Миндальный пирог с абрикосами

автор lidiya lidiya

Рецепт миндального пирога с абрикосами

На фото миндального пирога с абрикосами

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 509 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Из абрикосов получается очень вкусная выпечка, особенно если готовить ее в сезон, когда абрикосы наиболее спелые и ароматные. Абрикосы отлично сочетаются с миндалем, абрикосовую выпечку часто готовят, например, с миндальным кремом на основе растертого миндаля франжипаном. В этом пироге рассыпчатое и благоухающее миндальное тесто, абрикосы, и сливочно-ореховая заливка, помогающая объединить пирог в гармоничное целое. Одновременно использование заливки вместо франжипана немного уменьшает жирность калорийность пирога. Обратите внимание, что в выпечке многие сорта абрикосов становятся кислее, поэтому берите сладкие сорта. Если таких найти не удалось, можно предварительно карамелизовать половинки абрикосов на сковороде с 20 г масла и парой ложек сахара.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с лимоном,  абрикосовые пироги.

Ингредиенты:

  • Абрикосы 1000 г
  • Молоко 30 мл
  • Сливки 20-22% 150 мл
  • Яичный белок 2 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Миндаль 100 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар (песок) 200 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль морская ¼ ч.л.
  • Цедра лимонная тертая 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Снимите с лимона цедру (только верхний желтый слой) с помощью мелкой терки. Цедра значительно обогащает вкус и аромат пирога, поэтому не пренебрегайте ею.

  2. Размягченное масло нарежьте кусочками и сложите в миску.

    миндальный пирог с абрикосами
  3. Добавьте к маслу сахар и цедру, перемешайте до однородности.

    миндальный пирог с абрикосами
  4. Отделите желтки от белков и добавьте в масляную смесь. Белки никуда не девайте, они еще понадобятся)

    миндальный пирог с абрикосами
  5. В большую миску просейте муку с разрыхлителем.

    миндальный пирог с абрикосами
  6. Миндаль измельчите в блендере с небольшим количеством сахара в пульсирующем режиме, чтобы он не слипался. Должна получиться мелкая крошка.

    миндальный пирог с абрикосами
  7. Смешайте половину молотого миндаля (50г) с мукой, добавьте щепотку соли.

    миндальный пирог с абрикосами
  8. В сухую смесь добавьте масляную, перемешайте ложкой и добавьте 2 ст. л. молока.

    миндальный пирог с абрикосами
  9. Быстро замесите тесто, сделайте из него шар и уберите в холодильник на полчаса-час.

    миндальный пирог с абрикосами
  10. Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пекарской бумаги (так оно не будет крошиться и его легче будет перенести в форму) толщиной 0,5-0,7 см. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите тесто, сформировав дно и бортики. Уберите форму вместе с тестом в морозилку на 15 минут.

    миндальный пирог с абрикосами
  11. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Охлажденное тесто наколите вилкой, чтобы оно не вздувалось, смажьте яичным белком и выпекайте 10-12 минут, чтобы оно немного подсохло. Затем присыпьте основу молотым миндалем, выложите на тесто половинки абрикосов срезом вверх и посыпьте сахаром (особенно, если абрикосы с кислинкой).

    миндальный пирог с абрикосами
  12. Сливки слегка взбейте, добавьте загуститель (или столовую ложку кукурузного крахмала), сахар и оставшиеся яичные белки. В конце высыпьте оставшийся миндаль и перемешайте.

    миндальный пирог с абрикосами
  13. Получившейся смесью полейте абрикосы и допекайте 20-25 минут, чтобы абрикосы запеклись, а крем загустел.

    миндальный пирог с абрикосами
  14. Готовый пирог густо посыпьте сахарной пудрой.

    миндальный пирог с абрикосами
  15. Когда пирог остынет, его можно резать а кусочки и подавать. Десерт можно дополнить сливочным ванильным мороженым или взбитыми сливками.

    миндальный пирог с абрикосами

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
vika
vika

Сегодня приготовила миндальный пирог с абрикосами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Вистингаузен Лера
Вистингаузен Лера

Lidiya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом миндального пирога с абрикосами.
Столько восхищений от гостей!

kurtasanova_87
kurtasanova_87

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные миндальный пирог с абрикосами! Так и хочется что-нибудь приготовить!

gulevich_88
gulevich_88

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

danshina_90
danshina_90

Как вкусно! Приходится считать калории...

dodonova_72
dodonova_72

Рецепт миндального пирога с абрикосами бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и шоколадно-миндальный пирог.

girning_86
girning_86

Спасибо! Клевенько!

olga
olga

Огромное спс за рецептик!!! =)

alisa95
alisa95

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Анюша Тарик
Анюша Тарик

Сегодня буду готовить!

Шоколадно-миндальный пирог Африканская снежинка

Формовку теста я подсматрела, остальное все придумала сама!...

2 ч

Творожный пирог с абрикосами

Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 50 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 80 г; Молоко 4 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Творог 400 г; Абрикосы 8 шт.; Свежие ягоды 110 г...

1 ч

Шоколадно-миндальный пирог

Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной температуры так они легче взбиваются. С сахаром я немного отхожу от традиционного итальянского рецепта и...

1 ч

Средиземноморский пирог

Такие пироги хороши тем, что для начинки можно использовать то, что лежит в холодильнике....

4 ч

Пирог с черносливом

Быстро, вкусно и минимум продуктов...

1 ч

Мраморный пирог

мука - 500 г; сахар - 80 г; молоко - 1 л; маргарин - 80 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; манная крупа - 30 г; мак - 100 г; сахар ванильный - 1 пакет; творог - 50 банок; джем - 250 г; ром - 1 ст.л.; корица молотая - 1 щепотка; дрожжи свежие - по вкусу; лимонная цедра - 1 шт....

1 ч 20 мин

Творожный пирог

В нашей семье очень любят творожную выпечку, часто пеку и поэтому, помимо своих рецептов ищу по всему инету. И вот рецепт израильского кондитера Паскаль Перец-Рубин из книги Домашняя выпечка израильского лакомки. Я не ошиблась в выборе. Вот как он сам охарактеризовал его- этот торт всегда получается...

45 мин