Мусс двойной

автор ira88 ira88

Рецепт мусса двойного

На фото мусса двойного

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 639 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

В массу с ветчиной можно добавить измельченную свежую зелень. Она не только украсит блюдо, но и дополнит его вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Ветчина 300 г
  • Сыр Тильзитер 300 г
  • Майонез 100 мл
  • Желатин 20 г

Как приготовить

  1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане.

  2. Ветчину пропустить через мясорубку. Добавить половину растворенного желатина и 50 мл майонеза.

  3. Прямоугольную форму смазать растительным маслом и выложить в нее ветчинную смесь. Разровнять и поставить в холодильник для застывания.

  4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить оставшийся желатинный раствор и майонез, перемешать. Выложить сырную массу на застывший слой ветчинной смеси. Поставить застывать в холодильник.

  5. Застывший мусс вынуть из формы (окунуть ее на несколько секунд в горячую воду), уложить на блюдо и нарезать ломтиками.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ifyappi1992
ifyappi1992

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Алеся Чернявская
Алеся Чернявская

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

noneseda
noneseda

Не умею готовить в принципе вообще, а мусс двойной сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мусс двойной съели за один присест!

aleksandra
aleksandra

Спасибо большое за замечательный рецепт мусса двойного.

Клюквенный мусс

Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост....

480 мин

Мусс клюквенный

клюква - 200 г; сахар - 200 г; манная крупа - 60 г; вода - 450 г...

25 мин

Персиковый мусс

все очень легко) а главное, для меня, не приторно)...

40 мин

Малиновый мусс

Малиновый мусс - классный десерт для любого времени года, но он особенно желанен и вкусен - вынутый из холодильника - в жаркое время....

1 ч 15 мин

Мусс сливочный

Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить....

30 мин

Фруктовый мусс

Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт несомненно станет достойным завершением любого праздничного застолья. А приготовить его по силам даже маленьким поварятам, ведь рецепт очень простой....

90 мин

Мусс из курицы

Шампиньоны 600 г; Курица 1 шт.; Лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Укроп 1 пучок; Соль по вкусу; Сахар щепотка; Перец черный молотый по вкусу...

2 ч