автор oficera
На фото пирога татен
Калорий: 355 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вариантов приготовления этого знаменитого французского десерта очень много. Главная его особенность - это переворачивание пирога во время выпечки. Рассказываю, как приготовить пирог Татен.
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с лимоном.
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На десерт
В чашу комбайна выложите муку и добавьте к ней соль, перемешайте. Натрите на терке охлажденное сливочное масло, сделайте замес и влейте по необходимости холодную воду, замесите тесто и отправьте его на полчаса в холодильник. Достаньте готовое тесто и раскатайте его в пласт около 1 сантиметра в толщину.
2. Условно разделите тесто на 3 полоски, крайние уложите на центральную, сформировав конверт.
3. Затем сверните тесто пополам и отправьте его в холодильник на 30 минут, затем достаньте тесто и снова раскатайте в пласт. Повторите процедуру 2-3 раза.
4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром, корицей. Раскатайте тесто в пласт по размеру формы для выпекания.
5. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и разрежьте пополам, удалите семена, разрежьте еще пополам. Уложите фрукты на дно формы, полейте лимонным соком и накройте тестом.
6. Выпекайте в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу около 40-50 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и не трогайте 5 минут, затем переверните форму и аккуратно достаньте пирог. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.
Вы можете использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно. Десерт делают из груш, яблок, тыквы, слив, персиков и других фруктов. Отличие этого пирога от других в том, что слои выкладывают в обратном порядке, наполнитель кладут на самое дно, затем тесто и выпекают, а перед подачей на стол его переворачивают. Вы можете подавать его со сливочным сыром, шариком мороженого.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пирог татен просто.
Спасибо за рецепт)))
Oficera!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Девочки, увлеклась средиземноморским пирогом. Готовлю каждые выходные.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Oficera,:) очень аппетитное фото пирога татен
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Пирог «Татен» — очень знаменитый французский десерт. История этого перевернутого пирога берет свое начало еще с 1898 года. «Татен» любят во всем мире за простоту приготовления и божественный вкус!Хрустящий корж и нежный карамельный вкус начинки сведут с ума каждого, кто попробует этот десерт. Он замечательно...
1 ч 20 мин
кукурузная крупа для поленты - 100 г; сахар - 500 г; молотый миндаль - 300 г; мандарины - 12 шт.; натуральный йогурт - 150 мл; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 200 г...
2 ч 30 мин
Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....
1 ч 30 мин
Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым салатом и легким вином и окунитесь в итальянскую романтику....
1 ч 45 мин
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирог татен!!!
Еще раз спасибо!!!