вкуснейшая паста, со сметанно-сырным соусом и грудинкй, сыр "Джюгас" придает отличнейшую пикантную нотку!...
30 мин
Этот великолепный тарт, без преувеличения могу сказать, станет настоящим подарком для сыроманов. Сыр Джюгас придает ему более глубокий, насыщенный и богатый вкус. В тарте он прекрасно "дружит" с голубым сыром Дор Блю, нежнейшим маскарпоне и сливочным вкусом сливок. Основа тарта - песочное сырное тесто,...
1 ч 30 мин
вода - 250 мл; оливковое масло - 50 мл; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500 г; баклажан - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; моцарелла - 80 г; сыр - 55 г; колбаски - 2 шт.; базилик - по вкусу; орегано - 1 тушка...
20 мин
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!