автор Юлия Щепанковская
На фото мороженого из базилика
Калорий: 386 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Аромат и вкус базилика в разных блюдах раскрывается по-разному. Его часто используют и в основных блюдах, и в соусах (разумеется, сразу возникает ассоциация с соусом песто) и в десертах. Базилик отлично сочетается с ягодами, дополняя их своей свежестью. Из базилика можно приготовить очень вкусное мороженое: необычное, не слишком приторное и напоминающее о лете.
Вымойте и обсушите базилик, удалите стебли.
В сотейник налейте молоко и добавьте нарезанный базилик и лимонную цедру. На небольшом огне доведите смесь до кипения и уберите с огня.
Измельчите все вместе с помощью блендера.
Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром, а затем влейте их в базиликовое молоко.
Верните на огонь и прогрейте (постоянно помешивая!) до того момента, как смесь начнет загустевать. Сразу же уберите с огня, чтобы яйца не свернулись. Процедите смесь через сито и охладите.
В это время хорошо взбейте холодные сливки и поставьте мороженицу в режим предварительного охлаждения. У меня мороженица Bork, которая охлаждается за считанные минуты в режиме Pre cool. Смешайте взбитые сливки с базиликовой основой для мороженого.
Когда мороженица охладится, перелейте смесь в ведерко для мороженого и выберите нужный режим для приготовления мороженого. У меня в данном случае был режим gelato.
Готовое мороженое можно есть сразу, а можно дополнительно заморозить в герметичном контейнере, чтобы оно сильнее затвердело. В этом случае перед подачей подержите его 5-10 минут при комнатной температуре.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Забрала в закладки tastyrecipe.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-amerikana с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Впервые делала мороженое из базилика.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Приготовила мороженое из базилика — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Юлия, большое спасибо за рецепт мороженого из базилика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Мы привыкли к стандартным и классическим вкусам, которые возвращают нас в эпоху пломбира и эскимо. Но мороженое любит эксперименты и, поиграв с текстурой, ароматами и ингредиентами, добавив чуточку индивидуальности и приправив его неожиданными специями, можно получить лучший десерт, который подходит...
30 мин
Часто при приготовлении некоторых блюд, мы используем только желтки. А что же делать с белками? Конечно, самый легкий вариант - безе. Но, давайте приготовим необычный десерт - "Американское" мороженое...
180 мин
Тропический коктейль с мороженым утолит жажду и охладит!Мороженое Блю Кюрасао - коктейль с потрясающим сливочным вкусом. По сути это вариация коктейля Чи-Чи с добавлением голубого ликера Блю Кюрасао, что обеспечивает коктейлю красивый и необычный голубой цвет. Именно такого цвета безмятежный океан и...
15 мин
Добавив сгущенное молоко в мороженое, у вас получится удивительное лакомство, побаловать которым можно всю семью. Вместе с молоком в массу следует вмешать обязательно и ягоды....
120 мин
Для приготовления этого мороженого можно взять любые ягоды (клубнику, вишню, чернику). Банан сначала нужно заморозить. После заморозки бананы при взбивании приобретают кремовую консистенцию. Ягоды тоже берите замороженные....
3 ч
яйца куриные - 2 шт.; сливки 33-35% - 250 мл; сахарная пудра - 6 ст.л.; молоко - 100 мл; сахар ванильный - 50 г...
4 ч 30 мин
Летний сезон ассоциируется с жарой, долгожданным отдыхом, теплыми дождями, приятными прогулками и… мороженым. В это время года вполне естественно съедать по несколько порций холодного десерта в кафе, забивать им морозильную камеру дома и даже готовить самостоятельно. А почему бы нет? Это просто и быстро....
30 мин
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!