автор Коломоец Алла
На фото мусса из белого шоколада с персиками
Калорий: 949 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Изумительный десерт, шикарная консистенция, как нежный шелк! Сбалансированный вкус с ароматом кофе!
Подборка рецептов: простой рецепт мусса, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Повод приготовления:
8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Листовой желатин замочить в холодной воде на 15 минут (У меня простой 2 ст. л. на стакан воды
шоколад растопить на водяной бане
Заварить кофе и дать ему немного остыть, в 150 мл кофе добавить 2 ст. л сахара в оставшееся кофе добавляем ром и 2 ст. л сахара, все перемешать до растворения сахара.
прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара и ввести отжатый желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина и снять с огня. Понемногу вливаем кофе в растопленный шоколад
Пробить блендером до однородного состояния и полностью остудить. Я остужала в морозилке.
пока шоколад остужается займемся сливками. Холодные сливки взбить до пиков.
В полностью остывшую кофейно-шоколадную смесь добавляем маскарпоне и перемешиваем. Взбивать не надо, просто перемешать миксером до однородной массы на маленькой скорости
в полученную массу ввести взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаточкой
смесь получается с мраморными разводами. Убираем в холодильник пока будем заниматься печеньями
сегодня чудом наткнулась в магазине на эти печенья и решила сделать этот десерт (обычно я пекла их сама, перепробовав много рецепто, но методом проб и ошибок, все таки нашла замечательный способ их приготовления, который выложу чуть позже. Сегодня использую покупные;)
персики обсушить бумажным полотенцем и нарезать (у меня уже нарезанные)
в форму размером 20-22 см выкладываем печенья, которые быстро обмакиваем в кофе, долго держать не надо, так как основа в этом случаи получится слишком влажной. Надо полностью заполнить дно формы
Сверху выкладываем половину мусса, на него слой персиков
на персики распределить оставшийся мусс
убрать в холодильник минимум часа на 4. Перед подачей украсить или порошком кокао или тертым шоколадом
Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мусса из белого шоколада с персиками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо, замечательный рецептик, мусс из белого шоколада с персиками класс!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мусса из белого шоколада с персиками!
Очень круто получилось!
В общем, мусс из белого шоколада с персиками супер!
Автор-волшебница!!!
Попробуйте рецепт грушевого мусса, это просто и вкусно.
Я теперь просто обязана приготовить мусс из белого шоколада с персиками
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Это не мусс из белого шоколада с персиками!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Это не мусс из белого шоколада с персиками, это просто бомба!!!
Я готовила мусс из белого шоколада с персиками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне мусс из белого шоколада с персиками даже гости заказывают!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мусс из белого шоколада с персиками уже полгода, все супер!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мусс из белого шоколада с персиками - очень вкусно!!!
Коломоец, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Прикольный рецепт
Рецепт Александра Селезнева. Этот десерт облегченный вид чизкейка с воздушной текстурой. Не вызовет угрызений совести у тех, кто привык считать калории. Если в доме нет 3 видов шоколада, можно использовать один. На мой взгляд шоколада много не бывает)...
360 мин
Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост....
480 мин
Малиновый мусс - классный десерт для любого времени года, но он особенно желанен и вкусен - вынутый из холодильника - в жаркое время....
1 ч 15 мин
Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить....
30 мин
Рецептик супер!!:)