Мусс клюквенный

автор lida lida

Рецепт мусса клюквенного

На фото мусса клюквенного

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 509 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 509 ккал.

Ингредиенты:

  • клюква - 200 г
  • сахар - 200 г
  • манная крупа - 60 г
  • вода - 450 г

Как приготовить

  1. 1.Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.

  2. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите. 3.В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10-15 минут до загустения. Охладите до 8 С и взбейте до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в объеме в 2-3 раза. 4.Мусс высокой горкой выложите в вазочку и полейте сиропом. Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Шамахова Тома
Шамахова Тома

Спасибо, будем тренироваться:)

Асеева Ольга
Асеева Ольга

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yasya79
yasya79

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Гербер Инга
Гербер Инга

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт клюквенного мусса-зефира на манной крупе, тоже очень понравилось.

Клюквенный мусс-зефир на манной крупе

Думала я, думала и решила попробовать сделать десерт по мотивам зефира, так как до настоящего зефира мое мастерство еще не доросло. И вот придумалась мне такая сладость, очень-очень воздушная, ароматная и вкусная, с клюквой особенно вкусная, с кислинкой, и цвет приятный, радует глаз. У меня получилось!...

1 ч 30 мин

Клюквенный торт-мусс

Яйцо куриное 3 шт.; Картофельный крахмал 100 г; Пшеничная мука 100 г; Свежая клюква 300 г; Сахар 200 г; Вода 2 столовые ложки; Сливки 35%-ные 500 мл; Желатин 20 г; Клюквенное пюре 100 г; Сахарная пудра 3 столовые ложки...

4 ч

Мусс из чернослива

чернослив — 300 г; сахар — 120 г; лимон — 1 шт.; яйцо — 3 шт....

50 мин

Клюквенный мусс

Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост....

480 мин

Творожный мусс

Творожный мусс - истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт - воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт....

25 мин

Фруктовый мусс

Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт несомненно станет достойным завершением любого праздничного застолья. А приготовить его по силам даже маленьким поварятам, ведь рецепт очень простой....

90 мин

Мусс из курицы

Шампиньоны 600 г; Курица 1 шт.; Лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Укроп 1 пучок; Соль по вкусу; Сахар щепотка; Перец черный молотый по вкусу...

2 ч