автор Инга Старкова
На фото филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика
Калорий: 858 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 720 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 858 ккал.
Филе трески без кожи приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Положить в холодильник на 30 минут.
2. Лук-порей (белая часть) разрезать вдоль, вымыть и нарезать тонкими полосками. Ошпарить его кипятком, одцедить и обжарить в сливочном масле - не слишком долго, чтоб не был зажарено-золотистый. Затем влить белое вино и уменьшить огонь. Добавить сливки и еще чуток потушить, снова уменьшить огонь и в конце добавить нарезанный базилик. Соус приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить яичные желтки, хорошо перемешать.
3. Филе рыбы положить на противень с пекарской бумагой, смазанной раст. маслом, сверху на филе положить ок. 0,5-сантиметровый слой мусса и поставить в духовку, предварительно нагретую до 160-170 С. Выпекать 7 минут, если филе небольшое. Я выпекала 10 мин, потому как моя треска была солидно откормлена при жизни. Переложите на блюдо, ставьте на стол и наслаждайтесь вместе с близкими.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Вы там знаете толк в еде :)
Какая у Вас Фантазия!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Фотки очень аппетитные, как в в супе-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибочки за вкусняшку
Инга!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика, оценили.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Брависсимо!
Инга,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика.
Получилась вкуснятина!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий....
40 мин
Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса! Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:) Приготовлю еще, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!...
1 ч 20 мин
Картофель 500 г; Белая часть лука-порей 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Вода 1 стак.; Сливки 20%-ные 100 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Тимьян 3 ч.л.; Белый хлеб 1/2 шт.; Соль по вкусу...
40 мин
Если в тесто добавить кедровые орехи и тертый сыр, оладьи получатся вкуснее и питательнее....
25 мин
Крайне простой, рецепт, который даже рецептом сложно назвать, но все-таки на него стоит обратить внимание по нескольким причинам. Во-первых, это вкусно и необычно, во-вторых, сделать его сможет даже ребенок, которому, кстати, будет интересно посмотреть на 3-4 этапы приготовления, а в-третьих, этот напиток...
1 ч 20 мин
Карти являться одним из традиционных блюд праздничного стола в еврейский Новый год. Считается, что тот, кто ест в праздничный вечер такие оладушки, будет спасен от конфликтов....
1 ч
Филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!