автор Мурзик
На фото запеканки из риса и спаржи
Калорий: 231 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
У нас продолжается сезон спаржи решила попробовать еще оди рецепт с ней, ранее найденный мною на одном из кулинарных сайтов вкусная запеканочка получается рис в данном случае готовится наподобие ризотто: сначала мы его обжариваем, а затем доводим до готовности, все время доливая бульон или воду Вы можете готовить по своему усмотрению: на бульоне, курином или овощном, или на воде; можно добавить, как я, немного лука и чеснока, зелень и травы по вкусу. Главное - чтобы он получился вкусным сам по себе, так как на этапе запекания на его вкус уже мало что повлияет Попробуйте)
Подборка рецептов: простой рецепт запеканок, рисовая запеканка.
Наши продукты:
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок минуты 3.
Добавляем к ним рис, готовим, помешивая минут 5. Затем по половнику вливаем воду и бульон, даем впитаться, добавляем следующий, и так до готовности риса. В середине добавляем зелень и специи (в моем случае петрушка).
Спаржу отвариваем или готовим в пароварке. Готовится она быстро: в зависимости от толщины стеблей и желаемой "хрусткости" минут 5-12. Промываем ее холодной водой.
Яйца взбиваем с молоком.
Берем форму для выпечки. Я использую бумагу для выпечки, если без нее, тогда надо смазать форму маслом. Выкладываем в нее наш рис. Слегка утрамбовываем.
Сверху выкладываем спаржу.
Заливаем яично-молочной смесью, сверчу выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 30. В конце можно присыпать сыром (я в следующий раз так и сделаю).
Вот такая запеканочка получается.
Разрезаем ее на кусочки и подаем. Приятного аппетита
Запеканкa из риса и спаржи для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Блюдо просто супер, готовила запеканку из риса и спаржи впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я уверенна, что суп-пюре из спаржи многим понравиться!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо тебе, Мурзик, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Agua de horchata - Рисовая вода (орчата), традиционный напиток в странах Латинской Америки. Готовится она на основе риса и воды, с добавлением миндаля, сахара и корицы.Я часто делаю рисовое молоко, но тут процесс приготовления был совершенно другим, поэтому мне было очень любопытно, какая же она на вкус...
100 мин
рис - 300 г; перец сладкий - 2 шт.; фасоль - 100 г; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л....
60 мин
Белая спаржа 250 г; Сахар щепотка; Сливочное масло 1/2 чайной ложки; Соль по вкусу; Стебель сельдерея с листьями 2 г; Апельсины 2 шт.; Сливки 6 столовых ложек; Майонез 60 г; Столовая горчица 1 ч.л.; Молотый красный перец по вкусу; Лимонный сок 1 ч.л.; Молотый белый перец по вкусу; Очищенные грецкие орехи...
30 мин
Чтобы приготовить тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде, потребуется всего полчаса. А вкус. Пальчики оближешь!...
25 мин
Чуть заметная нотка сладости и упругая сочность, которые кукуруза добавляет в этот гарнир, делают его неповторимо вкусным. Особенно хорош такой рис к блюдам из птицы и мяса....
45 мин
Я обязательно на днях попробую твой вариант запеканки из риса и спаржи