автор lidiya
На фото миндального пирога с абрикосами
Калорий: 509 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Из абрикосов получается очень вкусная выпечка, особенно если готовить ее в сезон, когда абрикосы наиболее спелые и ароматные. Абрикосы отлично сочетаются с миндалем, абрикосовую выпечку часто готовят, например, с миндальным кремом на основе растертого миндаля франжипаном. В этом пироге рассыпчатое и благоухающее миндальное тесто, абрикосы, и сливочно-ореховая заливка, помогающая объединить пирог в гармоничное целое. Одновременно использование заливки вместо франжипана немного уменьшает жирность калорийность пирога. Обратите внимание, что в выпечке многие сорта абрикосов становятся кислее, поэтому берите сладкие сорта. Если таких найти не удалось, можно предварительно карамелизовать половинки абрикосов на сковороде с 20 г масла и парой ложек сахара.
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с лимоном, абрикосовые пироги.
Снимите с лимона цедру (только верхний желтый слой) с помощью мелкой терки. Цедра значительно обогащает вкус и аромат пирога, поэтому не пренебрегайте ею.
Размягченное масло нарежьте кусочками и сложите в миску.
Добавьте к маслу сахар и цедру, перемешайте до однородности.
Отделите желтки от белков и добавьте в масляную смесь. Белки никуда не девайте, они еще понадобятся)
В большую миску просейте муку с разрыхлителем.
Миндаль измельчите в блендере с небольшим количеством сахара в пульсирующем режиме, чтобы он не слипался. Должна получиться мелкая крошка.
Смешайте половину молотого миндаля (50г) с мукой, добавьте щепотку соли.
В сухую смесь добавьте масляную, перемешайте ложкой и добавьте 2 ст. л. молока.
Быстро замесите тесто, сделайте из него шар и уберите в холодильник на полчаса-час.
Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пекарской бумаги (так оно не будет крошиться и его легче будет перенести в форму) толщиной 0,5-0,7 см. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите тесто, сформировав дно и бортики. Уберите форму вместе с тестом в морозилку на 15 минут.
В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Охлажденное тесто наколите вилкой, чтобы оно не вздувалось, смажьте яичным белком и выпекайте 10-12 минут, чтобы оно немного подсохло. Затем присыпьте основу молотым миндалем, выложите на тесто половинки абрикосов срезом вверх и посыпьте сахаром (особенно, если абрикосы с кислинкой).
Сливки слегка взбейте, добавьте загуститель (или столовую ложку кукурузного крахмала), сахар и оставшиеся яичные белки. В конце высыпьте оставшийся миндаль и перемешайте.
Получившейся смесью полейте абрикосы и допекайте 20-25 минут, чтобы абрикосы запеклись, а крем загустел.
Готовый пирог густо посыпьте сахарной пудрой.
Когда пирог остынет, его можно резать а кусочки и подавать. Десерт можно дополнить сливочным ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Lidiya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом миндального пирога с абрикосами.
Столько восхищений от гостей!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные миндальный пирог с абрикосами! Так и хочется что-нибудь приготовить!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Рецепт миндального пирога с абрикосами бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и шоколадно-миндальный пирог.
Спасибо! Клевенько!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Сегодня буду готовить!
Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 50 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 80 г; Молоко 4 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Творог 400 г; Абрикосы 8 шт.; Свежие ягоды 110 г...
1 ч
Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной температуры так они легче взбиваются. С сахаром я немного отхожу от традиционного итальянского рецепта и...
1 ч
мука - 500 г; сахар - 80 г; молоко - 1 л; маргарин - 80 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; манная крупа - 30 г; мак - 100 г; сахар ванильный - 1 пакет; творог - 50 банок; джем - 250 г; ром - 1 ст.л.; корица молотая - 1 щепотка; дрожжи свежие - по вкусу; лимонная цедра - 1 шт....
1 ч 20 мин
В нашей семье очень любят творожную выпечку, часто пеку и поэтому, помимо своих рецептов ищу по всему инету. И вот рецепт израильского кондитера Паскаль Перец-Рубин из книги Домашняя выпечка израильского лакомки. Я не ошиблась в выборе. Вот как он сам охарактеризовал его- этот торт всегда получается...
45 мин
Сегодня приготовила миндальный пирог с абрикосами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!