автор Кондрацкая Вера
На фото шоколадна-миндального пирог африканская снежинка
Калорий: 878 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Формовку теста я подсматрела, остальное все придумала сама!
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, вкусные рецепты, дрожжевые пироги, шоколадные пироги.
Дрожжи развести в теплой воде с двумя ложками сахара, дать подойти. Маргарин растопить. Смешать дожжи с маслом растительным и маргарином. Муку просеять, добавить ванилин, какао, оставшийся сахар, щепотку соли, и я еще добавила щепотку куркумы. Замесить тесто. Дать подняться, обмять, дать подняться еще раз. От теста, отламить кусочек, размером примерно с кулак. Остальное тесто разделить пополам.
Миндаль измельчить в муку и смешать с коричневым сахаром. Одну часть теста раскатать, посыпать миндальной смесью. Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху. Все вместе чуть раскатать скалкой.
Сделать в центре раскатанного круга симметрричные разрезы в виде снежинки. В центре каждого получившегося симвалического лучика сделать еще надрез. "Лучик" отогнуть назад и вывернуть конец через отверстие.
Вот что получится.
Отложенный комочек теста раскатать в виде прямоугольника, посыпать также миндальной смесью, свернуть рулетиком, нарезать наискосок и выложить в центре.
Дать подойти 30-40 минут. Выпекать примерно 30 минут при 180-200 градусов.
Аромат заполонит весь дом!
Приятного аппетита!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пирог шоколадно-творожный жираф tastyrecipe.ru/vypechka/pirogi/pirog-shokoladno-tvorozhny-zhiraf, мужу очень понравилось.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Сделала шоколадно-миндальный пирог африканская снежинка всё было очень вкусно отличный рецептик
Кондрацкая, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень давно приметила этот рецептик шоколадна-миндального пирог африканская снежинка.
Получилось просто чудесно!
Кондрацкая спасибо Вам большое за этот рецепт!
Впервые делала шоколадно-миндальный пирог африканская снежинка.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Есть схожий по виду пирог, который называют "Коровка".Но я предлагаю вам попробовать пока этот. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле.Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени, он не опадает.Фото: Lilia_DJ...
60 мин
Из абрикосов получается очень вкусная выпечка, особенно если готовить ее в сезон, когда абрикосы наиболее спелые и ароматные. Абрикосы отлично сочетаются с миндалем, абрикосовую выпечку часто готовят, например, с миндальным кремом на основе растертого миндаля франжипаном. В этом пироге рассыпчатое и...
1 ч 20 мин
Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной температуры так они легче взбиваются. С сахаром я немного отхожу от традиционного итальянского рецепта и...
1 ч
Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....
1 ч 30 мин
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда