Суп из спаржи и лука порея

автор Станислав Станислав

Рецепт супа из спаржи и лука порея

На фото супа из спаржи и лука порея

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 385 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Это любимый суп моего отца, и периодически делаю для него такое вот чудо. Количество бульйона может показаться слишком большим, ну вот так вот он любит его - жиденьким)

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  легкий суп.

Ингредиенты:

  • лук-порей - 2 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • масло сливочное - 3 г
  • спаржа - 450 г
  • бульон - 500 мл
  • сливки - 125 мл

Как приготовить

  1. Первым делом этот хитрый Порей! В нем всегда можно найти уйму песка и грязи. Хотя я за нее уже заплатил, планов ей питаться пока еще не было! Очищаем от корня и подпорченных верхушек, если требуется, снимаем вялые листя. Разрезаем луковицу в длину и режим на крупные части. Это поможет промыванию от грязи. Заливаем в Большую кастрюлю воды и кладем лук на отмачивание (минут 5). После чего воду слить а лук хорошенько промыть под холодной водой. Сцеживаем лук, что бы вся вода с него ушла.

  2. В кастрюле с толстыми стенками, растапливаем масло. На среднем огне готовим белый лик, пока он не станет мягким. Добавляем лук-порей и чеснок, готовим помешивая, пока лук-порей размягчает. Добавляем спаржу и заливаем горячий бульон. Накрываем крышкой и готовим помешивая 10-12 минут, или пока спаржа не станет очень мягкой.

  3. Прокручиваем суп в бледере частями и переливаем в кастрюлю. Вмешиваем сливки. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и даем супу прогреться на медленном огне, но главное не дать ему закипеть.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
fenomen_73
fenomen_73

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

busyunka_78
busyunka_78

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

erise1988
erise1988

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика

на 640 г филе трески (у меня было 2 филе трески длинной ок 60 см и общим весом 1,3 кг); 250 г лука-порея (только белая его часть); 70 мл сливок 30%; 20 мл лимонного сока; 15 г свежего базилика; 20 г сливочного масла; 50 мл сухого белого вина; 3 яичных желтка; соль; черный перец...

720 мин

Куриная грудка, запеченная в листьях лука-порея

Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса! Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:) Приготовлю еще, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!...

1 ч 20 мин

Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами

Картофель 500 г; Белая часть лука-порей 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Вода 1 стак.; Сливки 20%-ные 100 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Тимьян 3 ч.л.; Белый хлеб 1/2 шт.; Соль по вкусу...

40 мин

Коктейль из спаржи и апельсинов

Белая спаржа 250 г; Сахар щепотка; Сливочное масло 1/2 чайной ложки; Соль по вкусу; Стебель сельдерея с листьями 2 г; Апельсины 2 шт.; Сливки 6 столовых ложек; Майонез 60 г; Столовая горчица 1 ч.л.; Молотый красный перец по вкусу; Лимонный сок 1 ч.л.; Молотый белый перец по вкусу; Очищенные грецкие орехи...

30 мин

Суп из репчатого лука с брынзой

луковицы — 4 шт.; растительного масла — 4 ст.л.; муки — 2 ст.л.; брынзы — 150 г; тмина — 0,5 ч.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...

20 мин

Карти — оладьи из лука-порея

Карти являться одним из традиционных блюд праздничного стола в еврейский Новый год. Считается, что тот, кто ест в праздничный вечер такие оладушки, будет спасен от конфликтов....

1 ч

Суп-пюре из нута и лука порея

Нарежьте пучок зелени и добавьте перед подачей - это не только украсит блюдо, но и предаст ему весенней свежести....

40 мин