Мусс три шоколада

автор lera lera

Рецепт мусса три шоколада

На фото мусса три шоколада

  • Общее время: 360 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 650 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт Александра Селезнева. Этот десерт облегченный вид чизкейка с воздушной текстурой. Не вызовет угрызений совести у тех, кто привык считать калории. Если в доме нет 3 видов шоколада, можно использовать один. На мой взгляд шоколада много не бывает)

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия - 250 г
  • мед - 150 г
  • молоко - 150 г
  • шоколад черный горький - 40 г
  • шоколад молочный - 40 г
  • шоколад белый - 40 г
  • сливки - 33 г
  • желатин - 30 г

Как приготовить

  1. Весь желатин замочить в холодной воде 150 мл. на 15 минут.

  2. Сыр взбить миксером с медом и молоком до однородной консистенции.

  3. Черный шоколад растопить на водяной бане до жидкой консистенции.

  4. Разбухший желатин (1 часть из 3 общей массы) развести на водяной бане, соединить с шоколадом.

  5. Часть сырной массы (первый раз использовала филадельфию, очень вкусно получилось, а здесь на фото с риккотой, мне больше по вкусу с филадельфией пришлось) 150 г соединить с шоколадом, добавить треть взбитых сливок. Хорошо взбить венчиком. Масса должна напоминать кисель, если слишком густая немного подогреть на водяной бане.

    мусс три шоколада
  6. Перелить массу в емкость с носиком и аккуратно перелить в бокалы заполнив треть. Убрать на 20 минут в холодильник.

  7. Таким же образом сформировать в бокалах еще 2 слоя из молочного и сверху белого шоколада. Оставить в холодильнике часа на 3. Подавать рекомендуется с бокалом шампанского или просекко.

    мусс три шоколада

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
busyunka_75
busyunka_75

Lera, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

coner
coner

Сегодня буду готовить!

Аверьянова Зинка
Аверьянова Зинка

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

dodonova_72
dodonova_72

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

dendait
dendait

У меня вроде получилось!
спасибо!

ureastuge2004
ureastuge2004

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мусс три шоколада. Вот я ему и приготовлю.

Кристюша Суворкова
Кристюша Суворкова

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Мусс из белого шоколада с персиками

Изумительный десерт, шикарная консистенция, как нежный шелк! Сбалансированный вкус с ароматом кофе!...

40 мин

Клюквенный мусс

Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост....

480 мин

Мусс клюквенный

клюква - 200 г; сахар - 200 г; манная крупа - 60 г; вода - 450 г...

25 мин

Мусс сливочный

Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить....

30 мин

Творожный мусс

Творожный мусс - истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт - воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт....

25 мин

Фруктовый мусс

Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт несомненно станет достойным завершением любого праздничного застолья. А приготовить его по силам даже маленьким поварятам, ведь рецепт очень простой....

90 мин

Мусс из курицы

Шампиньоны 600 г; Курица 1 шт.; Лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Укроп 1 пучок; Соль по вкусу; Сахар щепотка; Перец черный молотый по вкусу...

2 ч