Воздушный мусс с маракуйей

автор ededo1990 ededo1990

Рецепт воздушного мусса с маракуйей

На фото воздушного мусса с маракуйей

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 383 ккал

Кухня: Югославская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт югославской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 383 ккал.

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад 60 г
  • Сливки 35%-ные 30 мл
  • Сок манго 250 мл
  • Сахар 30 г
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Маракуйя 1 шт.

Как приготовить

  1. Растопите шоколад (30грамм), остудите, вылейте растопленный шоколад на силиконовый лист равномерным слоем. Положите лист в холодильник, потом разломайте шоколад на чипсы.

  2. Растопите оставшийся шоколад, немного остудите, добавьте сливки и перемешайте венчиком до образования пышного мусса.

  3. Крахмал равномерно разведите в 50 г сока манго. Остальной сок соединяем с сахаром и доводим до кипения, затем добавляем крахмал, постоянно помешивая, доведите до кипения и остудите.

  4. Выкладываем слоями на тарелку чипсы и шоколадный мусс, поливаем соусом.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya85
nastasya85

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Олефиренко Таня
Олефиренко Таня

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

svetlana
svetlana

Спасибо!
воздушный мусс с маракуйей теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Нюта Умова
Нюта Умова

Готовила недавно фруктового ежика и воздушный ягодный мусс, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Лизавета Скляренко
Лизавета Скляренко

Огромная благодарность вам,ededo1990…))))

absentium1974
absentium1974

Вкусно

sougrot1982
sougrot1982

Я делала воздушный мусс с маракуйей по рецепту ededo1990, мне понравилось.
Даже брату, который воздушный мусс с маракуйей не любит,понравилось!

Эля Баларева
Эля Баларева

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по воздушному муссу с маракуйей!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

vasilchenko_99
vasilchenko_99

Ededo1990!
Спасибо огромное за новенький рецептик воздушного мусса с маракуйей!!!

coner
coner

Спасибо еще раз ,ededo1990, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

arint1974
arint1974

Вы там знаете толк в еде :)

rakhimova_73
rakhimova_73

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные воздушный мусс с маракуйей! Так и хочется что-нибудь приготовить!

ilyukevich_85
ilyukevich_85

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

demakova_77
demakova_77

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

arofada
arofada

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Фруктовый ежик и воздушный ягодный мусс

груша — 1 шт.; виноград — 100 г; маслины; гвоздика; сливки — 200 мл; клюква свежая — 10 г; черника — 10 г; виноград — 20 г; цветы...

15 мин

Клюквенный мусс

Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост....

480 мин

Мусс клюквенный

клюква - 200 г; сахар - 200 г; манная крупа - 60 г; вода - 450 г...

25 мин

Персиковый мусс

все очень легко) а главное, для меня, не приторно)...

40 мин

Мусс сливочный

Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить....

30 мин

Фруктовый мусс

Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт несомненно станет достойным завершением любого праздничного застолья. А приготовить его по силам даже маленьким поварятам, ведь рецепт очень простой....

90 мин

Мусс из курицы

Шампиньоны 600 г; Курица 1 шт.; Лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Укроп 1 пучок; Соль по вкусу; Сахар щепотка; Перец черный молотый по вкусу...

2 ч