Пирог чернослив в шоколаде

автор Настасья Настасья

Рецепт пирога чернослив в шоколаде

На фото пирога чернослив в шоколаде

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 145 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хороший, домашний, душевно-добротный пирог с черносливом, орешками и.горьким шоколадом! Тесто, в принципе, можете брать любое: хоть постное, хоть сдобу, хоть творожное. Но сейчас пост - следовательно я беру постное тесто.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  дрожжевые пироги,  шоколадные пироги.

Ингредиенты:

  • мука - 650 г
  • вода - 300 мл
  • сливки - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 5 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • чернослив - 200 г
  • шоколад горький - 100 г

Как приготовить

  1. Дрожжи всыпьте в муку. В миске соедините воду, сахар, соль, сливки, раст. масло. Всыпьте муку и замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте в шар и дайте тесту подойти.

  2. Чернослив и орехи промойте и обдайте кипятком. В комбайне (в чаше блендера) раздробите чернослив, орехи и сахар. Добавьте поломанный шоколад и еще раз пюрируйте в однородную "рассыпчатую" массу.

  3. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1.5 см, на серединку выложите начинку, края защипните и пальцами разровняйте начинку по всему пирогу. Либо Можете тесто разделить на 2/3 и 1/3. 2/3 выложите в форму, сверху - начинку, а из 1/3 теста сделайте сетку.

  4. Оставьте пирог на расстойку на 25-30 минут под полотенцем.

  5. Пирог смажьте растительным маслом и выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут до румяности верха.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
licle
licle

Настасья, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пирог чернослив в шоколаде!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Виктория Шкуратовская
Виктория Шкуратовская

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

areeds
areeds

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

peratel
peratel

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

София Дзябко
София Дзябко

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

sitangar
sitangar

Спасибо, попробую приготовить пирог чернослив в шоколаде супругу по вашему рецепту.

Маевская Евгения
Маевская Евгения

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пирог чернослив в шоколаде.
О результате напишу позже.

Средиземноморский пирог

Такие пироги хороши тем, что для начинки можно использовать то, что лежит в холодильнике....

4 ч

Пирог с мандаринами

кукурузная крупа для поленты - 100 г; сахар - 500 г; молотый миндаль - 300 г; мандарины - 12 шт.; натуральный йогурт - 150 мл; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 200 г...

2 ч 30 мин

Монастырский пирог

Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....

1 ч 30 мин

Итальянский пирог

Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым салатом и легким вином и окунитесь в итальянскую романтику....

1 ч 45 мин

Пирог с персиками

рикотта 250 г; мука 200 г; сахар 150 г; яйца куриные 3 шт.; персик 3 шт.; разрыхлитель 10 г; сахарная пудра 1 ч.л....

45 мин

Пирог с черешней

Пирог с черешней приготовлен в духовке с белковой массой. Получается легким и нежным с приятным вкусом сочной черешни....

40 мин

Пирог из тыквы

Песочная основа, яркий карамельный аромат и нежнейшая мусс-начинка. Любителям тыквы посвящается!:)...

1 ч