автор Валентина Ладоненко
На фото супа-пюре из лука-порея
Калорий: 351 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами!
Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре, вкусный суп.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и ополосните вместе с сельдереем и луком-пореем.
В кастрюльку налейте 1,5 л воды, поставьте на огонь. Отправьте туда половину моркови, нарезанной кружочками, половину лука, куски стеблей сельдерея, лавровый листик, перец горошком и соль. Все это доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут.
Затем все овощи выньте, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Посмотрите, каким красивым у нас получился овощной бульон.
Картофель порежьте мелким кубиком и отправьте в бульон. Также мелким кубиком порежьте морковь, отправьте ее к картофелю. Резать можно произвольной формой и величиной, я режу мелко просто потому, чтобы суп быстрее сварился, потом мы все равно будем его пюрировать.
Лук репчатый и лук-порей нарежьте некрупным кубиком и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне в течение 7-10 минут.
Отправьте обжаренный лук в суп, попробуйте на соль. Если нужно, досолите.
Варите суп до мягкости всех ингредиентов. Затем с помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородного состояния. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки и проварите еще в течение 5 минут.
Суп готов!
Белый хлеб порежьте на небольшие кубики и выложите на пергамент. Выдавите пару зубчиков чеснока, натрите на мелкой терке сыр. Все это смешайте с хлебом, сверху сбрызните растительным маслом. Подсушите хлеб в микроволновке на функции "Гриль" в течение 5 минут (или же это можно сделать в духовке).
Подавайте суп-пюре из лука-порея с сухариками. Кушайте с удовольствием!
В нашей стране супы-пюре и крем-супы становятся все более и более популярными не только благодаря своей консистенции, но и набору ингредиентов, входящих в их состав. Раньше в обычный суп мы клали картофель, макароны или крупу и зажарку из лука и моркови. И правда, такие супы уже слегка приелись. Супы-пюре же имеют более разнообразный состав. Признаюсь, я бы никогда и не подумала приготовить обычный суп, в который бы входили картофель, лук-порей, морковь и сельдерей. Мой первый вопрос был бы: "Это вообще съедобно?". А вот в супе-пюре, в который входят все эти ингредиенты, все настолько хорошо сочетается и соединяется, что просто невозможно убрать какой-либо ингредиент.
Нямка нямнямка…
Вот это ДААААА!!!
Думаю, что-то похожее - tastyrecipe.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kartofelya-i-luka-poreya-s-krutonami.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Для супа-пюре из лука-порея вроде не сложно, можно попробовать.
Делаю суп-пюре из лука-порея уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Валентина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Валентина за прекрасный рецепт!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо большое за рецепт супа-пюре из лука-порея.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю суп-пюре из лука-порея
Какая красота…
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Валентина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без супа-пюре из лука-порея я не знаю)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Валентина за отличные и простые рецепты!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Валентина, что так же вкусно.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Картофель 500 г; Белая часть лука-порей 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Вода 1 стак.; Сливки 20%-ные 100 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Тимьян 3 ч.л.; Белый хлеб 1/2 шт.; Соль по вкусу...
40 мин
Нарежьте пучок зелени и добавьте перед подачей - это не только украсит блюдо, но и предаст ему весенней свежести....
40 мин
Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно....
60 мин
Пару месяцев назад приезжала в гости подруга, которая уже несколько лет живет в Турции и поделилась вот таким вот вкусным рецептиком...
1 ч
Все понятно и наглядно в рецепте супа-пюре из лука-порея.
Готовить с Валентина одно удовольствие!