Запеканкa из риса и спаржи

автор Мурзик Мурзик

Рецепт запеканки из риса и спаржи

На фото запеканки из риса и спаржи

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 231 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

У нас продолжается сезон спаржи решила попробовать еще оди рецепт с ней, ранее найденный мною на одном из кулинарных сайтов вкусная запеканочка получается рис в данном случае готовится наподобие ризотто: сначала мы его обжариваем, а затем доводим до готовности, все время доливая бульон или воду Вы можете готовить по своему усмотрению: на бульоне, курином или овощном, или на воде; можно добавить, как я, немного лука и чеснока, зелень и травы по вкусу. Главное - чтобы он получился вкусным сам по себе, так как на этапе запекания на его вкус уже мало что повлияет Попробуйте)

Подборка рецептов: простой рецепт запеканок,  рисовая запеканка.

Ингредиенты:

  • спаржа - 400 г
  • рис - 1 стак.
  • бульон - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • зелень - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • сыр - по вкусу

Как приготовить

  1. Наши продукты:

  2. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок минуты 3.

    запеканкa из риса и спаржи
  3. Добавляем к ним рис, готовим, помешивая минут 5. Затем по половнику вливаем воду и бульон, даем впитаться, добавляем следующий, и так до готовности риса. В середине добавляем зелень и специи (в моем случае петрушка).

    запеканкa из риса и спаржи
  4. Спаржу отвариваем или готовим в пароварке. Готовится она быстро: в зависимости от толщины стеблей и желаемой "хрусткости" минут 5-12. Промываем ее холодной водой.

    запеканкa из риса и спаржи
  5. Яйца взбиваем с молоком.

    запеканкa из риса и спаржи
  6. Берем форму для выпечки. Я использую бумагу для выпечки, если без нее, тогда надо смазать форму маслом. Выкладываем в нее наш рис. Слегка утрамбовываем.

    запеканкa из риса и спаржи
  7. Сверху выкладываем спаржу.

    запеканкa из риса и спаржи
  8. Заливаем яично-молочной смесью, сверчу выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 30. В конце можно присыпать сыром (я в следующий раз так и сделаю).

    запеканкa из риса и спаржи
  9. Вот такая запеканочка получается.

    запеканкa из риса и спаржи
  10. Разрезаем ее на кусочки и подаем. Приятного аппетита

    запеканкa из риса и спаржи

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
seder
seder

Я обязательно на днях попробую твой вариант запеканки из риса и спаржи

cueldolyi
cueldolyi

Запеканкa из риса и спаржи для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

gicinseet1975
gicinseet1975

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

tilyo1991
tilyo1991

Блюдо просто супер, готовила запеканку из риса и спаржи впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

karamysheva_76
karamysheva_76

Пойду готовить надеюсь получится!!!

yulya73
yulya73

Я уверенна, что суп-пюре из спаржи многим понравиться!

Алеся Шинкарёва
Алеся Шинкарёва

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

eshorto1987
eshorto1987

Спасибо тебе, Мурзик, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

khristina
khristina

Спасибо, буду попробовать)))

Мексиканский напиток из риса и миндаля

Agua de horchata - Рисовая вода (орчата), традиционный напиток в странах Латинской Америки. Готовится она на основе риса и воды, с добавлением миндаля, сахара и корицы.Я часто делаю рисовое молоко, но тут процесс приготовления был совершенно другим, поэтому мне было очень любопытно, какая же она на вкус...

100 мин

Лепешки с начинкой из риса и яйца

Рецепт вкусных лепешек с рисом и яйцом на обед или к чаю....

1 ч 30 мин

Семга на подушке из риса и овощей

рис - 300 г; перец сладкий - 2 шт.; фасоль - 100 г; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л....

60 мин

Коктейль из спаржи и апельсинов

Белая спаржа 250 г; Сахар щепотка; Сливочное масло 1/2 чайной ложки; Соль по вкусу; Стебель сельдерея с листьями 2 г; Апельсины 2 шт.; Сливки 6 столовых ложек; Майонез 60 г; Столовая горчица 1 ч.л.; Молотый красный перец по вкусу; Лимонный сок 1 ч.л.; Молотый белый перец по вкусу; Очищенные грецкие орехи...

30 мин

Тефтели без риса с подливкой

Чтобы приготовить тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде, потребуется всего полчаса. А вкус. Пальчики оближешь!...

25 мин

Гарнир из риса с кукурузой

Чуть заметная нотка сладости и упругая сочность, которые кукуруза добавляет в этот гарнир, делают его неповторимо вкусным. Особенно хорош такой рис к блюдам из птицы и мяса....

45 мин

Суп из Спаржи и Лука порея

Это любимый суп моего отца, и периодически делаю для него такое вот чудо. Количество бульйона может показаться слишком большим, ну вот так вот он любит его - жиденьким)...

35 мин