автор lilya95
На фото зефира
Калорий: 39 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Зефир - восточная сладость, пришедшая к нам из древних времен. Существует легенда, что Зефир - греческий бог западного ветра, подарил в знак своей любви к людям рецепт нежного воздушного десерта. Десерт, за свои вкусовые качества, получил свое название в честь этого бога.
Не знаю, этот ли рецепт приготовления подарил ветренный бог или другой, но зефир, приготовленный в домашних условиях, получается замечательный. Легкий в приготовлении, нежный, воздушный, но в то же время достаточно упругий. И главное без всяких вредных добавок.
Попробуйте приготовить этот нежный зефир для своих близких, я уверенна, что он станет любимым лакомством в вашей семье.
Примерно 400 г яблок вымыть, очистить и удалить семена. Запечь яблоки в духовке.
2. Печеные яблоки пюрировать блендером или перетереть через сито. Добавить сахар и варить до полного растворения сахара. Если яблоки были сочными и пюре получилось редким, то уваривать его пока не загустеет. Снять с огня и остудить.
3. Агар-агар (у нас он вот такого веселого зеленого цвета) залить холодной водой, размешать, поставить на огонь и дать закипеть.
4. Добавить сахар, размешать и варить сироп, постоянно помешивая, до температуры 110 градусов. Если у вас нет термометра, то варите, после закипания, 8 минут на маленьком огне.
5. Холодное яблочное пюре взбить миксером, в два этапа добавить яичный белок и взбивать пока масса не увеличится в три раза.
6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп по стеночке чаши миксера. Некоторые советуют слегка охладить сироп, но так, как там сырой яичный белок, считаю лучше перестраховаться и влить горячий. Взбивать массу до тех пор, пока она не будет хорошо держать форму. При желании можно добавить пищевой краситель.
7. Переложить готовую массу в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадить половинки зефира на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Можно выкладывать и ложкой, но будет не так красиво:). Агар-агар застывает уже при температуре 40С, поэтому не ждите пока масса полностью остынет, но и совсем горячая масса при отсаживании расплывается и не удержит форму. Лучший вариант- хорошо теплая масса.
8. Половинки зефира оставить на 24 часа подсыхать при комнатной температуре. Затем склеить по две половинки, просто приложив их друг к другу. Они очень хорошо прилипают друг к другу. Готовый зефир обвалять в сахарной пудре.
9. Готовый зефир хранить в герметичном контейнере (если останется, что хранить:
10. Приятного чаепития!
Наконец то сделала зефир- объедение!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Рецепт постного борща с консервой я уже пробовала, теперь еще приготовим зефир.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Lilya95, спасибо за рецепт! Очень люблю зефир!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Все понятно и наглядно в рецепте зефира.
Готовить с lilya95 одно удовольствие!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Рецепт интересный.
Попробую!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lilya95!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Lilya95, зефир делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Отлично. Очень понравилось.
Спешу поздравить всех едимдомовцев с первым днем весны! С началом самого чистого, самого свежего и нежного времени года! И несмотря на то, что весна наступила на календаре, и у нас, например, снег и -15 С, предлагаю вместе со мной позавтракать нежными, как и само наступившее время года, творожно-рисовыми...
1 ч 30 мин
Думала я, думала и решила попробовать сделать десерт по мотивам зефира, так как до настоящего зефира мое мастерство еще не доросло. И вот придумалась мне такая сладость, очень-очень воздушная, ароматная и вкусная, с клюквой особенно вкусная, с кислинкой, и цвет приятный, радует глаз. У меня получилось!...
1 ч 30 мин
Борщ - любимое блюдо русского человека. В пост также можно готовить борщ. Предлагаю простой рецепт приготовления постного борща с рыбной консервой. Плучится насыщенный, вкусный суп с рыбкой....
60 мин
Вкусные и питательные фасолевые котлеты почти как с мясом!Многие готовят фасоль в качестве гарнира к мясу или другим блюдам, но не все догадываются, что она может выступить отличной альтернативой мясного блюда, например, в качестве фасолевых котлет. Фасолевые котлеты с первого укуса по вкусу даже сложно...
2 ч 20 мин
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею зефира.