автор ira88
На фото мусса двойного
Калорий: 639 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
В массу с ветчиной можно добавить измельченную свежую зелень. Она не только украсит блюдо, но и дополнит его вкус и аромат.
Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане.
Ветчину пропустить через мясорубку. Добавить половину растворенного желатина и 50 мл майонеза.
Прямоугольную форму смазать растительным маслом и выложить в нее ветчинную смесь. Разровнять и поставить в холодильник для застывания.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить оставшийся желатинный раствор и майонез, перемешать. Выложить сырную массу на застывший слой ветчинной смеси. Поставить застывать в холодильник.
Застывший мусс вынуть из формы (окунуть ее на несколько секунд в горячую воду), уложить на блюдо и нарезать ломтиками.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Не умею готовить в принципе вообще, а мусс двойной сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мусс двойной съели за один присест!
Спасибо большое за замечательный рецепт мусса двойного.
Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост....
480 мин
Малиновый мусс - классный десерт для любого времени года, но он особенно желанен и вкусен - вынутый из холодильника - в жаркое время....
1 ч 15 мин
Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить....
30 мин
Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт несомненно станет достойным завершением любого праздничного застолья. А приготовить его по силам даже маленьким поварятам, ведь рецепт очень простой....
90 мин
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.