Клюквенный мусс-зефир на манной крупе

автор daceadipe daceadipe

Рецепт клюквенного мусса-зефира на манной крупе

На фото клюквенного мусса-зефира на манной крупе

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 790 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Думала я, думала и решила попробовать сделать десерт по мотивам зефира, так как до настоящего зефира мое мастерство еще не доросло. И вот придумалась мне такая сладость, очень-очень воздушная, ароматная и вкусная, с клюквой особенно вкусная, с кислинкой, и цвет приятный, радует глаз. У меня получилось! Приятно и то, что затратив минимум усилий и продуктов, такой десерт можно использовать для украшения тортов или пирогов, благодаря яркому нежному цвету прекрасно получаются сердечки, которые удобно разложить по бумажным формочкам и сделать подарки любимым, тем более скоро у нас День всех влюбленных. Такой десерт будет очень полезен и привлекателен для детей. Используя манную крупу ТМ Националь, которая очень мелкая, десерт привлечет и взрослых, потому как манка в нем совсем не чувствуется. Хотелось бы отметить, что если хранить такие зефирки при комнатной температуре, дать им подсохнуть, через несколько дней они становятся похожи на жевательный зефир маршмеллоу.

Ингредиенты:

  • клюква - 200 г
  • сахар - 150 г
  • крупа манная ТМ «Националь» - 60 г
  • вода - 570 мл
  • ванилин - ¼ ч.л.
  • желатин - 2 ½ ст.л.

Как приготовить

  1. Вначале разберемся с клюквой. Если она замороженная, кладем ее в кастюльку и немного прогреваем. Затем разминаем ягоды толкушкой для пюре.

  2. Выжимаем полученный сок. Лучше всего через марлю, сложенную вдвое, чтобы избежать попадания мелких косточек. Жмых не выбрасываем. Возвращаем его в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим пару минут. Затем снова процеживаем жмых. Полученный отвар используем далее.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  3. Отмеряем необходимое количество сахара и манной крупы ТМ Националь.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  4. В отвар наливаем полученный ранее сок клюквы, всыпаем сахар, ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  5. Теперь всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, лучше венчиком.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  6. Снова доводим массу до кипения и варим около 5 минут, чтобы манная крупа сварилась. Должна получиться масса, похожая на кисель, и как видно по фото, по цвету масса станет светлее. Ставим в холодное место остужаться до температуры парного молока, слегка теплого.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  7. Замачиваем желатин в холодной воде. Оставляем на 5 10 минут, чтобы он разбух.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  8. На водяной бане растворяем желатин, затем процеживаем через мелкое ситечко. Я всегда так делаю, чтобы избежать возможных комочков, которые не растворились.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  9. Когда масса манная остыла, ставим кастрюлю на лед или в очень холодную воду и взбиваем миксером до того момента, когда масса полностью охладится, посветлеет, станет воздушной и увеличится в объеме. Может уйти 5 минут.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  10. Продолжая взбивать, вводим желатин. Все хорошенько взбиваем и ставим на некоторое время в холод, чтобы масса чуть схватилась и не растекалась при отсаживании.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  11. Берем кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. Я использовала стеклянную доску.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  12. А можно разложить массу в формочки для конфет, силиконовые или такие, которые служат упаковкой в подарочных наборах. Отправляем в холодильник до полного застывания.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  13. Готовые зефирки-конфетки можно соединить попарно и разложить в бумажные формочки. Подавать так или запаковать в качестве подарка.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  14. Вкусных и сладких вам моментов в жизни!

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Варя Кленина
Варя Кленина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за клюквенный мусс-зефир на манной крупе!

makagonova_93
makagonova_93

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

nongo2000
nongo2000

Daceadipe, Рецепт просто прелесть!

Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

Мусс три шоколада tastyrecipe.ru/deserty/muss/muss-tri-shokolada - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

akinava
akinava

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

yasya79
yasya79

Дорогая daceadipe!!!
Приготовила клюквенный мусс-зефир на манной крупе мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Варя Синцева
Варя Синцева

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Катя Вепрева
Катя Вепрева

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Дворникова Анюша
Дворникова Анюша

Сделала клюквенный мусс-зефир на манной крупе всё было очень вкусно отличный рецептик

otrisan
otrisan

Daceadipe, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

nontishiu
nontishiu

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

osper
osper

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Булгакова Дина
Булгакова Дина

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, daceadipe, рецептам.

dasha
dasha

Впервые делала клюквенный мусс-зефир на манной крупе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ungoundi1971
ungoundi1971

Спасибо, daceadipe!

oybirt
oybirt

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, daceadipe, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
клюквенный мусс-зефир на манной крупе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

okensus
okensus

Очень вкусный рецепт клюквенного мусса-зефира на манной крупе, буду рада воспользоваться рецептом.

Курицына Анька
Курицына Анька

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ekisteas1987
ekisteas1987

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я клюквенный мусс-зефир на манной крупе не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Клюквенный торт-мусс

Яйцо куриное 3 шт.; Картофельный крахмал 100 г; Пшеничная мука 100 г; Свежая клюква 300 г; Сахар 200 г; Вода 2 столовые ложки; Сливки 35%-ные 500 мл; Желатин 20 г; Клюквенное пюре 100 г; Сахарная пудра 3 столовые ложки...

4 ч

Мусс из чернослива

чернослив — 300 г; сахар — 120 г; лимон — 1 шт.; яйцо — 3 шт....

50 мин

Мусс три шоколада

Рецепт Александра Селезнева. Этот десерт облегченный вид чизкейка с воздушной текстурой. Не вызовет угрызений совести у тех, кто привык считать калории. Если в доме нет 3 видов шоколада, можно использовать один. На мой взгляд шоколада много не бывает)...

360 мин

Клюквенный мусс

Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост....

480 мин

Мусс клюквенный

клюква - 200 г; сахар - 200 г; манная крупа - 60 г; вода - 450 г...

25 мин

Мусс сливочный

Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить....

30 мин

Фруктовый мусс

Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт несомненно станет достойным завершением любого праздничного застолья. А приготовить его по силам даже маленьким поварятам, ведь рецепт очень простой....

90 мин