Филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика

автор Инга Старкова Инга Старкова

Рецепт филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика

На фото филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика

  • Общее время: 720 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 858 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 720 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 858 ккал.

Ингредиенты:

  • на 640 г филе трески (у меня было 2 филе трески длинной ок 60 см и общим весом 1,3 кг)
  • 250 г лука-порея (только белая его часть)
  • 70 мл сливок 30%
  • 20 мл лимонного сока
  • 15 г свежего базилика
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 яичных желтка
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

  1. Филе трески без кожи приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Положить в холодильник на 30 минут.

  2. 2. Лук-порей (белая часть) разрезать вдоль, вымыть и нарезать тонкими полосками. Ошпарить его кипятком, одцедить и обжарить в сливочном масле - не слишком долго, чтоб не был зажарено-золотистый. Затем влить белое вино и уменьшить огонь. Добавить сливки и еще чуток потушить, снова уменьшить огонь и в конце добавить нарезанный базилик. Соус приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить яичные желтки, хорошо перемешать.

    филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика
  3. 3. Филе рыбы положить на противень с пекарской бумагой, смазанной раст. маслом, сверху на филе положить ок. 0,5-сантиметровый слой мусса и поставить в духовку, предварительно нагретую до 160-170 С. Выпекать 7 минут, если филе небольшое. Я выпекала 10 мин, потому как моя треска была солидно откормлена при жизни. Переложите на блюдо, ставьте на стол и наслаждайтесь вместе с близкими.

    филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
olesya
olesya

Филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Гуренко Каролина
Гуренко Каролина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Анюта Асанова
Анюта Асанова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

zina
zina

Вы там знаете толк в еде :)

eradsen1989
eradsen1989

Какая у Вас Фантазия!!!

Трусова Катарина
Трусова Катарина

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

isedgou1988
isedgou1988

Фотки очень аппетитные, как в в супе-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами.

raya
raya

Спасибо, сегодня же приготовлю!

zoya
zoya

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

tidadya1992
tidadya1992

Спасибочки за вкусняшку

Юська Скорлупина
Юська Скорлупина

Инга!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Валя Шлыкова
Валя Шлыкова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика, оценили.

Котцева Алеся
Котцева Алеся

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Катя Вепрева
Катя Вепрева

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

checheneva_91
checheneva_91

Брависсимо!

gavrilenko_88
gavrilenko_88

Инга,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика.
Получилась вкуснятина!

kuleshova_76
kuleshova_76

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий....

40 мин

Куриная грудка, запеченная в листьях лука-порея

Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса! Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:) Приготовлю еще, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!...

1 ч 20 мин

Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами

Картофель 500 г; Белая часть лука-порей 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Вода 1 стак.; Сливки 20%-ные 100 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Тимьян 3 ч.л.; Белый хлеб 1/2 шт.; Соль по вкусу...

40 мин

Оладьи из помидоров и базилика

Если в тесто добавить кедровые орехи и тертый сыр, оладьи получатся вкуснее и питательнее....

25 мин

Напиток из базилика с лимоном

Крайне простой, рецепт, который даже рецептом сложно назвать, но все-таки на него стоит обратить внимание по нескольким причинам. Во-первых, это вкусно и необычно, во-вторых, сделать его сможет даже ребенок, которому, кстати, будет интересно посмотреть на 3-4 этапы приготовления, а в-третьих, этот напиток...

1 ч 20 мин

Карти — оладьи из лука-порея

Карти являться одним из традиционных блюд праздничного стола в еврейский Новый год. Считается, что тот, кто ест в праздничный вечер такие оладушки, будет спасен от конфликтов....

1 ч

Суп-пюре из нута и лука порея

Нарежьте пучок зелени и добавьте перед подачей - это не только украсит блюдо, но и предаст ему весенней свежести....

40 мин