Мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом

автор Лиза Лестовкина Лиза Лестовкина

Рецепт мороженого из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом

На фото мороженого из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом

  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 436 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Мы привыкли к стандартным и классическим вкусам, которые возвращают нас в эпоху пломбира и эскимо. Но мороженое любит эксперименты и, поиграв с текстурой, ароматами и ингредиентами, добавив чуточку индивидуальности и приправив его неожиданными специями, можно получить лучший десерт, который подходит именно вам.

Подборка рецептов: несложный рецепт мороженого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

Для соуса

  • 400 г клубники
  • 125 г сахара
  • семена 1 стручка ванили
  • 20 г бальзамического уксуса

Специальное оборудование:

мороженица

Способ приготовления:

Замораживать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Детский праздник, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Для мороженого измельчите в блендере или ступке листики базилика.

  2. В сотейник налейте молоко и сливки, добавьте соль и базилик. Доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылейте в желтки, соединенные с сахаром.

  3. Верните массу на огонь и, постоянно мешая венчиком, готовьте до консистенции крема. Процедите и перелейте в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции.

  4. Для соуса клубнику крупно нарежьте и положите в сотейник. Добавьте 25 г сахара, бальзамик и семена ванили. Прогрейте и варите 3-5 мин

  5. Из оставшегося сахара приготовьте карамель на сковороде с толстым дном. Во время нагрева сахар не перемешивайте. Как только весь сахар разойдется и карамель приобретет янтарный цвет, выложите в нее горячую клубнику. Продолжайте варить соус около 15-20 мин, на среднем огне. Готовый соус переложите в миску и полностью остудите. Перемешайте соус с мороженым и уберите в морозильник. Можно оставить немного соуса и полить им десерт перед подачей.

На заметку:

  • Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.

    Украсьте этот десерт засахаренным базиликом, который придаст дополнительный вкус и изысканность блюду. Для этого чистый и сухой листочек смажьте белком со всех сторон и обваляйте в мелком сахаре. Оставьте на 8-10 часов. Затем можно использовать целые листики, а можно измельчить их в блендере и посыпать мороженое сверху.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
falileeva_77
falileeva_77

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом.
Раньше думала, что мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Инка Дембо
Инка Дембо

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

tediero1999
tediero1999

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Соня Измайлов
Соня Измайлов

Очень своевременно выставлен рецепт. Лиза, Спасибо!

Мыскова Гала
Мыскова Гала

Если любишь мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом, посмотри еще http://tastyrecipe.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-iz-maskarpone.

ejomusomi1988
ejomusomi1988

Делаю мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Катя Вепрева
Катя Вепрева

Скорее бы попробовать)

lyudochka
lyudochka

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

lalayan_90
lalayan_90

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Шоколадное мороженое с карамельным соусом

Как хочется вернуться в беззаботное детство. Когда самый радостный день, это когда ты скушал мороженное. Но к сожалению сейчас качество этого продукта желает быть лучше. Поэтому я решила приготовить его сама. С огромнейшей любовью к своим сладкоежкам....

180 мин

Мороженое из зеленого чая с соевым соусом

Яйцо куриное 5 шт.; Сахарная пудра 100 г; Соевый соус 1 ч.л.; Зеленый чай 1/2 стак.; Лимонный сок 1 ч.л.; Сливки 30%-ные 1 стак.; Мята по вкусу...

1 ч 30 мин

Рисовое мороженое с ягодным соусом

смесь из замороженных ягод - 250 г; тертая цедра 1 лимона; ванильный сахар - 1 ч.л.; сливки жирностью 22% - 600 мл; сливочное масло - 1,5 ст.л.; жидкий мед - 3 ст.л.; молоко - 900 мл; сахар - 6 ст.л.; горсть свежих листиков шафрана; сок и цедра 1 апельсина; рис - 5 ст.л.; сливки жирностью 35% - 400...

2 ч 30 мин

Мороженое из маскарпоне

Сыр Маскарпоне 350 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 60 г; Молоко 100 мл...

20 мин

Земляничное мороженое

Многие из нас сражаются с летней жарой при помощи мороженого, однако купленное в магазине мороженое и по вкусу рядом не лежало с домашним. Расскажу, как сделать очень вкусное земляничное мороженое....

330 мин

Фисташковое мороженое

Урбеч из фисташек 80 г; Фисташковая паста 4 ст.л.; Молоко сгущенное 1/2 банки; Сливки 350 мл; Лайм 2 шт.; Сахарная пудра 50 г; Миндальный ароматизатор 2-3 капли; Рожок сахарный для подачи; Мята свежая для подачи...

25 мин

Мороженое из базилика

Аромат и вкус базилика в разных блюдах раскрывается по-разному. Его часто используют и в основных блюдах, и в соусах (разумеется, сразу возникает ассоциация с соусом песто) и в десертах. Базилик отлично сочетается с ягодами, дополняя их своей свежестью. Из базилика можно приготовить очень вкусное мороженое:...

1 ч 20 мин