автор Jirou
На фото вишневого пирога клафути
Калорий: 264 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Простой и вкусный французский десерт. Он сочетает в себе запеканку и пирог. Эго можно готовить не только с вишнями. Традиционно во Франции клафути наполняют вишнями с косточками.
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с вишней, вишневые пироги.
Разогреваем духовку до 180.
Смажем форму или можно взять небольшие формочки (если брать формочки, то у меня получается обычно 6 порций).
В миске взбиваем яйца, белки и сахар до образования пены. Продолжая взбивать добавляем молоко и ванильный сахар, постепенно муку и соль. Должна получиться однородная масса.
На дно формы выкладываем вишню и заливаем тестом. Если ягод недостаточно, можно положить сверху на тесто.
Запекаем в течение 10 минут.
Затем умешаем температуру до 160 и оставляем в духовке еще на 30 минут. Пока тесто не подниматься и не подрумянится. Проверить готовность просто, спичкой или зубочисткой, тесто не должно липнуть.
Готовые клафути достаем из духовки и посыпаем сахарной пудкой (я не удержалась и немного тертым шоколадом посыпала). Когда клафути остынет, подаем к столу. Bon app tit..!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо:D
Будем пробовать!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Простой в приготовлении вишневый пирог не может не понравится. Насладитесь теплым вишневым пирогом со стаканом молока и угостите им близких....
60 мин
Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....
1 ч 30 мин
Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым салатом и легким вином и окунитесь в итальянскую романтику....
1 ч 45 мин
рикотта 250 г; мука 200 г; сахар 150 г; яйца куриные 3 шт.; персик 3 шт.; разрыхлитель 10 г; сахарная пудра 1 ч.л....
45 мин
Супер!
у меня нет слов .